Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября (изменено) Может кто у нас на форуме тусит-гостит и ищет для развлечения-отдыха лодочку ? Есть. Скромно и недорого.В целом состояние корпуса на 4. С возможностью поработать руками. Практически есть Все ! Кроме бумаг............:-((((((((((( Изменено 18 сентября пользователем Олег999 дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 18 сентября (изменено) 24 минуты назад, Олег999 сказал: Какие у них познания и мнения на этот счет Оч. рекомендую не надеяться на их "знания"... Изучайте Закон ! Там народ ныне не оч... "профи"... Зарплаты, наезды от "боссов" МЧС .. Лет 10 назад чуть ли не 100% вышка была.. Ныне... уровень ПТУ ! Изменено 18 сентября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября (изменено) 7 минут назад, Дуст сказал: Оч. рекомендую не надеяться на их "знания"... Изучайте Закон ! Ну все таки их может собирают и говорят на что обращать внимание ? Я понимаю им важно дырку в штате закрыть и взять кого нибудь. Вот год назад 1 инспектор ушел к верхним людям, долго искали, чуть не пол года. Работает, меня регистрировал. Спокойный, не докапывался. сделал дело, зарегистрировал. При заполнении бумаг подсказывал. Все ОК. Суровость Российских законов Нивелируется Необязательностью Их Исполнения. Закон как дышло. Начальник Лодочной станции плакался, прислали из МЧС проект закона требований к ним новые, волосы готов рвать на попе сколько денег надо будет для исполнения. Хотят как лучше, а получится как всегда. Изменено 18 сентября пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 16.09.2025 в 21:37, Олег999 сказал: . Нос прицепить на раз не получилось, корма и нос из разных партий, не схождение по петлям на 1 СМ !!! Пришлось при помощи гвоздодера, топора и молотка подгибать петли, песня еще та, ладно инструмент был в багажнике.Состыковал. Несхожденя по петлям может быть из-за небрежного хранения. Переднюю секцию могли на петлях "катать", опираться на петли "на излом" и т.п. Попадались при восстановлении такие экземпляры.Что бы разобраться с этим вопросом , я с помощником клал верхнюю секцию на нижнюю положив между ними бруски( или доски) примерно 10 см высотой, что бы петли "висели".Будет сразу видно какая петля или обе погнуты ( ну или специфика сборки). Во всех моих случаях загнуты были петли. Выправлять лучше безударным способом иначе петли могут лопнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 4 часа назад, Олег70 сказал: Несхожденя по петлям может быть из-за небрежного хранения. Переднюю секцию могли на петлях "катать", опираться на петли "на излом" и т.п. Попадались при восстановлении такие экземпляры.Что бы разобраться с этим вопросом , я с помощником клал верхнюю секцию на нижнюю положив между ними бруски( или доски) примерно 10 см высотой, что бы петли "висели".Будет сразу видно какая петля или обе погнуты ( ну или специфика сборки). Во всех моих случаях загнуты были петли. Выправлять лучше безударным способом иначе петли могут лопнуть. Этим хорошо заниматься на суше, желательно с помощником, не спеша. А когда бродишь в болотных сапогах один и времени остается мало,да и уже темнеет тут не до нежностей. Есть гвоздодер, топор, молоток и монтажка. И вперед ! Мы не ищем легких путей.Как там в "Формуле любви"- ежели один человек сделать смог, другой всегда способен сломать..... Петли были без дефектов, одна нормально вошла, другую пришлось разжать-расширить, встало со скрипом на место и все зафиксировал болтами-осями и зашплинтовал. Я тоже предполагаю что на сборке не было несколько стапелей для сборки лодок и тем более несколько штампов для изготовления деталей с расхождениями в размерах. Какой то нонсенс, в кучу скоро в огороде соберу и буду изучать проблему. Хотя все должно быть нормально- из Владика собрана и выставлена на продажу. Выставочная тоже идеально стыкуется. 3-я скоро выйдет с воды и поглядим что получится. Конечно когда они не сходятся можно увидеть что где и насколько, откручивать петли и выставлять, если что между петлей и корпусом установить пластину необходимой толщины. Будет чем заняться на досуге, только вот отмыть надо от зелени. Кто чем моет из химии? обычная автошампунь берет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 8 Жалоба Опубликовано: 21 сентября https://rutube.ru/video/5ea2a0be04c886a8fc59977bf1a641f4/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 14 часов назад, РусланД сказал: https://rutube.ru/video/5ea2a0be04c886a8fc59977bf1a641f4/ и какая скорость под парусом, около 6-8 ? Может какой то кайт прицепить, или его не запустишь с Дона? Шутка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 8 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 11 минут назад, Олег999 сказал: и какая скорость под парусом, около 6-8 ? Может какой то кайт прицепить, или его не запустишь с Дона? Шутка. От ветра зависит, в среднем была 2,5-3, на максимале до 6 доходила. Было желание стаксель опробовать, но для экспериментов надо больше пространства, а на нашем карьере не особо просторно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 9 часов назад, Олег999 сказал: и какая скорость под парусом, около 6-8 Блииин... Книжки умные когда читать начнёте ? Какие "6 -8" при длине 2,5 метра и обводах плота ?! 8 часов назад, РусланД сказал: Было желание стаксель опробовать Да хоть фок мачту с прямым парусным вооружением от "Крузенштерна" ... Есть такое "Число Фруда"... Оно и не позволит... Это как на шлюпку 100 кобыл ПМ повесить.. быстрее 10 км/ч не пойдёт... что и под 5 сильным ЛММ_5 "Звезда" легко достижимо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 8 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 3 минуты назад, Дуст сказал: Блииин... Книжки умные когда читать начнёте ? Какие "6 -8" при длине 2,5 метра и обводах плота ?! На жпс спидометре скорость 6 км/ч мелькала, поэтому плот-не плот, но плывет... Самый сильный ветер дунул когда мы на остров причалили - на видео видно, а как отчалили - снова стал средним - не получилось проверить максималку... А так игрушка интересная! Надо окиян поширше найти и можно глиссировать!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 22 сентября (изменено) 3 часа назад, РусланД сказал: и можно глиссировать! Будут фотки, коньяк с меня ! Ну а не будут... так с тебя ! С парусом такой площади... даж виндсёрфер на глисс вывести ... несколько проблематично... далеко не всякий получится... При том что масса у него кг 25 всего.. . Лыткаринскую доску у меня не получилось ни разу..просто ветром парус меня 80 кг тупо вперёд перекидывал... Обводы... Изменено 22 сентября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 8 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 3 минуты назад, Дуст сказал: Будут фотки, коньяк с меня ! Ну а не будут... так с тебя ! С парусом такой площади... даж виндсёрфер на глисс вывести ... несколько проблематично... далеко не всякий получится... При том что масса у него кг 25 всего.. . Ну, это была всё-таки шутка, а насчет коньяка, то оставьте себе, ибо индифферентен к алкоголю! Бутылка водки может годами на протирки тратиться. Дома у тещи лежит 70-летняя бутылка французского коньяка, думаю, если случится повод открыть её, то не смогу по достоинству заценить вкус!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 328 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 7 минут назад, РусланД сказал: Ну, это была всё-таки шутка, а насчет коньяка, то оставьте себе, ибо индифферентен к алкоголю! Бутылка водки может годами на протирки тратиться. Дома у тещи лежит 70-летняя бутылка французского коньяка, думаю, если случится повод открыть её, то не смогу по достоинству заценить вкус!)) Федя Углов тебя в детстве укусил ?? Нашёл чем гордиться. Я вот - с отвратительной чувствительностью к запахам. С детства. Но " яркие " духи ( на практически любой основе) вызывают у меня... От головокружения до тошноты ( прям " здесь и сейчас") Терпеть не могу искусственных запахов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 22 сентября (изменено) 1 час назад, Федот68 сказал: Терпеть не могу искусственных запахов... Ха. Полторашка розового масла имеется... С завода СДВ.. На тебе и индентифицируем ! Типа натюрель или синтетика... Изменено 22 сентября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 23 сентября Почитал про Дядю Фруда и катамаран, и опять вопрос : Ну наф надо было сделать впереди катамаран а сзади корму катера????? Что было бы если впереди был кусок катера. Т.Е. Катер пополам . Уважаемый Дуст, обоснуй по человечески без подкола для колхоза. Ну не было в сельмаге про Фруда, уж извини..... ;-))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 8 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 9 часов назад, Федот68 сказал: Федя Углов тебя в детстве укусил ?? Нашёл чем гордиться. Я вот - с отвратительной чувствительностью к запахам. С детства. Но " яркие " духи ( на практически любой основе) вызывают у меня... От головокружения до тошноты ( прям " здесь и сейчас") Терпеть не могу искусственных запахов... Я не горжусь, просто тоже с детства решил не принимать яды внутрь! Поэтому, ни табака, ни алкоголя, хотя не сноб, с бокалом не крепкого могу вечер провести за компанию, но на мироощущении это не сказывается. Отец даже волновался, что от резкого вхождения в тему могу потерять берега, и пытался приучать, но не потребовалось. Самое забавное - у жены и сына непереносимость алкоголя, у дочери непонятно, но она тоже с танковым характером - даже если может - не будет. Сын от этого страдает!)) Еще в школе говорил, что будет смаковать всякие коньяки, как станет можно... Не так давно попробовал шампанское, проверить... Ну и результат был плачевным... А у дочери после ковида нюх пропал и буквально недавно вернулся, но стал острее, чем нужно! Поэтому, мой алкоголь - это лодки! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 54 минуты назад, Олег999 сказал: Что было бы если впереди был кусок катера. При движении на одной носовке управляемость была бы никакая... тазик тазиком.. На глиссировании . при повороте мотора , боком бы скользила не поворачивая (а это черевато опрокидыванием = безопасность низкая )...т.к. киль не выражен. Чтобы получить поворачиваемость нужны обводы "глубокое V".. ( в т.ч. автоматически и в корме)... А это валкость на стоянке (что плохо для плавдачи) с одной стороны и необходимость более мощного мотора для глиссирования (а его в те годы просто небыло) с другой. Всё не от балды сделано ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 23 сентября Вот авиастроителей напрягли для придумки Игрушки!!! Совсем не обращали внимания на трудозатраты, КБ тратит время на изобретение с "О" плавдачи, работяг обучить нанять, оснастка штампы стапеля-кондукторы-комплектующие...... МАМА МИА! А надо к войне готовится.......... И не прокатило.... У других что попроще делали типа ОБЬ и Казанка все как пирожки улетало, наклепали с запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 45 минут назад, Дуст сказал: При движении на одной носовке управляемость была бы никакая... тазик тазиком.. На глиссировании . при повороте мотора , боком бы скользила не поворачивая (а это черевато опрокидыванием = безопасность низкая )...т.к. киль не выражен. Чтобы получить поворачиваемость нужны обводы "глубокое V".. ( в т.ч. автоматически и в корме)... А это валкость на стоянке (что плохо для плавдачи) с одной стороны и необходимость более мощного мотора для глиссирования (а его в те годы просто небыло) с другой. Всё не от балды сделано ! Килеватость мальца увеличить, как на ОКЕ по днищу наклепать уголка, может и прокатило бы , но БОГ с ними, в душу к ним конструкторам не залезешь. Что имеем то и имеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 8 Жалоба Опубликовано: 23 сентября (изменено) 16 минут назад, Олег999 сказал: Килеватость мальца увеличить, как на ОКЕ по днищу наклепать уголка, может и прокатило бы , но БОГ с ними, в душу к ним конструкторам не залезешь. Что имеем то и имеем. Попробовал на передке с гидрощитом поплавать, он у меня из пнд и прижат к днищу. Скажу, что после прибытия на точку (с женой решили искупаться посередь карьера), я отвинтил щит, и обратно шли без него, ибо с ним лодку удержать на курсе было очень сложно, несмотря на то, что катамаранные обводы частично работали! Тоже самое на пвх было, когда привез надутую лодку на прицепе, а киль не накачал и еще насос забыл... Лодку мотыляло знатно, даже страшно было, что она сейчас вильнет, а ты полетишь за борт по инерции! Пришлось ловить рыбака на пвхшке и просить насос. После накачивания управляемость восстановилась. Видео есть, где я глиссирование тестил. Изменено 23 сентября пользователем РусланД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 8 часов назад, Олег999 сказал: А надо к войне готовится Есть подозрение, что ДОН возможно и для вояк планировали.. "Переправа..переправа.. берег левый берег правый..." Уж больно удобно для внезапного захвата плацдарма! Подкатили отделением, разложили, прыгнули внутрь и вперёд ... Ну или ДРГ заслать за реку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 8 часов назад, РусланД сказал: ибо с ним лодку удержать на курсе было очень сложно, несмотря на то, что катамаранные обводы частично работали! От то то и оно.. потому и нет там " куска катера"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 12 часов назад, Дуст сказал: Есть подозрение, что ДОН возможно и для вояк планировали.. "Переправа..переправа.. берег левый берег правый..." Уж больно удобно для внезапного захвата плацдарма! Подкатили отделением, разложили, прыгнули внутрь и вперёд ... Ну или ДРГ заслать за реку... НЕ, содрали с БМК, с ихнего шасси, подъехали, колеса подняли и айда работать ну и петли с катамараном придумали, чтоб не обвинили в плагиате. ;-)))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf-13 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября Дон, на закрытии ретро фестиваля г. Серпухов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf-13 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября Всё как по паспорту, перевозит ГАЗ 24 (2410) )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах