666 сообщений в этой теме

Спасибо!Дело в том , что у меня уже есть головка от 24 двигателя с коллекторами ( правда под однокамерный карб) , есть 417 голова новая но пустая,и есть двигатель 21 с 24 головкой(без документов),пришлось купить номерной блок и к нему в придачу распредвал и маслянный насос с уаза, вот сейчас в раздумьях , как из этого добра собрать про запас один приличный движок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маслоподающая трубка,это которая от насоса к блоку идёт?Если её на 21 трубку заменить , она подойдёт?

А на счёт диаметра клапанов это точно?Я считал ,что у 24 диаметр должен быть поболее.И не понятно насчёт шпилек, нельзя ли поподробнее плизз.

 

Маслоподающая трубка - это трубка которая идет от насоса к блоку.

 

Насчет клапанов - одинаковые. Это у 402 - го движка они большего диаметра.

 

Шпильки у ГАЗ-21 - 11 мм, у ГАЗ-24 -12 мм. Отверстия в головке ГАЗ-24 большего диаметра. И головка ГАЗ-24 ставится на направляюшие втулки диаметром 15,5 мм. Эти направляющие вставляются в блок (тугая посадка) где шпилька 2-я и еше какая то. Короче если головку перевернуть там увидишь неглубокие отверстия увеличеного диаметра (в том месте где шпилька).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо!Дело в том , что у меня уже есть головка от 24 двигателя с коллекторами ( правда  под однокамерный карб) , есть 417 голова новая но  пустая,и есть двигатель 21 с 24 головкой(без документов),пришлось купить номерной блок и к нему в придачу распредвал и маслянный насос с уаза, вот сейчас в раздумьях , как из этого добра собрать про запас один приличный движок.

При условии, что ничего нового по возможности не покупать, я бы сделал так: в новый твой блок с новым распредвалом и маслонасосом поставил бы все остальное (гильзы, поршни, коленвал) от твоего 21 движка. Все должно подойти, если только у тебя блок не под сальник. На это поставил бы 417 головку с начинкой от 24й (в этом месте я не уверен, что они совместимы, но хочется надеятся, ибо это было бы здорово). А помпу полюбому придется купить новую УАЗовскую, ибо волговская к УАЗовской головке не подойдет. А так совет один - примеряй. Если подошло и не болтается - значит, все нормально :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стояла у меня механическая система привода с дикими люфтами и вареная-перевареная.

Видал я переделки,например:в переднюю стенку врезаюся педали от "Жигулей" или еще чего-нибудь.Не нравится изменение конструкции.

Решил поставить гидросистему от УАЗа.С целью сохранить родные педали было выполнено:

Куплено:

Главный цилиндр сцепления от УАЗа с отдельным бачком.

Медная трубочка 60см.

Шланг сцепления от 406-он подлинее на 20мм чем УАЗный.

Рабочий цилиндр.

Сделано:

Выточен переходник шланг-трубка М12-М10.

Сварен кронштейн для ГЦС.

Стойка крепления переходника.Крепится к опоре промежуточного валика на два болта.

Кронштейн установлен в углу,образованным левым лонжероном и поперечиной крепления колокола сцепления так,чтобы рычажок педали воздействовал на шток ГЦС.Ход ~23мм.

Для согласования рычажка и штока выточены две втулки из бронзы.

Кронштейн состоит из четырех деталей.Верхняя несущая.К ней крепятся вертикальная часть с отверстиями под ГЦС и откосы.Сначала изготавливаются шаблоны из картона для прикидки по местам крепления.Потом по ним делаются металлические из стали 4мм и свариваются.Кронштейн прикреплен на три болта М10иМ12.Можно поставить еще два.Возможно,что лучше приварить.

Под ближайший к вилке болт,который крепит РЦС,положена уширеная шайба с дырочкой.К этому отверстию и отверстию на конце вилки зацеплена возвратная пружина.Ход вилки 16-19 мм.

Бачок ставится на переднюю стенку со стороны моторного отсека и от него протягивается шланг до ГЦС.

Остальное ставится по месту и прокачивается.

Была еще мысль использовать в качестве ГЦС ГТЦ от Г-69.У него кронштейн получился бы проще и вниз он бы выдавался меньше,но вот как насчет диаметра поршня и его хода ,а также развиваемого усилия в системе неизвестно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык,деревянный я в компьютерщине.Сказалось изучение"ФОРТРАНА" :evil: :twisted: :!: в перестроечное время.Нету цифрового фотоаппарата,сканера и компьютер чужой с сетью.И кнопки нажимать научился два месяца.Пришлось долго ждать,пока ЭВМщина станет понятной среднему троглодиту.

Прошу извинений. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Куда и когда можно подъехать - чтобы своими глазами посмотреть?
А заодно и сфоткать :P Можно и нарисовать. Ставлю на "Жука" движок 24Д, а там ГЦС. Вот переделывать придется. У одного мужика сделано, но поймать его - проблема. Но он, говорит, педальку ставил от ГАЗ-24, и кроншейн присобачивал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто с каким усилием голову затягивает? В книжках написано 70-90 Н*м.

У меня дальше 50 не затянуть, уже две гайки сорвались. Это гайки плохие (старые, уже стоявшие) или так и надо? Точно до 70-ти надо притягивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты все делаешь правильно. Тяни, как в книжке написано. Но! гайки используй не просто подходящие по размеру, а правильные. Они должны быть каленые (то есть твердые) и шайбы под них тоже каленые подкладываются. Не поленись и не пожадничай (это не так дорого стоит) купи в магазине весь комплект новый, шпильки, шайбы, гайки. И затягивай постепенно, все гайки с одинаковым моментом. Например, сначала четверть номинального момента, потом половину, и т.д. Потом протяни еще раз, уже как положено. А потом еще раз. Когда крайние гайки затягиваешь - средние ослабевают, поэтому иногда может потребоваться и еще одна протяжка. После того, как дрыгатель поставишь на место, запустишь, и он пару часов поработает, через некоторое время затяжку надо будет еще раз проверить.

Если затянешь слабо - может пробить прокладку.

Если перетянешь - может сорвать шпильки.

Если затянешь неравномерно, можешь вообще деформировать головку.

В любом случае неприятностей не оберешься. Так что тщательнее надо, тщательнее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совет:

Я гайки подтягивал 7!!!!! раз.

До такого дошел опытным путем. Трижды ставил шлифованную головку и трижды из под нее просачивалась вода. На четвертый раз сделал затяжку по букварю и целую неделю, каждое утро дотягивал до 8 кг. Но у меня шпильки были сыроваты, вытягивались и ослаблялись до 5кг.

Кстати: прокладку можно то-оненько намазать хорошим герметиком, хуже не будет, а лишние дырочки замажет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Совет:

Я гайки подтягивал 7!!!!! раз.

До такого дошел опытным путем. Трижды ставил шлифованную головку и трижды из под нее просачивалась вода. На четвертый раз сделал затяжку по букварю и целую неделю, каждое утро дотягивал до 8 кг. Но у меня шпильки были сыроваты, вытягивались и ослаблялись до 5кг..

 

Я затянул до 100 н*м (это где-то 9 - 9.5) Затягивал в три приема, сначала до 50, через сутки до 70, потом до 100. В процессе таки оборвал резьбу на шпильке :cry: средняя, снаружи клапанной крышки, вот теперь думаю, может так ездить или меньшую резьбу нарезть. Вот только меньшую резьбу тяжело проложить, леркой недобраться никак, с одной стороны клапана мешают, с другой коллектор, с третьей подставка под воздухан. Надо какую-то трубу на лерку придумывать.

 

Кстати: прокладку можно то-оненько намазать хорошим герметиком, хуже не будет, а лишние дырочки замажет.

 

Ну прокладка, это вообще отдельный разговор. Масляные отверстия у нее вообще не совпадают ни с головой ни с блоком. В блоке четыре прямоугольных канала, в прокладке 8 но маленьких, т.е. на один вырез в блоке идет два на прокладке, а в голове уже не помню. Прокладку покупал по примерке к старой. Двигло умз-414, голова 24-1003015Г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моем 69-м стуканул движок. Начал я его перебирать. Отдал в расточку в Механику коленвал. Все замечательно, расточили. Возникла проблема с вкладышами. Шатунные подошли от ГАЗ 52. А вот коренные 1.0 подобрать не могу, не подходят по ширине. :(

Движок у меня родной, 65 года выпуска.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй полтора вкладыша поставить! Идея конечно не очень :( ! но больше предложить нече не могу! Поезди пока так! Предлагаю только как временный вариант! А потом возможно найдешь! У меня сосед на Опель вкладыши от ЗАЗа ставил, они подходили по размеру, только отверстие под смазку сверлил новое!

Можно также попробовать от грузовой взять широкий вкладыш, подрезать и согнуть в размер старому!

Токо это все врятли возможно!

Хотя Русский человек с помощью кувалды и мата может все что угодно :D !

Может че и придумаешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты вначале попробуй компрессометром померь, только пред этим через свечное отверстие немного масла моторного (20гр) в цилиндр залей, если компрессия повысится, то тогда это колечки. А если нет, то смотри зажигание или регулировку клапанов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема в том что, двигатель после кап. ремонта и нет давления, масло доходит до блока и сразу стекает в поддон. Смысл это отверстия в блоке я понять не могу. Если кто что-нибудь понял, помогите пожалуйста, а если знаете где можно найти буду очень благодарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремонтирую двигатель. В комплекте уплотнений есть набивка сальника, но она совсем сухая, без пропитки. :shock:

Так должно быть, или перед забиванием на место ее нужно чем-то пропитать? :oops:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни чем её пропитывать не надо,сама по себе она должна быть в графите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется помпа Г-21, но у нее отбивает крыльчатка. Т.е. у крыльчатки смещено отверстие относительно оси симетрии. Это так и должно быть или это брак крыльчатки?

Был почти во всех магазинах и все крыльчатки отбивают, какая то меньше, какая то больше. Даже нашел в гараже крыльчатку советских времен от М-20 и она то же бьет.

Не бьют только стеклопластиковые от ГАЗ-24, но их практически не возможно установить, сплошной брак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть крыльчатки газ 24 пластиковые, все стояли на авто-нормальные, могу отписать пару штук, вот как доставить :?:

А потом, в первую очередь смотри на шкив с ремнями, бьет ли он? Если не бьет, сильно не заморачивайся, а вот если бьет-меняй либо помпу либо фланец, либо вал с подшипником.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня есть крыльчатки газ 24 пластиковые, все стояли на авто-нормальные, могу отписать пару штук, вот как доставить :?:

А потом, в первую очередь смотри на шкив с ремнями, бьет ли он? Если не бьет, сильно не заморачивайся, а вот если бьет-меняй либо помпу либо фланец, либо вал с подшипником.

 

Шкив не бъет.

Сама крыльчатка со смещенным центром тяжести.

А с пластиковыми у меня косяк вечно выходит: то на валик не лезит, то стопорное кольцо вываливается, то растрескивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пластиковую надо ставить аккуратно. Сам не можешь, отнеси специалисту. Если хорошо поставлена, работает, пока по глупости или недосмотру не сломаешь. Свою скрутил зимой при -35. Тосол в смеси с водой подмёрз, крутанул стартёром и амба. Доехал на электропомпе и печке, хорошо мороз был. Потом сам снял и пытался поставить, и так 2 раза. На третий купил новый вал с подшипниками, сальник и крыльчатку, отнёс в таксопарк, собрали в моём корпусе за 15 минут, езжу несколько лет, вопросов нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погоди, друже, а при чем тут мороз? Двигатель крутит помпу за шкив. А крыльчатка уже к шкиву прикручена. Если помпа замерзла, то ты можешь всю помпу покалечить, или ремень порвать, или шкив погнуть... но крыльчатку-то как? Чтоб ее поломать надо монтировку между лопастей сунуть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так мож он попутал крыльчатку самого водяного насоса и воздушного охлаждения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс! :oops: Мы чтоли про ту, которая внутри? Тогда все еще проще. У ней даметр маленький, сама по себе легонькая, так что никаких динамических нагрузок она не создает, и в балансировке не нуждается. Если ни за что не цепляется, то и бог с ней. А если цепляется - смело напильником.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕеее. Речь то как раз идет (я думаю) о крыльчатке возд. охлаждения. Эта штука на уазовских движках распространена. А помпа на 21ом и уазовском одинаковая (почти).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскажите пожалуйста какие из современных запчастей подходят к двигателю М-20. Вкладыши, поршня, кольца и т.д. Где можна достать или как изготовить самому прокладку головки блока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти