Перепись членов клуба!
Отправлено 16 Декабрь 2003 - 18:09
Планирую довести кузов и покрасить до оригинального состояния(как на первой странице сайта).Надо в ближ.будущем приводить в порядок сцепление(трясется как паралитик) и печку(родная-полный отстой)-от "Классики".Всем привет.
Отправлено 18 Декабрь 2003 - 15:47
Достался мне ГАЗ-69 1966г.в.
Из переделок, что были сделаны до меня:
- поставлена фанерно-железная крыша
- блок двигателя от ГАЗ-21, голова от ГАЗ-24
- мосты от УАЗа
- карбюратор от НИВЫ
Коробка и раздатка были в сильно убитом состоянии.
В связи с этим поставил КП и РК от УАЗика.
Тепло даваемое родной печкой не устраивало ;).
После долгих поисков и примерок оказалось что проще ее сделать самому.
Для этого взял (досталось бесплатно) радиатор и вентилятор от Мазды.
Корпус с заслонками спаял сам.
В будущем планирую поставить систему впрыска типа K-Jetronic полностью
механическую в качестве эксперимента.
Отправлено 14 Январь 2004 - 14:37
Живем и здравствуем в г. Валдае, что в Новгородской губернии.
Теперь о ём:
Г. в. 1959 (по документам), Мосты(гражданские), КПП, РК -УАЗ, и рама тоже УАЗ, двигло 402 (все это практически новьё). С верхом хуже, арки подгнили, борта с низу тоже (уже 1 раз были переварены), сквозная коррозия на металле под рамкой лобового стекла, рамка тоже в хлам, кое-где пол(вот ведь дочего довели машину). Верх металлический, скрещена крыша от КАМАЗа с каблуковским фургоном (вообще вид отстойный), сиденья КАМАЗ (тоже отстой).
Сейчас:
Разобран практически полностью, вырезаю гниль, подгоняю металл новый, нашел практически новую рамку лобового стекла, морда и оперенья зачищены, обработаны - ждут покраски. верхний remix и сиденья выкинул с позором (хотя наверно есть любители КАМАЗов и каблучков).
Чего буду:
1. собрать все в кучу.
2. Верх что-то типа как у Сергея (Белая Церковь), только рамку оставлю родную, назад тент (аля Hammer)
3. Поставлю лебедку
4. Переобуюсь - уже приобрел по случаю резину, правда б/у (Nokia 215 R 15- мине хватит, пока).
5. Поставлю лебедку и в ... лес, потом подумаю и может поменяю мосты на военные.
Пока все. Фотки скоро.
P.S. А вообще хочется новый кузов. Может где есть поближе?
Отправлено 06 Февраль 2004 - 17:13
О машине: была и есть Нива 213 и вот вчера приобрел ГАЗ-69А.
Машинка 1971 г.в. последние 3 года стояла во дворе в виду отсутствия хозяина.60 км перегона с деревни до дома дошла без проблем (почти), не считая подклинивания тормозов. Кузов местами пошёл ржавчиной, пороги надо варить,тент сделан поверх фанерной крыши. Странный двигатель говорят с ниссы - выложу фотки мжет кто подскажет что за зверь. Машинка очень понравилась в управлении. Печка заглушена. Задний мост Уазкин, раздатка и коробка родные ,аммортизаторов нет вообще. Фары разного размера. Из электрики работают только фары и правый поворотник. В планах - разобрать ,переварить ,покрасить ,сделать нормальный тент ,разобраться с движком и ходовой. Поставить резину позубастей и вперёд в горы. Постараюсь делать фотки планомерного изменения машинки. Знакомые полностью убедились в моей ненормальности ,но стараются помочь с ремонтом и восстановлением.
Отправлено 15 Февраль 2004 - 16:32
Завут меня Алексей, живу и работаю в Москве.
О машине:
ГАЗ 69
Кузов гнилой :cry: , рама подгнившая
В данный момент занимаемся приведением в порядок кузова и рамы. Далее собираемся поменять тормоза (главный родной, потом гидровакуумный усилитель и разделитель тормозов от ГАЗ 24 и т.д.) и электрику (хотим поставить от "Газели" 3302).
Ну а планы на будующее поставить на него 406 :?: движок (инжектор), руль с гидрачем,а после этого покупать полностью оригинальный 69 в любом состоянии и приводить в порядок.
Отправлено 16 Февраль 2004 - 13:45
Меня зовут Максим, живу-хлеб жую в городе Томске.
Купил свой газон в декабре 2003 года.
То, что я не переделывал:
-карбюратор с уаз-31514 (к-131а)
-фары с галогенками
-самодельная правая надставка двери-не очень красивая, выкину и поставлю свою.
-дополнительный стоп-сигнал (куплю сканер, выложу в альбоме фотку)
-какой-то отечественный очиститель топлива.
В планах:
-дверь с газ-66
-жесткий тент
-покраска
-замена левого переднего крыла
-замена стекла (правая половина лобового стекла.)
-заменить зеркала заднего вида
-поставить магнитолу
-заменить руль.
Ну вот и все.
P.S. А имя у меня такое- это просто я лоблю кошек!
ДА! трансмиссия -ВСЯ РОДНАЯ!
владелец ГАЗозавра ||, родные двигатель и
трансмиссия, 3 двери, металлическая крыша.
Отправлено 02 Март 2004 - 23:29
У меня "Газончик" около года.Приобрел за 500 укуренных ехидн и кучу железяк.А восхитило меня выступление подобного аппарата на Джип-триале в Кронштадте,да еще приятель как-то провез.До него были машины но что-то не то.
Долго искал,штук двадцать машин посмотрел.В основном все гнилые и ржавые просто ужас,особенно в городе.В области положение лучше.Очень много проблем с документами,типа-машина на доверенности,которая давно прошла,хозяев нет,номера поврежденные,регистрация в Африке.
Но нашел.
Выпуск 1967г,двухдверный,железная крыша и двери от Газ-66 приделаны.На шильдике внутри ГАЗ-69РХ .Вероятно,когда-то был машиной -радиохимической станцией-много лишних переключателей и фильтры по питанию есть.
Мотор Г-21,остальное все родное.
Бодрая рама и кузов ничего.Вот все агрегаты-умученные донельзя.Как пример-угол поворота при езде 10 градусов от прямой влево-вправо с ужасным хрустом.
Я как машину разобрал в гараже,поразился живучести аппарата-ездить нельзя даже в принципе.
За прошедшее время проведены следующие работы:
Отремонтирован двигатель.Делал сам первый раз в жизни,потому как
сначала отдал мастерам и пожалел.Захожу как-то в бокс,а они кувалдой распредвал в блок загоняют,борштанги-то нет втулки пройти.Так что дальше я сам возился по книжке.Интересно,все-таки, а главное-мотор заработал.
Полностью заменено сцепление.Поставил от УАЗа усиленное.Оно большего диаметра чем родное,но под него были установочные отверстия на маховике.Привод сцепления пока механический.
Перебрал коробку передач.Блок шестерен от Г21 подошел,первичный вал от М20,подшипники,сальники и др.менял.
Карданные валы прошприцевал.
Передний мост конченый.Шарики отдельно,обоймы отдельно,люфт в шкворях дикий.Вытряхнул потроха,втулки выточил-пока так собрал,
на заднем поезжу,а дальше видно будет.
Рессоры снял,разобрал,смазал-поставил.
Амортизаторами сейчас занят-ставлю телескопические.Поставил передние.
Занят гидроприводом сцепления.
Электричество протягиваю заново.Приборы реанимирую.
Надо до лета на колеса встать.
Уже поехал.
Осенью-зимой замена мостов на новые Уазные.
Тормозная система:переборка,добавление второго контура.
Установка задних телескопических амортизаторов. :roll:
Однако,третью штуку уЁв доедаем! :twisted:
Отправлено 10 Март 2004 - 00:15
По состоянию на сентябрь 2005 г. авто представляет из себя:
Все агрегаты отремонтированы и родные (кроме двигателя (как писал выше) который пока не нуждался в ремонте). Дверь водителя широкая-запаска сзади (см. фотоальбом). Сейчас переваривается рама. Всю дорогу пытаюсь бороться с вибрацией от заднего кардана. Пока безуспешно.
Отправлено 02 Апрель 2004 - 13:36
Нам с папой было очень больно на него смотреть в гараже в таком виде. Поэтому мы решили устранить все эти проблемы. Но никто и не догадывался, что на устранение этих проблем уйдёт 4 года... Судьбу моего джипа и мою изменил приезд в одну воинскую часть, где мы приобрели новую раму, классный кузов, который варили солдаты и 2 военных моста с бортовыми редукторами и кучу всякой всячины для ГАЗ-69. С этого самого дня и изменилась наша судьба. Огромный вклад в работу, ум, мастерство, талант, финансы внёс мой отец. В работу по реставрации Газона подключились мои боевые друзья, с помощью которых мы быстро поставили его на колёса. Я думаю, что мы переделали с Джипом всё, что можно! Мы просто напросто собрали его с нуля... Но придерживаться оригинала мы не особо хотели, поэтому мы решили изменять его внутренне и украшать внешне, при этом не портя его оригинального внешнего вида. Что самое интересное, никто за 50 лет не лазил в душу этой машины, т.е. в двигатель т.к. у прежнего хозяина он простоял 20 лет в гарже. Но несмотря на то, что он стоял 20 лет в гараже убил он его до этого капитально.
Теперь я хочу написать о том, каким изменениям мы его подвергли (я напишу только основное, потому что всё писать очень - очень долго):
1)Поэлементно покрасили в зелёный перламутр.
2)Полностью изменили торпеду и приборную панель.
3)Поставили сиденья от SAAB 9000
4)Поставили кенгуру от Jeep Cheroki.
5)Изменили задние стопсигналы
6)Поставили бензобак от Газели и многое-многое другое.
Скоро в фотоальбом помещу его последние фотографии. Сейчас ставим на него крылья от ИЛ-76... надеямся, что сможем сделать так, чтобы он умел летать!
Отправлено 08 Апрель 2004 - 12:46
Продолжаю очень увлекательную жизнь батиного Газ 69, по паспорту 1949 г.в. :shock: Прикол, да? но такое бывает. С рождения он был газ 67, но позже трансформировался в газ 69, поэтому и год бородатый. Путешествую на нем летом по рыболовным и грибным местам. Отреставрировал кузов после аварии с прицепом бензовоза, поставил водительскую длинную дверь (бывшая правая), отнес запаску на задний борт, двигатель змз 402 (АИ 92), трансмиссия уаз, мосты колхозные с главной парой 37 зубьев. Есть кенгуру и дуги безопасности, причем для установки тента поперечная труба телескопическая. Кстати рекомендую зажигание электронное, у меня стоит от Ваз 2108 с датчиком холла (ставил в 1997 году), но сейчас есть в продаже и для волги тоже с датчиком холла. Поменял резину:первая была дорожная 8,40х15 ярославского завода, далее Я 471 на 15 дюймовых дисках УАЗ - оценка три балла: бездорожье - хорошо, трасса-ужасно (балансировал два раза эффект 0 - тресет так что разговаривать невозможно от 70 и далее) сейчас YOKOHAMMA GEOLANDER A/T 33х12,5 R15 на дисках от судзуки - оценка отлично (правда дорого), бездорожье пять баллов, асфальт - пять баллов (ямы проглатывает, никакой вибрации даже на 120-и).
В планах:замена передних сидушек (стоят от 2108 хочу анатомию с поддержкой почти купил), лифт подвески сантиметров около 12 -и, замена задних аммортизаторов на телескопические (передние - телескоп УАЗ), установка пяти ступенчатой кпп от уаза и может замена двигла на ЗМЗ 409 (пока хватает 402-го, для примера таскаю треллер с катером весом в тонну, по трассе иду 80-100км/час если по ровной конечно).
Остальное все есть сигнализация, магнитола, кондиционер (семная крыша) :oops:
Всем УДАЧИ!!!
Отправлено 15 Апрель 2004 - 22:27
Доработки и переделки:
1 Отстучал рессоры
2 Поменял родную резину на Dunlop Grantrek MT1 33x12.5x15 на "американцах"
3 Поставил новый тент
4 Поменял сиденья на восьмерочные
5 Стоит 129 карб
6 Сигнализация и магнитолка c усилком + пара колонок и саб.
7 Поменял большую часть проводки
8 Переделал топливную магистраль
9 Заменил всю тормозную систему на новую
10 Поменял генератор на переменку и всю силовую проводку
11 Наварил трубу безопасности
12 Поставил воздушный сигнал
ну и так еще кое чего по мелочи.
Фотки в альбоме. Всем удачи!
Отправлено 21 Апрель 2004 - 21:06
Отправлено 25 Апрель 2004 - 16:00
полностью только переднее левое колесо осталось!Потом его перекрасели в голубой цвет (родной бежевый) нк мастера покрасели
стремно я бы кисточкой лудше бы покрасил.Потом мы сами поставили туда движку г-21 карбюратор москвичовский и ещо чото там не помню
ну мелочи.А прошлым летом перекрасили в родной цвет и получилась
КОНФЕТКА.Резина УАЗовская диски тоже.Бризент сами сшыли получилось рульно.
вот данные:
Рама родная
Кузов тоже
Двиг газ21
Обода,резина УАЗ
остальное родное.
Хочу:
Поставить магнитолу+колонки
Диски резину потолще
Сиденья импортн
----------------------------------------------
Ну сё вроде как на дачу поеду сфоткаю пришлю!
Сорри за ошибки!
Отправлено 01 Июнь 2004 - 16:27
Ремонтировался медленно, потому как своими руками в одиночку и на улицу.
Отремонтировано:
- головка блока.
- передние ступицы
- радиатор
- тормоза (полностью)
- оптические эл-ты.
- правая сторона кузова.
- установлена сигнализация, цифровое зажигание
- установлен новый карб к126
- зажигание переделано на бесконтактное
- дохрена всего по мелочи.
В планах:
- установить фару искатель с галогенкой, а то задолбали мудозовоны катающиеся по городу с дальним.
- переделать полностью проводку (на манер 2108)
- установить вакуумный усилитель тормозов
- левая сторона кузова
- покраска.
- замена передних дверей
- установка второго бака.
- замена шкворней на шариковые.
- баловство чтоб салон красивый был.
УМЗ-414 75 л.с.
Отправлено 02 Июнь 2004 - 11:03
Планы.
Неспешно приобрести газик (предпочтение теперь стал отдавать ГАЗ-69), сделать из него настоящего универсала:
- поставить второй ряд сидений от иномарки хэтчбэка или универсала, чтобы могло складываться, образуя просторный багажник, при этом оставить возможность крепления боковых скамеек (на всякий случай);
- сделать съёмную металлическую крышу, иметь возможность устанавливать тент;
- иметь два (по крайней мере) комплекта колёс - один с дорожными покрышками для дальних поездок по асфальту, другой с "зубастиками" для рыбалок, грибалок и прочего активного отдыха;
Двигатель и коробки особого значения не имеют, были бы в рабочем состоянии. А раму буду смотреть тщательнейшим образом - не хочу первым же делом разбирать машину до основания для ремонта. Одна недвижимость о колёсах у меня уже была года три, не хочу повторов. Хочу ездящий вариант.
А пока собираю информацию. И очень рад наличию в сети такого сайта. Потрясающий источник знаний!
Отправлено 24 Август 2004 - 19:53
Что планируется сделать:
- замена сидений;
- поставить газовую установку (а то валяется в гараже без дела);
- поставить резину уазовскую;
- перебрать электрику (заменить щиток предохранителей, вставить новые лампы в фары и т.п.);
- поставить дуги безопасности;
- и т. д. до бесконечности
Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 15:39
Успехов всем в модернизации и содержании собственных "козликов".
Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 09:14
Основная машина ГАЗ 31022. Кроме того УАЗ 3151 (91г.) - убит ( авария - рама 2 трещины, ось рулевой сошки - срезана, передний мост разорван, правое переднее колесо оторвано начисто, кардан погнут, кузов - металлолом
ГАЗ 69А (71г.). Купил по случаю после пожара, выгорел салон.Честно, покупал, как донора. Понравился. Трансмиссия отличная. Рама родная, не очень, буду менять. Двигатель родной, коробка-раздатка - УАЗ, Мосты - передний родной, с родными же амо, задний, похоже УАЗ, с телескопическими АМО. Педальный блок от 2101, ваккуумника нет. Тормоза родные. Тента и вообще, салона нет. Сгорели: руль, приборы проводка, сиденья. тент, всё до железа. Бензобак неизвестной системы. Стоит на родном месте.
Сделано:
1. Всё разобрано до железа.
2. Зачищен кузов.
3. Сиденья от Москвича 41-го
4. Двигатель М20 проверен, вылизан, новые зажигание, работает, причём никаких претензий
Надо:
1. Рама, всё же менять.
2. Покрасить.
3. Тент.
4. Двигатель. М412. Нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 17:30
Машина мне досталась от отца который ей не занимается , а мне жалко терять такого зверя.
Коротко о машине:
Собственно родного в ней не много ( а вообще говоря только кузов и нек детали ходовой), рама стоит уазовская калёса тоже, двигатель от неизвесного мне агрегата, но у него есть одна особенность по рассказам отца он должен работать на 92-95 бензине , но вот уже лет 10 кушает 76-ой и ни одной серьёзной поломкти небыло!
Сиденья стоят разныё одно от уже упянутого мной агригата другоё от "копейки" , которое стоит криво потому как ему мешают ычаги переключения мостов,руль волговский помоему от 24-ой.
Сама машина в ужасном сосотоянии от длительного прибывания в мало комфортном гараже (по-моему сгнило всё).
Планируется:
Хотябы какой-нибудь ремонт и вообще хочу сделать из груды железа машину!
P.S. Если кто то прочитал то напишите мне на мыло стоит ли вообще заниматься а главное смогу ли я простой студент до этого не имевший дела с машинами что-то сделать.
P.P.S. Узнал что двигатель зовётся Нысса

Вход

Цитата