Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

грибы начали плявляться: белые чуток, маслята, красноголовики, обобки. но сбирать их еще рано. седни собрал ведерко 7ми литровое, половину выкинул, часть закисла на жаре пока с лесу ехал, часть червивые, остальные щас отвариваю, да пожарю с картохой.

1626950715628-906685423.jpg

20210722_101759.jpg

20210722_143357.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, uncle Gena сказал:

Зачем отваривать, если жарить?

испокон веков так делаем, в соленой воде отвариваем 30 мин, достаем, промываем, обжариваем (верней тушим) картошку с луком и лаврушкой, добавляем отваренные грибы, дальше тушим до готовности (тушится это под крышкой в постном масле, на малом огне (на электроплите из 9-ти электронных позиций 6-тую ставлю)), скусно выходит!

Изменено пользователем Гога68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тож всегда прежде отваривал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно, когда отвариваешь, лишня грязь убирается: земля, песок, хвоинки, листочки, червяк просмотренный и т.п., ножичком всё не отскоблить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, у вас там вроде жара тоже была, откуда тогда грибы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Саша Вии сказал:

Юра, у вас там вроде жара тоже была, откуда тогда грибы?

У них ночами холодно, самый грибной климат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, uncle Gena сказал:

Зачем отваривать, если жарить?

Считается, что растительные токсины при термообработке разлагаются. А соль еще вытягивает разные растворы из тела. Правда грибы- не растения. Но видел на хабре статью, о растительных токсинах, о грибных не видел. Надо наверное там эту тему провентелировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Саша Вии сказал:

Юра, у вас там вроде жара тоже была, откуда тогда грибы?

сам удивлён, мыслил нынче не будет, грибница сгорела, ан нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы в сковородке 10 минут обжариваю, затем добавляю картошку и ещё 20 минут под крышкой тушу. Дождь вчера знатно поливал, завтра можно и за грибами прошвырнуться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опять грибов побрал, но редко и переросших и червивых много, в этот раз красноголовики, маслят немного и даже два рыжика свежих не червивых! отвариваю щас

16274813982251799458732.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, LexaNeDoma сказал:

Богато. У меня только шампиньоны.

Это не богато, это мелочи ни о чем, перекусить, поглядим чо дале будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Гога68 сказал:

опять грибов побрал, но редко и переросших и червивых много, в этот раз красноголовики, маслят немного и даже два рыжика свежих не червивых! отвариваю щас

16274813982251799458732.jpg

 а отвариваешь зачем ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Федот68 сказал:

 а отвариваешь зачем ?

 

22.07.2021 в 19:01, Гога68 сказал:

Оно, когда отвариваешь, лишня грязь убирается: земля, песок, хвоинки, листочки, червяк просмотренный и т.п., ножичком всё не отскоблить

да и привычка: баушка (царство небесное) всегда отваривала, от неё и научился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В солёной воде подержи минут 15, черви все повылазят. Отваривать незачем, вкус теряется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, uncle Gena сказал:

В солёной воде подержи минут 15, черви все повылазят. Отваривать незачем, вкус теряется.

ничо не теряется, ну а так то у каждого свои вкусы, привычки, рецепты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вам такое. Весенние сморчки.20210513_105016.thumb.jpg.ccc050a4e4381d4509af589d3d8aa939.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, сморчковая шапочка. У нас в этом году этих грибов было очень мало, хотя весенней воды в лесу было достаточно.

Хотел бы я увидеть сморчок настоящий в таком же количестве ;)

Изменено пользователем Саша Вии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

груздей маленько наломал, березовы и скрипуны, кабанами все перепахано, а говорят нету, квота ноль на этот год.

20210817_180300.jpg

20210817_180306.jpg

20210817_180311.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гриб пришёл. Не выходя за калитку подосиновый, подберёзовиков десятка полтора и свинухов пол-ведра. Заря по лесу проедусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В лес сходил, так по одному , не фонтан . Потом, зашли в лесок у болота и устали собирать! Пришлось корзинки увеличивать;с размером не угадал :preved:

CF9E546F-BCEB-487C-86D1-47AE03FC66FE.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...