666 сообщений в этой теме

Мерсовская набивка лучше, она сделана из тефлоновых нитей. Воспользуйся поиском найдешь ответы на все вопросы по набивке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двигатель с поршнями на 88мм не одноразовый,т.к. были ремонтные поршня с кольцами на 88,5мм; 89мм. Я думаю ,что если их поискать можно и найти. Тут один товарищ из г.Тулы вроде обещал продать ,но пропал и не отвечает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад капиталил свой 451, застучал но не сильно и вибрация достала.

Процес шел так.

Снял двигатель, отмыл, приволок домой.

Притащил еще два штуки и все это разобрал и сложил по кучкам.

Поставил рядом три блока и день просидел думая какой ставить.

Выбрал опять свой т.к. не хотел морочиться с МРЭО

Дальше подбор пар гильза-поршень, подбор пар поршень-шатун по весу

(получилось в сборе поршень-палец-шатун 1183гр с разницей 2гр)

Запрессовал гильзы в блок.

Набивка в держатель.

Кол.вал в постели на вкладышы, затянул, прокрутил, снял, посмотрел как

легла набивка и опять на место.

Поршня в гильзы, шатунные вкладышы на место, прокрутил.

Все, дальше просто не спешить.

Да и еще такой момент: коленвала было два, а маховиков 5 так что сомнения

задавили что ставить, но в конце решил ставить вал в котором не было

балансировочных отверстий (вроде как сделан правильно) и маховик

подбирался по такому же критерию.

Собрал в кучу коленвал маховик и корзину сцепления и на две трубы,

выставленные по уровню, вроде сам некатится из любого положения

значит угадал.

После сборки на двигателе вибрации нет вообще!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В колоколе сверлишь два отверстия и изнутри ставишь стремянку

П образная конструкция из полосы и двух болтов, болты прихватить сваркой

что бы не проворачивались.

потом на стремянку две подушки переднего крепления двигателя Г-24

(резьбу в подушках рассверлить)

подушки шпильками к раме.

С низу рамы на стремянку нижние части подушек от УАЗа, шайбы и гайки.

Если двигатель не смещаешь, то колокол сверлишь по раме, а подушки

подрезаешь по длине.

Я смещал двигатель в право на 20мм, что бы стартер не цеплял кузов и по

этому заваривал отверстия в раме и размечал и сверлил новые по размеру

подушек, а потом размечал отверстия в колоколе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробую отправить рисунок

Если ставить по родным отверстиям рамы, то у правой верхней

подушки режешь край до шпильки, а у левой за шпилькой.

Болты приваренные к пластине от коиплекта УАЗовских подушек

втулки тоже но укороченные на 1см.

А вообще завтра сделаю фотку и кину в альбом.

Doc1.doc

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кидаю что-то. Передние крепления: пластина прикручена к блоку,

пластина прикручена к подушке, выставлен двигатель, схватка

сваркой, снята и обварена, приварен усилительный угольник.

Заднее крепление двигателя: по фотке дорисовал в ворде.

стремянка вставлена изнутри картера (верхняя пластина приварена

под углом по месту и служит усилителем т.к. отверстия в картере

разбивает, да и нижняя стенка вроде тонковата), проходит через

подушки, раму,нижние подушки (синим цветом, заложены в раму т.к.

что-то верхняя подушка ГАЗ-24 слабовата и на разрыв работать не будет), дальше пластина, служит замком и шайбами.

Вроде все, колдуй, удачи.

Да и еще не обращай внимания на тонко и слабо смотри сам, просто у меня

правило: сделал-забыл, а ГАЗик эксплуатируется по полной каждый день

и по городу, и на даче, и в лесу, а стоять на дороге не привык.

post-519-1133101029_thumb.jpg

Doc2.doc

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, понял.

Только у себя всё оставил по-старому: штатная подушка на поперечине рамы, в картере - резьбовые отверстия, в них ввёрнуты крепёжные болты. Так же было и до замены рамы, держалось хорошо.

С уважением, Taurus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заварил двигатель аргонной сваркой -сначало варили, остывал и снова лопался, потом заварили и стал греть паяльной лампой, т.е. остывал медленнее, вроде течи не стало. Отвинтил поддон почистил посмотрел один шатун вроде он был сухой, вкладыши стоят на 0.85 и на нем небольшая бороздка, посмотрел на другом -бороздки нет. А вообще на кладышах должна быть бороздки ? ну там для масла ? и если бороздка не глубокая, а чуть -чуть ну тоесть скорее всего песчинка попала - это не страшно , или надо обязательно менять вкладышь ? и как можно все проверить особо не разбирая ? или нужно все снять, взвешивать и подтачивать под один вес ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложно по слову "бороздка" определить степень износа., так что "особо не разбирая" думаю не прокатит. Ты и так уже почти все раскидал.Промерий колено,притри клапана,для себя же делаешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двгатель выпускался в малых количествах для первых УАЗ-450.

Нормальный размер поршня 87,88мм.

Тагже такие размеры были и на двигателе автомашины ЗиМ ГАЗ-12 ,

ЗиС-110,111. И первые ГАЗ-21.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем, привет!

Подскажите, поршни какого размера подойдут в новый блок двигателя М-20. Просмотрев информацию на сайте для себя выяснил, что большинство двигателей выпускалось с диаметром цилиндра 82мм. Так вот у меня есть новые поршни, но на них написано 82,5 мм красной краской. Это какие-то ремонтные поршни?

Что мне лучше сделать - растачивать новый блок до 82,5мм или же искать другие поршни. Или как-то сами поршни можно уменьшить в диаметре на 0,5мм?

 

Заранее спасибо за помощь и Ваши ответы!

 

С уважением,

Евгенийг.Воронеж

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На новый блок подойдёт стандартный размер по моему 81,87 их полно в магазинах (подходят от ГАЗ51,52).А растачивать новый блок -варварство.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только размер совпадает, или поршни были одинаковые?

Если есть информация, поделитесь, пожалуйста:

что еще по этому двигателю может быть использовано от других машин?

В принципе это теже двигателя что и от Г-51,52.

Я имею в виду ГАЗ-12 "ЗиМ" ЗиС-110,111,112.

Двигатель М-450 такой-же как и М-20,69 только увеличеный деамитр поршней.

Устанавливались на авто рание выпуски Г-21, УАЗ-450.

Это на сколько мне известно, сам искплуатировол такой ДВ.очень давно и не долго в связи отсутствия запчастей, а ДВ. на самом деле очень хороший.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:( Привет всем знатоком.

Обращаюсь с большой просбой споделит мнения.

Значить сделель я ремонт на М-21 и заводил...всего на 2 минуты.так и не обнаружил тогда / 6 месяцев назад / неприятного проблема. А он такой- когда движек приобрел работную температуру,остановил его и с ужассом установил что он туго вращаеться от руки...И весь труд пропал. Начал думат в чем проблем? Когда собирал поршни, я удивилься на того,что поставляя болты в поршни,пришлось пользоваться молотком, а читал что они надо входит от усилия пальца руки. Вот и мое сомнение-из за того что болт практически запресован в поршень,он не дает возможност поршня расширятся одинаково во всех сторон и единственное возможное напраление расширения остается то - перпендикулярно оси больта, которое и являеться причиной увеличенного трения...

Прав ли я или нет? Что делат ?

Собираюсь откаллибрироват поршни под размер болтов, но прежде всего важно мнение знатоков.

А то, что ремонтны комплект фалшив наверно всем уже ясно.

Заранее спасибо за мнения!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врядли причина в этом. То, что поршневые пальцы (я так понял "болты") забивались молотком в поршень, ничего особо страшного нет (если, конечно, сила ударов была в разумных пределах - из-за сильных возможно появление трещин в поршне, или деформации, которая может открыться через несколько тысяч пробега). Правильнее перед сборкой нагреть поршень до 80гр, а палец охладить и смазать. Само собой, обе детали должны быть одной размерной группы. Если размерную группу определить невозможно, то можно просто подобрать - при вышеописанных условиях палец должен с не очень большим усилием(туго, но от руки) вставляться в поршень, в крайнем случае допустимы лёгкие удары молотком.

Обычно все моторы после переборки трудно проворачиваются, тем более после прогрева, зачастую машина первые километры больше 60 не едет, из-за повышенного трения (даже при самой точной сборке, с соблюдением всех размеров). Есть смысл погонять двигатель побольше, обкатать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем Gazon

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше описанный метод называется холодная обкатка. Увеличивает срок жизни двигла Так как не соответствующего расширения деталей от нагрева.

Сам на тросу так катался неоднократно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капиталю "родной" движок. Шатунные вкладыши М-20 на 0,5 нашел, а вот коренных нету. Подскажите пожалуйста можна ли поставить вкладыши от ГАЗ-52. Согласно литературе 1,2 и 3 вкладыши подходят, а четвертый - оригинальный. Кто как выходил из этой ситуации ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дед у которого я брал шатунные 0,5 имел для М-20 еще 1 и 1,25 (если я не путаю), но на ринке у нескольких продавцов нашел 0,5 от ГАЗ-51(52). А такие если случайно найду сообщу и если надо куплю. Только проблема как отправить со Львова в Челябинск, путь не близкий.

А коренные от ГАЗ-51, подходят только 1,2 и 3, а червертый другой (вычитал в разделе "документация")

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, ставлю головку блока от газ 21 , а вместо одной шпильки болт, причем закручиваться не хочет !!!, чем черевато , если его просто выкинуть, а головка будет держаться на остальных 7-ми шпильках ? как мне кажется, даже если в блоке нарезать резьбу и вкрутить нормальный болт, или даже шпильку, все равно она не будет так затягиваться, как родные, ну тоесть толку от нее все равно не будет ???????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 7 шпильками можно ездить но недолго, примерно до первого прогара прокладки гбц. Потом опять снимать и все по-новой. Лучше вверни ремонтную шпильку 12 мм от "современных" двигателей УМЗ или ЗМЗ. К ней ещё купи гайку, шайбу и метчик на 12 чтоб нарезать в блоке резьбу. Только смотри чтоб стружка не попала в цилиндр. Для этого можно с пылесосом кого-нить поставить во время нарезания резьбы чтоб все стружки им засасывались. В головке соответствующее отверстие под шпильку разверни разверткой на 1 мм больше того что есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Литолом если метчик сильно смазать, то вся стружка прилипает к нему.Если не торопится и тряпочкой снимать,в цилиндрах будет чисто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто знает в чем отличия 4-го вкладыша? Согласно умных книг взаимозаменяемы только первый и средние. Имеется комплект ГАЗ-51 а сравнить не с чем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Усть ли у кого опыт шлифования родной головы для для работы на 92-ом бензине? Возможно ли такое в принципе. Читал статью про фрезеровку головки для работы под 76-й (изначально предполагался 66-й), так можна ли таким же методом по 92-й бензин шлифануть? У меня две головки, хотелось бы одну сделать под 92-й, с перспективой сьездить через "окно" в Европу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего газона стоит "родной" двигатель после капремонта. Прошол он чуть больше 500км после ремонта после чего появился сизый дым после заводки. Чуть менше когда во время движения прогреется, но всеровно его очень много. Есть еще одна проблема по движку: после ночи во время заводки давление масла отсуствует. Приходится глушить двигатель и доливать масло внасос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти