Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
трюмный

Не повторяйте чужих ошибок

Рекомендуемые сообщения

Представляете, сюжет:

Мой сын (10-11 кл.) летом на даче. У них мафия, кто на скутерах, а кто и на авто-в основном на ржавой классике без номеров. В огромном дачном массиве время от времени появляются битые брошеные авто без номеров (видимо угнаные или брошеные вышеперечислеными владельцами) но еще при агрегатах и практически на ходу. Такие авто тут-же разбираются всеми кому ни лень и в том числе той самой "мафией". Слава богу сын в этом не участвует по причине отсутствия своего авто и смею надеятся воспитания, а мне ничего такого "левого" не нужно.

Так вот, не далее как в понедельник вечером звонит мой отпрыск мне на мобилу и сообщает, что в месте "Х" лежит в кювете брошеная (перевертыш) без номеров ГАЗ-3110. Дескать если интересно приезжай. Я в это время еще на даче и еду. Зачем? не знаю. Выпил до этого 2 л. пива "Охота-крепкое", видимо оно в голову и ударило, дай думаю полюбопытствую. Приезжаю, мой сынок уже там с группой товарищей, все лазают вокруг да около, некоторые даже внутрь пробрались. Где и как лежит машина описывать не буду, но поверте, нормальный человек (трезвый) там бы не оказался. В общем пока суть да дело, подъезжает такси с хозяином (а сним еще 2 мужика и жена его и все кроме одного мужика (который быстро свалил и был водилой на подъехавшем такси) пьяные). По агентурным данным хозяин в таком виде в этот кювет и попал. В общем вся "малолетка" быстро испарилась, а я в это время был в кювете и быстро выбраться не смог, да и мой 69-й стоял на дороге возле, причем мордой в тупик, т.е. дорога через 200-300 м. закнчивалась. Сын меня не бросил и убежать даже не пытался (как потом показали события-зря, т.к. он от части связал меня по рукам и ногам). Начались разборки, дескать мы машину разграбили (а по ней действительно уже пршлись вандалы). Пытались бить сначала его, но я этого допустить не мог и взял удар на себя. Надо сказать мужики моего возраста и крепкие, хоть и пьяные но еще огого! У меня дилема-чтобы им в голову не пришла идея разгромит ГАЗик, чтобы сыну не досталось, да и себя не дать в обиду. Сын хоть и 16 лет от роду, но как и большинство подростков его возраста худосочен и опешил от всего. В общем чесно говоря мне досталось. Фонарь под глазом до сих пор. Я конечно тоже старался, но не знаю какие и где отметины у них. В результате победил разум к которому я возвал одного из них (не хозяина) и которому доказывал-машина без номеров, мы рядом, ключей гаечных в руках нет, снятых зап. частей тоже не имеем, хотите разборок-поехали в милицию (куда как ни странно они ехать на отрез отказались). В общем разошлись с грехом по полам, с угрозами в наш адрес (типа номер газона мы срисовали и теперь жди гостей вышибал).

Самое неприятное в этой истории, это то, что их от части понять можно, а я в 40 лет попал в такую историю по собственной необъяснимой глупости, да еще не уберег сына, не смотря на то, что все время говорил "не надо трогать такие машины, они в любом случае от лукавого".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
And    0

Да.... история конечно поучительная, и после драки кулаками не машут, но мне кажется даже здесь можно найти позитивные моменты, например решение проблемы отцов и детей (у меня дочка 3 годика, и уже такие фортели иногда выдает - и смех и грех ) Надеюсь ваш сын сделал правельные выводы, и все хорошо, что хор. кончается, :) и надеюсь без последствий - а тяга к халяве, да и подраться - ведь это в крови, и так просто от этого не избавиться :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Диггер    276

Буквально позавчера мы с отцом полдня провозились с регулировкой холостого хода и прочего, потом уже на закате поехали прокатиться на поле, где валялся когда-то разбитый жигуль. а отца стукнули в корму (у него шаха) и крышка багажника превратилась в гармошку. В общем поехали по окрестностям искать ему багажник. Едем, трепемся, я ему рассказываю твою историю про злосчастную волгу и видим мы, что там, где должен быть корпус от копеики лежит совершенно другая копейка, почти целая(похоже угнали, покатались и бросили), даже с номерами, только кто-то уже успел её перевернуть, снять колёса и коробку. а внутри совершенно понтовый салон, кресла симпотные. а у меня в газике задней сидушки вообще нет, а спереди стоит всякий разнобой. В общем свинтили багажник, закинули в газик, но тут батю переклинило, что сейчас нарисуются как в твоём рассказе хозяева. Сваливаем, да сваливаем. Уехали, сидим, чаёк пьём на террасе и тут меня начало клинить, что мы испугались непонятно чего, что могли в случае палева уйти на газике полями -огородами и хрен нас там кто догонит в тракторных колеях. В общем подорвался я с утра туда, прихватил с собой соседа. Подъезжаем, а там уже голый корпус и какие-то перцы пытаются ржавым космичём перевернуть жигуль в нормальное положение. Поехали мы в лесную деревушку к мужикам, которые нас как-то из говен там вытаскивали, потусили. они нам "сандтраки" самопальные из каких-то заготовок заводских подарили. Едем назад - от копейки остался пустой и уже выгоревший кузов. С момента обнаружения вполне целой машины прошло чуть меньше 12 часов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василь    10

Лет 5 назад, при снятии пары деталей с вроде бы брошенной и полуразобранной машины (валялась около года у железной дороги) нарвался на большие неприятности - она у ментов была типа приманки. Провёл трое суток на Петровке 38 <_< С тех пор от таких машин стараюсь держаться подальше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k.a.    1

Эх, блин, Россия! А потом еще жалуются, что машину оставить нельзя без присмотра :( .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hjvfy    0

А вывод один:

1. НЕ ТРОГАЙ ЧУЖЕГО!!!!!!!!!!!!! :angry:

2 .вызывай ментов в не зависимости от обстоятельств( я про кулачный бой :( ) при них легче отмазатся что то типа "увидел пацаны бьют, ментов вызвал ,а тут эти нарисовались, и вообще проверьте их документики" темболее н/с.

3. лет 10 назад это проктиковалось брошенной иномарки,копейки- а затем крепкие ребята обьясняют что пропало много ценных вещей в стоимость машины. :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
k.a.    1
А ещё история была мужик на 9 едит там пацан с великом а рядом едит велосипидист  ну мужик возрасте уже(велосипидист )ну он выскакивает перехать дорогу ну чё жить осталось мало ну мужик по тормозам метра3 оставалось до столкновения пацан с великом стоит и ждёт вдруг этот урод из 9 выбегает с дубинкой и пневматическим пестико и на чинает палть и бежать пацан с криком бужит /дяденька я этого не делалл/=)

 

ну коенчно итог так он не догнал его/ну а мы стояли у отца на работе и

наблюдали /до техпор пока пацан не успокоетьсятот пошёл к машине и уехал.

а чё так если бы он начал бить его я бы дал и ментов вызвал бывают крошки прост! :angry:

 

а тот дед навелике уехал не замеченом!

поверишь, нет, но я из твоего рассказа мало что понял :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два раза перечитывал ни чего не понял. У тебя как в Ералаше получается: "А этот его по чайнику, а тот его бух бах, а там еще... "

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик    0
А ещё история была мужик на 9 едит там пацан с великом а рядом едит велосипидист ну мужик возрасте уже(велосипидист ну он выскакивает перехать дорогу ну чё жить осталось мало) ну мужик по тормозам метра 3 оставалось до столкновения пацан с великом стоит и ждёт вдруг этот урод из 9 выбегает с дубинкой и на чинает бежать за пацаном с криком стой детка бижит /дяденька я этого не делалл/=) ну по типу кричит пацан!

 

 

:blink::blink::blink::blink::blink::blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А ещё история была мужик на 9 едит там пацан с великом а рядом едит велосипидист  ну мужик возрасте уже(велосипидист ну он выскакивает перехать дорогу ну чё жить осталось мало) ну мужик по тормозам метра 3 оставалось до столкновения пацан с великом стоит и ждёт вдруг этот урод из 9 выбегает с дубинкой и на чинает  бежать за пацаном с криком стой детка  бижит /дяденька я этого не делалл/=) ну по типу кричит пацан!

 

ну конечный итог, так он не догнал его/ну а мы стояли у отца на работе и

наблюдали /до техпор пока пацан не успокоеться тот пошёл к машине и уехал.

а тот дед навелике уехал не замеченом!

 

Пацан 

мужик на 9 (ваз21099)

И дед придурок которы еъхал на веле!

 

 

 

Гы-гы! :D

Какой богатой наш русской я'зык.

Картинка конечно прикольная и достойна креативного творчества :rolleyes: .

Miha, но все же как-то что-то всеж ни чего не понятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
леший    0

Подобная история и то же в огородах.

Короче: не було меня на преусадебном хозяйстве месяца два - приехал подмогнуть предкам, а когда ехел видел возле моста "съезд"(там "обрывчик" метра 4 и угол наклона градусов 60)... Отработал дневную норму и пошел на "костер" (место такое там тусовочное) вижу сидят пару местных ребят, поздаровался сидим общаемься и тут подваливают пару мужиков (первый раз видел) поддатых, парней местных чет как-то бустро сдуло.

Мужики: здорово.

Я: здороф.

Они сели у костра о чем-то своем потерли и тут один : "Ты какого *уя мою машину разобрал"?

Я ты о чем? (сам в недоумении) :blink:

ну слово за слово с *уя на *уй - вроде поуспокоился.

И вдруг встает, подходит ко мне и пером меня пытается ткнуть, а я сижу на скомейке ... короче не буду вдаваться в подробности нашей борьды скажу еще пару слов, с тем пор появился на груди у меня шрам такой "красивый" (ни че серьезного кожу царапнул)...

Как оказалось он с друганами пъянецкие, ну просто в попку въехали мимо моста и некоторые местные деятели на ночь машинку "почистили", а я как говориться получил на орехи ни за что.

 

Во ка в жисти то бывает, а ты говориш по собственной дурости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрик    0

Пару лет назад узрел я с электрички "космича - 412", основательно подразобранного, стоявшего у помойки. Долго простоял, с неделю. И приглянулась мне с него пара жестянок. Вроде с виду неплохие были... Короче выгрузился я вечером после института с ключами в рюкзаке и приступил к демонтажу необходимого. Почти закончил - и тут. Подъежает драндулет, из него вылазит мужик и говорит: "Ага, попался, кто мне всю машину разобрал!!". И сразу другому в машине "Вась, ментов вызывай." Ну я вижу, звонит тот куда-то по мобильнику. А этот первый на меня попер. Я, обходя вкруг машины, ему пытаюсь что-нибудь объяснить, а он мне, дескать, ментам рассказывать будешь. В общем, подумал я, и решил, что керосином дело пахнет, и надо бы отсюдова... того в общем... сваливать. Помянул добрым словом учителей физкультуры и убег. А потом подумал - а не глянуть ли мне чем дело закончилось. Смотрю издалека и наблюдаю ментовской "бобик", туда подруливший. Сел я в электричку и укатил оттудова. А интерес к халявным запчастям с тех пор несколько поугас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×