666 сообщений в этой теме

Добрый день всем форумчанам? Хотел с вами посоветоваться. Недавно стал снимать коробку, менять сцепление. И весь движок, особенно его нижняя часть в масле, да и коробка тоже.

Мне старый хозяин сказал:

" -ТЫ брат тут ничего не сделаешь, ГАЗ-69- русская машина - ЭТО у них такая проблема, всё равно выбивать будет где-нибудь.."

Вот и охото узнать можно ли что-то применить, ведь почти все сталкивались с такой проблемой.

Знакомый мастер посоветовал, что если найти листовую пробку это помогает или красный герметик на 600 градусов. А брат сказал что на мотоцикл лил за место прокладки красный герметик, его разъедает маслом. Может всё дело в качестве масла или герметика?

А вы что посоветуете?

За ранее всем благодарен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добрый день всем форумчанам? Хотел с вами посоветоваться. Недавно стал снимать коробку, менять сцепление. И весь движок, особенно его нижняя часть в масле, да и коробка тоже.

А где течет-то? Задний коренной,поддон движка, коробка, раздатка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вы что посоветуете?

 

Перед тем, как менять набивку и мазать герметиком прокладку имеет смысл отбалансировать КВ со сцеплением, обновить маслосгонную канавку, при установке поддона картера насухо протереть сопрягаемые детали и, желательно, обезжирить, по возможности. К красному герметику никогда претензий не было, только дай ему засохнуть хотя бы 4 часа, не заливай масло. Набивку возьми мерседесовскую, по рекомендациям волговодов. Обрати внимание, что ее тоже надо устанавливать определенным образом, если я правильно помню, елочкой по направлению вращения КВ, чтобы масло не набивалось в середину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А где течет-то? Задний коренной,поддон движка, коробка, раздатка?

 

Течёт перед крыльчатка, поддон, с боковых окон сечёт и коробка? Раздатка и мосты вроде сухие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветую систематически подтягивать болты поддона, а лучше болты и гроверы заменить на новые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у газона не течет масло снаружи, то значит оно кончилось внутри. применял маслостойкий герметик, без прокладки на бензонасос. стоит не маслится уже примерно с год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В какой-то книжке по ремонту читал про ГАЗ-51,там такой же мотор,только на два цилиндра больше. Так вот,фраза про оценку состояния сальников двигателя: НОРМА утечки масла через сальник и набивку- пять капель в минуту! Так что комрад kfxb прав...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мотор разобрал, верхнии компрессионные развалились на кусочки также как и сёдла выпускных клапанов, наверное перегрели. Буду растачивать поршневую на ремонтный размер 88,5. Не могу нигде найти тепловой зазор. Может кто знает?

позволю себе дать совет, основаный на личном опыте. Если рассыпались седла клапанов начни ремонт с них, по поршневой проблем нет, а за седла мне такие космические цены выставили, что оказалось проще найти другой блок, кроме этого при таком сильном перегреве придется шлифовать верхнюю плоскость блока, это тоже хорошие деньги. и немного не понял размер 88,5, на родном победовском движке последний ремонтный размер 83,5 по книге, если форсированный то вроде после 90 мм. По поводу теплового зазора тебе хороший расточник все расскажет ищи ам где грузовые газоны чинят, они до сих пор в ходу. Удачи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в наличаи в магах есть современные цифровые тахометры. Подключаются также как и любой другой вазовский или волжский, можно посмотреть схему эл.проводки. У друзей стоят, показания отличаются от родных тахометров, на допуск в классе точности по паспорту. Мне понравилось и дизайны на выбор. Цены от 280-800р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Берем жигулячью схему и совершенно так же цепляем! Сигнальный с катушки зажигания или прерывателя (не надо уточнять, что не высоковольтный?) плюс и массу... И подсветку... Только шестой очень большой, будет смотреться не эргономично. Если только переделать всю приборку... Если нужен тахометр, действительно полно электронных приборчиков. Не придется резать панель и размерами они небольшие и цифровые...

а если его в толкать в штатное место дял часов всеравно пустует....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не помню, писал или нет о своём тахометре. Досталась мне такая штука - тахометр для копейки производства какой-то прибалтийской республики 73 года. новый, в коробочке. Суть прибора в том, что он внешний, никуда не врезается, а крепится специальным хомутом к рулевой колонке копейки. я его закрепил не на рулевую, а под правым краем приборки. очень в тему оказалось - выдержан в стиле газиковых приборов, с подсветкой, не надо уродовать панель. Устанавливал по прилагающейся инструкции, там всего 4 провода. Вместе с бесконтактным зажиганием работает отлично. единственное, что сводит на нет всю эту писанину - то, что хрен сейчас такое найдёшь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
позволю себе дать совет, основаный на личном опыте. Если рассыпались седла клапанов начни ремонт с них, по поршневой проблем нет, а за седла мне такие космические цены выставили, что оказалось проще найти другой блок, кроме этого при таком сильном перегреве придется шлифовать верхнюю плоскость блока, это тоже хорошие деньги. и немного не понял размер 88,5, на родном победовском движке последний ремонтный размер 83,5 по книге, если форсированный то вроде после 90 мм. По поводу теплового зазора тебе хороший расточник все расскажет ищи ам где грузовые газоны чинят, они до сих пор в ходу. Удачи

 

Eto exportnyj dvigatel dlja GAZ-69M / 69AM - takze ustanavlivalsja na UAZ-450 i GAZ M21 Volga I-voj serii

 

U menja dva takich :-)

 

krouzky_1_131.jpg

 

krouzky_2_290.jpg

 

krouzky_3_896.jpg

 

pist_2_166.jpg

 

pist_3_176.jpg

 

pist_1_191.jpg

 

Moj GAZ-69M 1964 + GAZ-704 1977 i GAZ-69-68M

 

p1020362_541.jpg

 

21072008016_972.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно сказано - начни с клапанов. Если найдёшь ремонтные поршни ( с кольцами немного проще - по-моему, от какого-то "Мерсовского" дизеля подходят. ) , то любой расточник тебе под них и расточит /отхонингует цилиндры. Ибо мало кто это делает по промерам , большинство - "по месту" . Смазанный маслом поршень должен под собственным весом плаавно опускаться в СВОЁМ! цилиндре. Потому и не рекомендуется поршня после расточки менять местами.

Но найти рем. поршни на Г-21Г - та ещё задачка.

Кстати, видел в продаже рем. поршни на 85,5 ! ( заявлено-от ГАЗ-51).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос вот в чем, двигатель от нисса помпа родная в ужасном состоянии (внутренности, сам корпус вроде ещеничего) проехался по всем местным магазинам и нет таких (неудивительно), подскажите пожалста можноли в мою помпу вставить внутренности от чегонибудь современного от чего можно купить

Значит так: поскольку мотор "Ныса" - это М-20 с верхними клапанами, рискну предположить, что помпа у них взаимозаменяема,т.е, от ГАЗ-51 ( не будем вдаваться в исторические тонкости с индексом мотора)

Вал помпы - одинаков почти со всеми "газонами" (53;66;21/414/417с "верхней" помпой;24 )

Уплотнение - оттуда же. Крыльчатка - 51;414;21;417(от "чугунной" полупомпицы), не "24".

Подщипники - не проблема, шкив - тоже понятно.

Мотор Газ-51 до сих пор успешно работает на "Львовских" погрузчиках ( это подсказка,у кого З/Ч надыбать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень классный вариант - переходник под "жигулёвский фильтр от "Жука"/"нысы". Можно и самому подобное скостромить ( у меня самопальный переходник на М-21А работает). От "52" газона - не лезет - рулевая мешается.

А вот масляный радиатор при современных маслах (напр,п/синт. хоть15/50 по САЕ) - штука лишняя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень классный вариант - переходник под "жигулёвский фильтр от "Жука"/"нысы". Можно и самому подобное скостромить ( у меня самопальный переходник на М-21А работает).

Если найду, где у меня чертёж завалялся - выложу

А вот масляный радиатор при современных маслах (напр,п/синт. хоть15/50 по САЕ) - штука лишняя.

Ну, тут можно поспорить, причём и противники, и сторонники будут правы. Я пока оставил, только кран в магистраль ввернул (раньше не было).

Всё же обратите внимание: на "Волгах" и "Газелях" с моторами 406 и "Крайслер" маслорадиаторы оставлены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё же обратите внимание: на "Волгах" и "Газелях" с моторами 406 и "Крайслер" маслорадиаторы оставлены.

Оставлены скорей всего из за инертности производственного цикла, который надо полностью перестраивать при изменениях в конструкцию. А так.. стоял он всю жисть на волге и пусть стоит дальше.

Но нет этих радиаторов ни на одной иномарке, даже в жарких странах. Мы как всегда идем своим путём..

Правда на импортных грузовых малообъемных дизелях есть маслоохладители, встроенные прямо в блок, в рубашку охлаждения :) что намного грамотней, так как в морозы масло тосолом разогревается, а в жару - охлаждается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оставлены скорей всего из за инертности производственного цикла, который надо полностью перестраивать при изменениях в конструкцию. А так.. стоял он всю жисть на волге и пусть стоит дальше.

Но нет этих радиаторов ни на одной иномарке, даже в жарких странах. Мы как всегда идем своим путём..

Правда на импортных грузовых малообъемных дизелях есть маслоохладители, встроенные прямо в блок, в рубашку охлаждения :) что намного грамотней, так как в морозы масло тосолом разогревается, а в жару - охлаждается.

Масла счас другие температуру держат, но можно папасть и на старые...

 

Так при експлуатации масла при температурах выше 100 С оно быстрее теряет свои качества.... и может вообше произойти крекинг...

 

А вот у моего отца на москвиче оно нагрелось не больше 110 градусов при раскачке авто в грязи.... Приехали до дому благополучно.... а завадить через пол часа - и на те, ни стартером, ни ручкой не провернуть.... масло превратилось на прозрачную вязкую жидкость и на некое подобие асфальта смолы.... движок просто "склеился". Правда есть догадки что одна гильза секет...

 

Доброго времени суток.

А скажите можно ли завезти и покрутить двигатель М20 без фильтра тонкой очистки масла и масляного радиатора, есть только фильтр грубой очистки. Можно ли пока не найду родное, чем-то заменить?

Спасибо

Я заводил, можно.... завести....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу ошибаться, но на соверменных паджериках просматривается масляный радиатор через решетку.

У дизельного мерса 123 (движок от которого сейчас ставим) тоже по книжке он есть. (У нас нету, правда, и отверстия заглушены).

Думаю, он все-таки нужен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Могу ошибаться, но на соверменных паджериках просматривается масляный радиатор через решетку.

У дизельного мерса 123 (движок от которого сейчас ставим) тоже по книжке он есть. (У нас нету, правда, и отверстия заглушены).

Думаю, он все-таки нужен.

 

Точно, не учел Мицубы. Что на легковых дизелях, что на джипах у них есть внешний маслянный радиатор.

 

>> Думаю, он все-таки нужен.

 

Конечно если он есть - это не лишнее :0)) Особенно в тяжелых условиях движения, граничащих с экстремалом. Но если его нет - не надо лить непроверенное масло. Правильно сказали выше: Современные масла легко выдерживают практически любую эксплуатацию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если найду, где у меня чертёж завалялся - выложу

Нашёл! Он размещён здесь http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...cat=0&pos=0 , а статью скину в "Опыт - учимся у других"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт колец: М\съёмные - наборные лучше однозначно ( больше рабочих кромок, легче, лучше маслоотвод.) А насчёт компрессионных - не думаю,что на 82 диаметр проблема их найти. Только вопрос высоты кольца при выборе. Но и тут есть "обход" : знакомые мотокроссмены ставят вместо компрессионных (в 2т.правда,других и не бывает)"бутерброд" из плоских колечек от маслосъёмного комплекта. Говорят лучше всё- и компрессия, и шумность,и ресурс. Как такое ноу-хау повлияет на "перекачку" масла кольцами ( основная причина выбраковки 4т поршней - по ВЕртикальному зазору с кольцами)???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значица так,землячок, по -порядку:

1) мотор на переходном режиме может глохнуть ещё и при забитых/заткнутых случайной мусоринкой жиклёрах карба, иль тупо при НЕДОСТАТОЧНОЙ производительности ускорителя.

2)Вентиляция картера - да. должна быть "в ажуре", но главное - износ цилиндров(компрессия ,прорыв рабочих газов в картер, и картерных (С МАСЛОМ) -в цилиндр ( в фазе впуска,напр).

И износ поршней/колец! , точнее- вертикальный зазор между кольцом и поршнем. Если он больше нормы,то появляется "эффект насоса" - даже при очень хорошей компрессии масло гонит "наверх", а оттуда , через хреновую прокладку и поведённую головку/верхн.плоскость блока- "на улицу", т.е. на свечи.

3) "родная" прокладка - дефицит страшный ,но есть как минимум два выхода:

А) - изготовить самому из отожжённой меди/иль аллюминия( крайне желательно при этом "вывести в ноль" плоскость блока и головки (фрезеровкой/шлифовкой)

Б) Была такая фирма "Иномотор" в Москве, щас как-то ещё называются, просто посеял их координаты.

Звонил им по зиме. Сказали - любую прокладку - ноу проблем. Тока ценник не очень гуманный - от 600-800 рублей за один! цилиндр( на 4 сам умножишь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нашёл! Он размещён здесь http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...cat=0&pos=0 , а статью скину в "Опыт - учимся у других"

Чёй-то "не совсем то" . По-моему, "родное" крепление - четыре отверстия,как на ГАЗ-51, хотя могу и ошибаться - ставил его приятелю 8!лет тому назад...( а на чертеже - два всего крепёжных...)

Ну точно! это для ГаЗ-21! ( не"Г"), нечто подобное и у меня на "бухаммере" стояло(т.е сам сочинял/варил)

Изготовить - ничего особо сложного: Вырезаем пластину крепления к блоку ( отверстия для крепления ,и для масла - либо по месту, либо со старого ФГО снять . );берём штуцер под маслофильтр от УАЗа ( новый,аль старый - всё равно) , либо от "Жигулей"и подходящую круглую болванку (если выточить посадку под фильтр - проблема) ; И,наконец, всё это хозяйство свариваем с помощью подходящих трубчатых угольников "по месту" (шоп и не мешала рулевая, ифильтр снимать/одевать не напряжно было. Неплохо ещё сразу вварить гайку/штуцер под датчик давления масла.( в угольник после фильтра). Ставим,и наслаждаемся своим умением работать ручками...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моём авто стоит этот самый преславутый переходник и жигулёвский фильтр. Всё работает как часы и давление показывает нармально. А масляный радиатор я видел разве что на картинке в учебнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти