58 сообщений в этой теме

Впрыск кстати тоже не сразу отказывает. И даже если что то откажет машина все равно едет.

Только в трех случаях машина не едет:

1. Мозг, который сразу тоже не откажет, сначала появятся глюки и даже с ними он может еще ой как долго продолжать пахать

2. ДПКВ, стоит недорого, всегда можно возить с собой запасной, меняется тоже быстро и легко

3. Впрыск сделан настолько ужасно, что, то провод оторвется, то топливная рампа лопнет, то еще какая глупая фигня.

 

При отказе всего остального, намример ДМРВ или ДД, машина продолжает ехать, ЖБУ работает по аварийным таблицам, расход возрастет  тяги немного пропадет, но едет.

 

Кстати впрыск имеет самодиагностику, берем скрепку замыкаем контакты в диагностической колодке и по лампочке считываем коды. Заранее распечатать бумажку с этими кодами и возить с собой тоже я думаю не сложно.

Изменено пользователем alligatorus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камрады, давайте не будем обсуждать что лучше и надежнее !!

Кто сделал выбор в пользу карба и трамблера, пусть их и юзает !

Я же хочу поставить именно впрыск, на двигатель М-20, поэтому с удовольствием выслушаю дельные советы :)

А пока, капаюсь в инете, изучаю....

Может быть МОНОвпрыск лучше !?, поставить одну форсунку ? вот только вопрос от чего ?(от какого авто), ато родной коллектор как-то не очень подходит для четырех форсунок, совсем неохота заморачиваться с его переделкой :(

Изменено пользователем SASHASHILL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моновпрыск это вообще тот еще мутант.

От карба ушел не далеко, а до впрыска ему еще шагать и шагать.

Ф топку, уж лучше новый карб, зажигание поставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мутант ? из чего он мутировал ? :)

по большому счету, он от распределенного отличается только наличием одной форсунки, вместо четырех (нескольких).

Те моновпрыски древние, что были отдельно от зажигания(трамблер был), я в расчет не беру, это почти тот-же карб, только с электроникой.

ИМХО - и зажиганием и впрыском должен рулить один прибор (контроллер), тогда гут будет ! :)

Изменено пользователем SASHASHILL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у соседа был рено меган примерно 90 года выпуска-моно впрыск.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вроде как классика моновпрыскавая была сам в глаза не разу не видел натолкнулся в книге по ремонту и обслуживанию классики там все про это расписано .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорить о плюсах и минусах обоих систем можно много. Но я начну с малого

Нормальный впрыск купить и поставить не сложно, купить январь\микас, купить обвязвку, купить шнурок и софт для работы. И сиди себе настраивай мозг прямо из машины, подгоняя мозг под мотор и свои хотелки.

А что с моником? Только брать готовый с какой то машины. И я уверен, что ни один мотор на котором стоял моновпрыск и близко не похож на м20 и даже на 24 мотор. А это значит, что придется мотор подстраивать под мозг

 

Для начала решить надо это. Как быт ьс прошивкой, как быть с параметрами датчиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз - 

Говоря про моновпрыск, я не имел ввиду те древние системы которые применились но ино авто в 80-90гг. прошлого столетия.

Замутить например моновпрыск, на том-же январе, вместо четырех форс поставить одну, чтобы коллектор не переделывать.

Ну это я так, мысли вслух, моновпрыск или распределенный, пока еще не определился :)

Да, основная задача - чтоб побюджетнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а январь такое умеет? Ну если умеет то это конечно уже лучше, хотя выйдет все же не очень. Огромный плюс впрыска это как раз индивидуальные форсунки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Январь 5.1 , для одновременного впрыска (71-я версия блока), все форсунки управляются одним ключом, т.е. ссут одновременно, так что если поставить одну более производительную, на месте карба, то думаю, должно работать !

просто врезать форсунки традиционно в коллектор, не вариант, температура там высокая, да и чугуняка еще ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в родной и не получится толком.

Надо впускной свой варить, с ресивером

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рессивер нужен для ДМРВ, для ДАД, он не нужен !

хотя могу ошибацо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дабы не плодить темы, откопал старую...

вот, зачесались ручонки, впрыск хочу на М-20 замутить ! :)

Ищу единомышлеников, если таковых совсем мало, можно и в личку обсудить, но я думаю найдутся :)

Конечно затея не очень бюджетная, хотя сейчас, можно и нахаляву(если повезет), найти почти все комплектующие,   

 

Собсно помощь/совет нужен вот в чем:

1.Нужно определиться какой контроллер (ЭБУ) использовать (склоняюсь к январь5.1)

2.Что лучще ДАД или ДМРВ (склоняюсь к ДАД)

3.Софт.(программы, прошивки, где нарыть нахаляву или подещевле)

 

А пока что, установил только ТАЗовский шкив 60-2, поликлиновый ремень и современный гену :)

недавно,на форуме темка заинтересовала результаты есть,какие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так же хотелось попробывать улучшить характеристики м20

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инжектор на м20 ставить смысла нет. Много из него он не вытянет, точнне вообще почти ничего не вытянет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я собсно вытягивать-то ничего и не собираюсь, мне нужно чтобы движок работал оптимально и все, ну и в дальнейшем, если удастся нормально адаптировать инж., поставить "умное" ГБО, с "сантехникой" уже наигрался - отстой полный, имхо.
пока что изучаю мукулатуру, собираю комплектующие(датчики, исп. механизмы...), купить все разом накладно.

Изменено пользователем SASHASHILL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я собсно вытягивать-то ничего и не собираюсь, мне нужно чтобы движок работал оптимально и все, ну и в дальнейшем, если удастся нормально адаптировать инж., поставить "умное" ГБО, с "сантехникой" уже наигрался - отстой полный, имхо.

пока что изучаю мукулатуру, собираю комплектующие(датчики, исп. механизмы...), купить все разом накладно.

ДПКВ - не так сложно воткнуть, ДМРВ или ДАД, тоже. Вот Датчик положения распредвала, уже будет сложнее, хотя, я так понимаю, на м20 его нужно будет вешать куда-то к тому же ДПКВ. Датчики не так сложно повешать. Да еще н ужен датчик будет на дроссельную заслонку, и докучи там же регулятор холотого хода, но можно поставить дроссель с сервоприводом заслонки. Ну или вообще дроссель ставить от того же тазика :) Еще нужен датчик детонации будет. По датчикам, вроде все. Ах да, можно без датчика распредвала, впрыск будет не фазированный, а по парам.  Самый секс начнется при выкатке топливных карт и прошивки. Ни на один нижнеклапанник, пади, не ставлися ЭБУ и распределенный впрыск... Но, если откатаете прошивку на том же январе, он вообще дофига всего поддерживает и обрабтывать можно, если есть знания и умения, готов поспорить, что можно сделать прошивку и на м20, только это стить может под 100+ тысяч, это только прошивка :)

 

Но, в итоге вы получите ДВС, с самодиагностикой, диагностикой. Который даже при отаказе большей половины датчиков будет работать, который будет оптимально лить топливо на любых режимах, при любой температуре, сам будет бороться с перегревом, двигая зажигание... В разы надежнее крбюарторных движков с шайтан-трамблером. В катушках зажигания нет трущихся частей;)  И ЭБУ, даже делает поправку, при подаче искры, на напряжение в борт. сети:)

Изменено пользователем Mr_Orion

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик фазы (ДПРВ), вообще не проблема, его можно сделать из трамблера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик фазы (ДПРВ), вообще не проблема, его можно сделать из трамблера.

А, ну да, не подумал. Вобщем все эти датчики основаны на эффекте холла. Диск с зубъями и меткой в виде отсутствия зуба, или еще как, от датчика зависит. Все это дело уммет обрабатывать янвать 5.1. Но самое главное это прошивку делать, которую придется делать основательно, потом выкатывать... Но, так как движок сделан под низкооктоновое топливо, то загнутся от детонации, появившейся из-за кривой карты в прошивке, ему не судьба:) А вообще есть спецы, умеющие делать прошивки для января. Для начала подготовьте движок с обвесом датчиков, и уже с этим всем к спецу по прошивкам. Есть смысл скинуться всем на оплату выкатки прошивки, так как ее потом можно по инету разослать дольщикам, да и продавать. Прошить январь дело не сложное. Темболее что в любом городе есть люди которые катать прошивки не умеют, но тазы шьют имеющимися прошивками. Им можно будет притащить блок, они прошьют.

 

По форсункам. Думаю, они не будут плавиться, если их вставить во впускной коллектор, даже при наличии выпуска снизу. Выпуск хорошо обмотать термобинтом. Форсунки ставить всерху. 

ИМХО, экономия по топливу точно должна быть... Да и может мощность возрасти, смесь будет более качественная, форсунка все же распыляет лучше чем жиклер.

Почитал про движки 69х, понял, что они почти вечные... Там такой диаметр шатуннх шеек и еще ширина, что можно на подсолнечном масле ездить, всеравно не намотает вкладышь, и допуск зазора между коленоми шатуном большой, за счет того что диаметр шейки колнеала большой:) 

 

З.Ы. Михо получится хороший движок, не страдающий болезнями зажигания. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах, да еще нужно будет Датчик Кислорода (лямбда зонд), чтобы топливная смесь формировалась по закрытой петле. Но это просто дырку в приемной трубе сделать и гайку под датчик вварить:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну датчик кислорода думаю не совсем обязателен ( хотя для откатки программы нужен будет поэтому место лучше предусмотреть ) я так понимаю человек хочет просто инжектор а не нормы Евро  2 и выше  :rabbi:

Изменено пользователем илья2004

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну датчик кислорода думаю не совсем обязателен ( хотя для откатки программы нужен будет поэтому место лучше предусмотреть ) я так понимаю человек хочет просто инжектор а не нормы Евро  2 и выше  :rabbi:

Датчик кислорода, который влияет на смесеобразование ни как с нормами не связан:) Не надо путать его с каталитическим нейтрализатором и тем датчиком кислорода, который стоит после этого нейтрализатора, для контроля эффективности выше упамянутого:) 

Тот ДК, про который я говорю, смотрит как хорошо сгорела смесь и изменяет долговременную и кратковременную коррекцию топлива. 

И ешо, инжектор - это форсунка:) А человек, все же, хочет поставить систему впрыска топлива, управляемую ЭБУ:) 

Если что, ни кого обидеть не хотел, но вижу что в основном тут люди знают трамблеры и карбюраторы, я счиатю это магией, так как не сталкивался в плотную с этим:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, трамблеры и карбы здесь много хто знает :)

А вот с впрыском наверно связываться не хотят, думая что все ацки сложно и не надежно...

У меня пока тормознулось, нет времени :( так-то в основном все комплектующие уже понаходил(не хватает еще пару датчиков). 

Прошивать сам могу, вот с откаткой посложнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, трамблеры и карбы здесь много хто знает :)

А вот с впрыском наверно связываться не хотят, думая что все ацки сложно и не надежно...

У меня пока тормознулось, нет времени :( так-то в основном все комплектующие уже понаходил(не хватает еще пару датчиков). 

Прошивать сам могу, вот с откаткой посложнее.

Выкатка прошивки это творческий процесс помноженный на знание теории ДВС и умени. Тут без этого не выйдет. Тут не просто карты для тазика подправить. Тут, похоже, все по-новой сочинять. А есть газели с электронным впрыском? Можно посмотреть прошивки с них, все-таки эти движки поближе чем тазовые. Как за отправную точку взять карты для них.

 

А электронный впрыск как ни крути, намного надежнее карбюратора и трамблера. Да и проще:) Там исполнительные махенизмы - форсунки, да регулятор холотого хода. Бензоансос в баке да и все. Люфтам, похим контактам образоваться негде:) Да и воде заливать кроме ЭБУ нечего, а это ЭБУ можно поместить в герметичный йщик за пазухой водителя:)

Изменено пользователем Mr_Orion

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все понятно, есть товарищ который должен мне помочь в этом деле.

Насчет Газелевских прошивок не уверен, ЗМЗ406 хоть и близок по обьему, но это совсем другой движок, УМЗ421 сильно похож с М-20-м, но здорово отличается обьемом, собсно говоря ничего похожего и нет :(

У меня ЭБУ микас 7.6, думал залить в него прошивку полноприводного ИЖа, (заводская прошивка под ДАД, для движка обьемом 1.8 ) и попробовать   :)

 

 

Выкатка прошивки это творческий процесс помноженный на знание теории ДВС и умени. Тут без этого не выйдет. Тут не просто карты для тазика подправить. Тут, похоже, все по-новой сочинять. А есть газели с электронным впрыском? Можно посмотреть прошивки с них, все-таки эти движки поближе чем тазовые. Как за отправную точку взять карты для них.

Изменено пользователем SASHASHILL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти