Страница 1 из 1
Уплотнение лобового стекла
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:12
Игорь & Петр (03 Сентябрь 2010 - 00:02) писал:
Кто от чего подбирал П-образный уплотнитель между лобовым стеклом и малой рамкой?
Герметик - оно хорошо, но нужно создать толщину, а значит много слоев герметика, что не очень хорошо, мне кажется.
Герметик - оно хорошо, но нужно создать толщину, а значит много слоев герметика, что не очень хорошо, мне кажется.
А ты с герметиком то работал? Пистолетным например? И не такая там уж и большая толщина. Ложится прекрасно. Я делал так: на дно канавки кусочки резины от камеры, вставляешь стекло в рамку, центруешь его относительно канавок с помощью тойже резины или кембрика и из пистолета герметика туды. Излишки удаляешь. Есть бытовые герметики черные, а есть и специальные. Единственный косяк, разбил стекло - замучаешся выковыривать остатки стекла с герметиком из канавки.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:55
Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:58
Нашел от чегой-то П-образный профиль, в рулоне, длины невообразимой (возможно от шишиги, могу ошибаться) . Родной уплотнитель закругленный, а этот с прямыми углами. После полной очистки рамки от краски и ржи, грунтовки и покраски, посадил внешний край уплотнителя на герметик и поставил свежевырезанный триплекс. Затем с внешней стороны между стеклом и уплотнителем прошел стекольным герметом, но очень аккуратно. Давно замечено, что если в полный герментик вгонять стеклину, то ее может порвать. Самое главное, что бы оставалась подвижность стекла в рамке и уплотнителе и отсутствовало внешнее поступление влаги.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата