у меня компрессор мощнее...4-5 атмосфер держит - больше просто по технологии мне надо. ну это уже офф пошел - тема не моя...сорри
пескоструйка своими силами. вопрос
Отправлено 05 Август 2008 - 21:35
у меня компрессор мощнее...4-5 атмосфер держит - больше просто по технологии мне надо. ну это уже офф пошел - тема не моя...сорри
Отправлено 20 Август 2008 - 16:22
На просторах инета нашел 2 ссылочки по пескоструям:
http://start-drive.c...P...age&pid=11_
и
http://cavewildwind.....ru/pesok.html_
В ближайшее время постараюсь заказать наконечники в колличестве штук 20 и попробовать собрать...
УАЗ-469, 1976 г., вояки
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!...
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:55
Песок очень мелкий. Как соль. Давление 8кг\см2, расход воздуха 350л\мин
1 час работы по очиске крепежа, съедает 0,5 ведра песка
Что ему понравилось в России
Дети
Почему
Потому что вы их не руками делаете
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 16:58
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 21:49
Ржавчина снимается полностью только со стали (естественно мелкие раковины проблема, приходится долго их терзать). Чугун очищается очень хорошо, но недостаточно (те, же раковины). Сейчас сушу песок крупнее (как сахар), посмотрю как с ним пойдет дело. Еще есть пистолет покрупнее, о нем вроде писалось в этой теме. Однозначно нужно иметь два, один, такой как на видео, другой для больших поверхностей. Этот пистолет (что на видео) оптимален в паре с очень мелким песком, для очистки крепежа и мелких деталей.
Бюджет всего предприятия это 15000р, максимум, с двумя пистолетами. Для себя и качественной работы, оно того стоит. в любом случае затраты на обработку где либо, будут такими же, только всю жестянку покоробят. Теперь, когда похвастался всем друзьям, они уже думают что бы им такого почистить, а это говорит о том, что и оправдать вложения совсем не сложно.
Теперь планирую соорудить маленький элеватор, для сушки и подачи песка. Думаю, что лучший вариант будет из пластиковой бутылки, в которых возят воду по офисам.
К стати, не взирая на мелкий песок, детали из гальваники вернулись слегка, шероховатыми. Детали из гальваникиПо этому, к следующей партии закажу химическую полировку, а уж потом цинк 10-15мкр (в зависимости от диаметра крепежа), а потом пассивировка. Детали, которые планируются к окраске, пассивировать не нужно, на этой пакости, краска не держится.
Дети
Почему
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 14:17
Артём39 (21.12.2008, 2:19) писал:
песок заменен на зерно близкое по размеру, к весовому сахару.
Зверь, все вопросы решены!!!
Пескоструйка своими силами ВОЗМОЖНА!!!
Конечно возможна!!!
На протяжении нескольких месяцев я тоже отработал технологию собственного пескоструя. Бак пластиковый на 20 литров, песок (брал в депо его под колеса поездов при перегрузке сыпят) мелкий, сухой, просеивал через сито для муки, пистолет самый простой китайский 10 дол. диаметр сопла 6мм. с насадкой в комплекте, компрессор 5,5 кВт, 800 л/м при 10 атм. Песок вторично применяю, вернее уже раз десять собирал и пересевал. В основном применяю для мелких деталей. Пример: два корпуса раздаток со всеми крышками и рычагами, так же два корпуса КПП в полном комплекте, стремянки рессор и вообщем все технические мелочи, что крепяться к раме (с двух машин) 2-3 часа работы. Результат - просто огонь. Единственный минус это противогах. Работаю в помещении, противогаз одиваю на распиратор фирмы 3М и все равно когда никогда песок проникает. Для крупных кузовных деталей применяю иной способ: керхер 5.20, к нему купил насадку для водопескоструя около 100 дол. стоит, песок смешивает с водой. Плюс - большая площадь обработки за тоже самое время чем при сухом, применение любого песка а так же полное отсутствие пыли. Минус-повторно песок применить не получиться (хотя собрать его конечно можно, но высушить целая проблема). Краску рвет не вопрос, ржавчину тоже грызет до бела. Хотя при всех этих достижениях лодки и рамы буду отвозить на промышленный пескоструй мозгое-ки меньше, да и за нормальные деньги вроде нашел.
Сообщение отредактировал OTROH: 21 Декабрь 2008 - 14:28
Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:10
Дети
Почему
Отправлено 28 Февраль 2009 - 22:11
почитал темку.господа профессионалы!пескоструйка в изготовлении оч. проста.а пистолеты-туфта!!!ищешь компрессор с совдеповских времён (побольше) второй ресивер тебе нужен для песка к нему смеситель+шланг+сопло(насадка от резца-полупрофессионально).а чем бить-песком,чугуном или сахаром зависит от того с чем работаешь.
Отправлено 01 Март 2009 - 14:43
На шланге насадка с отверстием ф8мм.Рессивер стоял вертикально на ножках.Подключался к воздушной магистрали на предприятии где раньше работал.
Весь агрегат слепил за один день,производительность слабенькая и нестабильная,расход воздуха на заводе, большой мне не всегда хорошо доставалось.Шланг раза два за вечер работы протирался,использовал для работы абразив (халявный),обошелся примерно двумя вёдрами.
Всё железо чистил в коробке от телевизора,абразив просеивал через сито и запускал в работу по новой.
За три недели, работая вечерами,полностью очистил мотоцикл,благо рама у него разборная.
Работка та ещё,песок сыплется изо всех мест,стёкла противогаза запотевают ,на зубах скрипит.
Но доступной и дешевой альтернативы пескоструйке нет!
Отправлено 02 Март 2009 - 10:48
Сварочная маска без темного стекла, и куртка с капюшеном.
По поводу "ЗИЛ овского ресивера", я и говорю, ведро. Вот вы ведро из него и сделали.
Дети
Почему
Отправлено 02 Март 2009 - 20:54
Артём39 (2.3.2009, 10:48) писал:
Сварочная маска без темного стекла, и куртка с капюшеном.
По поводу "ЗИЛ овского ресивера", я и говорю, ведро. Вот вы ведро из него и сделали.
Противогаз просто под руку подвернулся,без фильтра конечно,на шланг просто тряпку одел.
А что насчёт остального,я просто рассказал свой вариант дабы поддержать идею,что пескоструйку можно собрать "на коленке".
Отправлено 04 Март 2009 - 09:54
можно конечно соорудить и из Зиловского рессивера или вообще из углекислотного огнетушителя - тока при чистке больших поверхностей(деталей) - часто перезаряжать песком приходица.
я например в этот сразу два ведра песка заряжаю и работаю...
тутже фотки сопла и сопладержателя. сопла выточены из корунда(или как там его), могу у токаря уточнить: из чего именно, как и чем он их точил.
а противогаз - это идеальное ИМХО средство индивидуальной зашиты
сейчас хочу соорудить компрессор из двух Зиловских или камазовских, чтобы производительность была около 0,5-0,7куба и попытацца этим пескоструем поработать. по результатам отпишу.
Прикрепленные файлы
-
______________2.jpg (347,3К)
Количество загрузок:: 172 -
______________.jpg (347,28К)
Количество загрузок:: 168 -
_____.jpg (335,56К)
Количество загрузок:: 93 -
__________4.jpg (405,44К)
Количество загрузок:: 195 -
__________3.jpg (356,29К)
Количество загрузок:: 144 -
__________2.jpg (398,94К)
Количество загрузок:: 177 -
__________.jpg (422,83К)
Количество загрузок:: 158
Сообщение отредактировал Bolt: 04 Март 2009 - 09:56
Волгоградский ретро клуб www.retro34.ru
Отправлено 21 Март 2009 - 13:45
можно конечно соорудить и из Зиловского рессивера или вообще из углекислотного огнетушителя - тока при чистке больших поверхностей(деталей) - часто перезаряжать песком приходица.
я например в этот сразу два ведра песка заряжаю и работаю...
тутже фотки сопла и сопладержателя. сопла выточены из корунда(или как там его), могу у токаря уточнить: из чего именно, как и чем он их точил.
а противогаз - это идеальное ИМХО средство индивидуальной зашиты
сейчас хочу соорудить компрессор из двух Зиловских или камазовских, чтобы производительность была около 0,5-0,7куба и попытацца этим пескоструем поработать. по результатам отпишу.
Отправлено 21 Март 2009 - 22:46
дело не в схеме.всё упирается в компрессор!у меня на четыреста литров,качает 15 атмосфер.песочить хватает,но хотелось бы побольше!
Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:11
газыныч (21.3.2009, 23:46) писал:
полностью согласен в этом вопросе, для такого девайса рекомендуется компрессор с производительностью от 500л, давление, ИМХО, в данном случае не особо кретично, но не менее 6-8 атм.
схемку приципил, нарисовал как смог, прошу сразу камнями не кидать,
по схеме:
в бак засыпаем через горловину песок, открываем общий вентиль - придерживаем пробку, давление в нутри бака позволяет её удерживать в закрытом состоянии. можно поступить проще, вот так http://cavewildwind....d.ru/pesok.html приварить закрывающуюся горловину. но ИМХО, заыпать песок не удобно, и потом пробка на резьбе с песком и пылью будет плохо дружить.
далее регулируя подачу воздуха в бак и подачу песка из бака добиваемся устойчивой струи песка.(когда будет как надо - сразу почувствуется :-))
вентиль сброса давления из бака нужен когда мокрый песок подвисает в баке и нужно сбросить давление чтобы открыть засыпную варонку или когда песок закончался и надо перезаправить.
по опыту работы могу сказать что засыпать больше двух ведер сразу нет смысла.
по разсходу и производительности:
компрессор
-500 л/ч
-рабочее давление 8 атм
с худшими характеристиками пока не пробывал, но собираюсь в скором времени - по результатам отпишусь.
в зависимоти от сложности покрытия расход, ПРИМЕРНО!!!, ведро песка на кв.м., но повторюсь это примерный расход в обычных условиях.
т.к. например недано знакомому обдирал диски литые на ниву, обычные К&К, на 5 спиц/лучей, на два диска израсходовал ведро песка, и еще ТРИ!!! ведра на оставшиеся два диска... на последних грунтовка была настолько хорошая - снимал в час по чайной ложке, изматился...
так что указанный расход - весьма относителен.
Прикрепленные файлы
-
________________.jpg (57,44К)
Количество загрузок:: 335
Волгоградский ретро клуб www.retro34.ru

Вход

Цитата