Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Илья

простите оч понравилось. Внимание, ненормативная лексика и "взрослые" темы!

Рекомендованные сообщения

Отделением семян занимались прямо на поле. Кичигами (изогнутыми палками с утолщенным концом) обивались головки только длинных стеблей. При очередном посеве семена из них улучшали сортность льна.

Затем, для того чтобы волокно от стебля легко отделялось, лен расстилали на лугах, клеверищах или ржаном жнивье. Нестланный лен трудно промять, так как отвердевшая часть стебля (костра) крепко держится за волокно. Благоприятным условием для лежки являлось чередование дождей с хорошей погодой и обильными росами по утрам. В некоторых волостях Грязовецкого уезда расстил заменяли мочкой в прудах или в реках с тихим течением. В любом случае это продолжалось от двух до четырех недель. После лежки или мочки лен был готов к дальнейшей обработке.

Отделение волокна от стебля производилось при помощи специальных приспособлений – мялки и трепала. Мялка состоит из небольшого бревна, вдоль которого выдолблен паз, и массивного деревянного ножа, закрепленного одним концом на шарнире в пазу. Правой рукой нож с силой опускают и поднимают, а левой подкладывают под него стебли льна. Так ломают костру. Чтобы ее отделить от стебля, лен обрабатывают трепалом – плоским деревянным ножом длиной около полуметра и шириной около 5 см.

После мятья и трепания волокно расчесывали гребнем-броснухой. Та его часть, которая оставалась на гребне, была самого низкого качества и назвалась «изгребь». Затем волокно расчесывали щеткой – металлической или из грубой щетины. На щетке оставались «пачеси» – еще один вид низкосортного волокна. Изгребь и пачеси шли на изготовление мешковины и другой грубой ткани. После чесания щеткой получался лучший сорт волокна, носивший название «лен».

В народном сознании важнейшие сельскохозяйственные процессы соотносились с культом христианских святых. Но в ряде случаев с этими процессами была связана память и о языческих божествах. Так, начало обработки льна связывалось с почитанием Параскевы Пятницы (14/27 октября) и Ненилы-льняницы (28 октября/10 ноября). В народном календаре день 27 октября еще носил название Параскева-грязниха, льняница, порошиха. Существовала поговорка: «Мни и толки льны с грязнихи». На Руси в основе культа Параскевы лежит древний языческий культ Мокоши – единственного женского божества древних славян. Считалось, что Мокошь прядет нить человеческой судьбы.

post-486-0-44185400-1428586627_thumb.jpeg

post-486-0-56541800-1428586659_thumb.jpg

post-486-0-07699500-1428586663_thumb.jpg

post-486-0-89773400-1428586666_thumb.jpg

post-486-0-78960900-1428586670_thumb.jpg

post-486-0-61126000-1428586677_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Показалось... 

 

10313045_1573156866302773_83370129398526

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отделением семян занимались прямо на поле. Кичигами (изогнутыми палками с утолщенным концом) обивались головки только длинных стеблей. При очередном посеве семена из них улучшали сортность льна.

Затем, для того чтобы волокно от стебля легко отделялось, лен расстилали на лугах, клеверищах или ржаном жнивье. Нестланный лен трудно промять, так как отвердевшая часть стебля (костра) крепко держится за волокно. Благоприятным условием для лежки являлось чередование дождей с хорошей погодой и обильными росами по утрам. В некоторых волостях Грязовецкого уезда расстил заменяли мочкой в прудах или в реках с тихим течением. В любом случае это продолжалось от двух до четырех недель. После лежки или мочки лен был готов к дальнейшей обработке.

Отделение волокна от стебля производилось при помощи специальных приспособлений – мялки и трепала. Мялка состоит из небольшого бревна, вдоль которого выдолблен паз, и массивного деревянного ножа, закрепленного одним концом на шарнире в пазу. Правой рукой нож с силой опускают и поднимают, а левой подкладывают под него стебли льна. Так ломают костру. Чтобы ее отделить от стебля, лен обрабатывают трепалом – плоским деревянным ножом длиной около полуметра и шириной около 5 см.

После мятья и трепания волокно расчесывали гребнем-броснухой. Та его часть, которая оставалась на гребне, была самого низкого качества и назвалась «изгребь». Затем волокно расчесывали щеткой – металлической или из грубой щетины. На щетке оставались «пачеси» – еще один вид низкосортного волокна. Изгребь и пачеси шли на изготовление мешковины и другой грубой ткани. После чесания щеткой получался лучший сорт волокна, носивший название «лен».

В народном сознании важнейшие сельскохозяйственные процессы соотносились с культом христианских святых. Но в ряде случаев с этими процессами была связана память и о языческих божествах. Так, начало обработки льна связывалось с почитанием Параскевы Пятницы (14/27 октября) и Ненилы-льняницы (28 октября/10 ноября). В народном календаре день 27 октября еще носил название Параскева-грязниха, льняница, порошиха. Существовала поговорка: «Мни и толки льны с грязнихи». На Руси в основе культа Параскевы лежит древний языческий культ Мокоши – единственного женского божества древних славян. Считалось, что Мокошь прядет нить человеческой судьбы.

А у нас из семян льна делают урбеч. Калорийная питательная масса, что то вроде пасты шоколадной. Сейчас из льна уже редкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот кто это написал одноклеточное существо, не знающее жизнь своих предков ни на йоту!

Уже писал... Как сказал Маргелов - Не важно какой у нас разрез глаз, и цвет кожи, для врагов мы все - русские!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Льняная каша на Руси была...и толокно было. Раньше всё ели, сейчас тока нос воротят.

Как мой дядька говорил-"раньше ели редьку с квасом и пердели тока басом...а сейчас икру едят, не пердят, а тока бздят!"

 

Прошу прощения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"раньше ели редьку с квасом и пердели тока басом.

Я и сейчас ем.Например ,черную редьку с маслом подсолнечным и картошкой. А также квас на кефире.Редиска,зел лук,укропчик,яйцо вареное,огуречик.Все это посолить, кефиром залить, разбавить молоком пожиже и с картошкой в прикуску,вещьь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и сейчас ем.Например ,черную редьку с маслом подсолнечным и картошкой. А также квас на кефире.Редиска,зел лук,укропчик,яйцо вареное,огуречик.Все это посолить, кефиром залить, разбавить молоком пожиже и с картошкой в прикуску,вещьь.

Почти окрошка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не перестаю удивляться Русским людям!

Источник: http://politikus.ru/articles/47659-ne-perestayu-udivlyatsya-russkim-lyudyam.html
Politikus.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не перестаю удивляться Русским людям!

 

Источник: http://politikus.ru/articles/47659-ne-perestayu-udivlyatsya-russkim-lyudyam.html

Politikus.ru

А.И.Куприн  "Чудесный доктор"......................всё это было уже в веках бывших прежде нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В руках Владислава была непростая винтовка, аналогов которой в мире нет..... Ее калибр 408 Chey Tac.

 

Этот патрон был создан в «далеком» 2001 г. под руководством доктора Джона Тейлора (John Taylor), при участии Уильяма О. Уордмана (William O. Wordman) и финансировании фирмы Cheyenne и Tactical High Energy Impact Systems.

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомый ездил в Познань (Польша) на моторшоу какое-то. Ну там сувениры и прочая ерунда попутно продавалась. Сделал мне босяцкий подгон. 

 

c5-XPNL8qLI.jpg

 

QX8AukDy_pY.jpg

 

Футболкой то меня конечно такой не удивишь, хотя приятно. Но вот номер на футболке.... :D чей ГАЗон, может кто знает? 

Номера  -  Кемерово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гугление установило, что машинка из Новокузнецка.

 

http://photo.uazbuka.info/thumbnails.php?album=27

 

А в 2005 году я ГАЗ-69 продал. Приехали из Новосиба люди, которые мне сделали такое предложение, что я не смог от него отказаться. Этоя прощаюсь с ГАЗиком

http://bardokin.livejournal.com/32104.html?thread=62056

Короче он теперь в Новосибе. 

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только фото пробега на желтом кто то выкладывал, прям неделю-полторы... Перелистал наскоряку - не нашел... Номер, Жень, закрась и носи на здоровье...:)))) а то за авторские отчехлять придется...)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а то за авторские отчехлять придется...))))) 

 

Пшеки пусть чехлят))) 

 

Но меня именно это и поразило, что могли бы номер какой-то нейтральный сделать. Хуже китайцев)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пшеки пусть чехлят))) 

 

Но меня именно это и поразило, что могли бы номер какой-то нейтральный сделать. Хуже китайцев)))

Страна должна знать своих героев.

Лично я считаю лишним затирать номера авто и прочую идентификацию на своих фото.

Кому надо - и так найдёт.

Кому пох - и так ПОХ

а с хорошим человеком - не грех и пересечься, пусть и "нежданчиком" - ненароком....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федот, отчасти соглашусь.

 

Но когда человек "делает бизнес"......ну короче я бы так не сделал. Мне кажется это "за рамками"

 

пусть и "нежданчиком" - ненароком....

 

Я его нашел...скинул ему фотки, эхо из прошлого. 

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...