Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

Рекомендуемые сообщения

Гость Lev   
Гость Lev
таким он может быть когда лопатник от тугриков ломится... а у тех кто сам и своими руками всё выглядит иначе.

 

Что вы говорите.... :blink:

 

Зачем так-то? Желчь в словах угадывается...

Ничего, что своими руками обе машинки были разобраны и собраны? Как и остальные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Федот68    2 627
Что вы говорите.... :blink:

 

Зачем так-то? Желчь в словах угадывается...

Ничего, что своими руками обе машинки были разобраны и собраны? Как и остальные?

 

+555.

А полковник Куликов ( судя по фамилии и "фотографии 3Х4" - оччень близкий родственник одного из недавних министров внутренних дел) - который СВОИМИ РУЧКАМИ перебрал "69" в 100% оригинал , и сгонзал на нём в Англию ( своим ходом!) на слёт военных раритетов?  Тож человек на толщину лопатника никак не обижен. А тем не менее - ручками много чего умеет. Да и вааще по жизни.... ( отчёт в одном из номеров "4Х4 клуб ")

 

И вааще - форумы тырнетные - по поводу " што каво объединяет", а не наоборот. вааще - задолбало уже почти сто лет " дружить против каво-та" . Хочу дружить - с тем. чтоб ффсем было заи...сь.!

Изменено пользователем Федот68

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Федот68    2 627
а в ответ тишина.... :( пойду разберу подиум нафик :lol:

 

Ни разу не профф. строитель ( в нынешней жизни) . Но два года отдал Родине честно в стройбате на бетонном заводе.

Значицо так : любой камень ( бетон - особенно) разрушается в первую очередь от циклов размораживания воды , попавшей в микротрещинки "туловища".

Способов вроде как два :

1)- в бетон добавлять пластификатор. Напр - клей ПВА. в " мозаике" -(  той шняге, что с  мраморной крошкой цветная ,а после заливки вышлифовывается)  его около 100кг на м3. ( для беспылевых полов , типа для радиозаводов)

2) -  хотя бы верхний слой пропитать "жидким стеклом" ( старорежимный канцелярский клей. Но именно для пропитки/ добавки "В")

продаётся в больших канистрах. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МММ    6 744
Пасиб!

"Важен не подарок, важно внимание", ну типа важен не ответ, важно внимание :)

 

"Железнить" нужно было сразу. Это когда бетон еще не совсем застывает, его посыпают цементом и поливая водой затирают - вот это надолго. Каждый день хожу на стоянку мимо гаражика одного, там дядя полы внутри бетонировал (миксер припер) и из остатков перед гаражом залил себе подиум\площадку (шириной 2,5 м., длинной 4 м., толщиной !!! 5-7 см.) и зажелезнил... Лежит уже три года и ничего с ней пока не случилось, бетон аж сизый кокой то, эт еще машинки по ней катаются постоянно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

Существует такая фмгня как гидротехнический бетон. Имеет индекс Дубль В (W).

Бетон такой добыть просто, при заказе на растворном узле, просто сказать заветные слова.

Почему растворный узел, а не намешаем сами? площадь гаража 25м2 х 0.2м= 5м3. Не намешаете. не промешаете, наполнитель не свяжется, холдные швы получите

Железнить совсем не обязательно, достаточно стальной гладилкой по только схватывающемуся бетону. Лучше позвать парней с вертолетом.

Железнение после того как бетон встал, безсмысленно.

7 см бетона, это ни о чем, под авто ни как не годится. Если старое твердое основание есть то прокатит, а на подсыпке жить не будет.

 

Lev

сколько лет ты собираешься жить ?

Вот тут не могу согласиться.

Объект капитального строения, очень затратная штука. По этому он должен пережить застройщика, и его детей, и его внуков.

Европа живет поколение из поколения в каменных домах, хранит урожай и технику в каменных сараях. У тех людей что это построили, в позопрошлом веке, было дерево, но они строили из камня. Потому что умели считать деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс разрушения бетона в результате попадания воды в микротрещины, с последующим замерзанием называется шелушением бетона. Для предотвращения сего безобразия применяется мазилка, которая называется праймером. Куча вариантов, самые дешёвые-уже упомянутое Федотом жидкое стекло и любая битумная мастика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

Наивные!

У каждой палки, два конца, и как правило обратной побольнее бывает.

Праймер битумный, служит для пропитки поверхности бетона, перед последующей оклейкой гидроизоляционным материалом, методом наплавления.

Выполняется это с внешней стороны конструкций, находящихся в прямом контакте с влажной и холодной средой.

Если разговор идет о плите, то сначала делается подсыпка. уплотнение, подбетонка, гидроизоляция. а потом уж плита.

По уму. между подсыпкой, в качестве основания правильно использовать пенополистирол, марки ПСБС 25. Необходимость тут простая, перенести точку выпадения росы. из тела бетонной конструкции наружу. Внешняя же поверхность бетона закрыта не должна быть, так как подтянутая капилярно, или выпавшая в виде росы влага. не смоет покинуть тело бетонной конструкции.

Лев же вам сказал, живите просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассматриваемое нами сооружение, построенное коллегой OIL-710 своей несущей поверхностью наиболее похоже на плиту ПАГ-18, применяемую на аэродромах. Условиями содержания и эксплуатации тоже. Для продления срока эксплуатации цементнобетонных покрытий в авиации, как раз и применяются (Федот, щас удивишся) гидрофобизирующие кремнийорганические соединения (КОС) или кольматирующие составы нефтеполимерных смол(НПС). Не будем искать лёгких путей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

кольматирующие составы нефтеполимерных смол, предназначены для защиты цементобетонных и асфальтобетонных покрытий, от проникновения в них NaCl, используемого в качестве противоледного реагента.

Przepraszam, коллега OIL-710, собирается использовать противоледный реагент?

Теперь про них, про гидрофобизирующие кремнийорганические соединения.

Добавки жидкости ГКЖ вводят в растворную смесь с водой затворения в виде водной эмульсии.

Przepraszam, коллега OIL-710, собирается снести гараж и построить его заново?

Если очень очень хочется, и денег девать некуда, можно вот что.

Пенитрон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лукавишь, коллега Артём.

Кольматаж это заполнение пор.

Применение NaCl в качестве противогололёдного реагента на взлётно-посадочных полосах и автодорогах отдельно взятых городов давно запрещено.

Гидрофобные покрытия-это покрытия не смачивающиеся водой. ГКЖ вовсе необязательно вводят в растворную смесь. На тех же ВПП и автодорогах как раз наносят сверху.

Пенитрон. Не знаю насчёт строительства, по моему ничего особенного. У меня на работе куча рекламной макулатуры более серьёзного (сертифицированного в гражданской авиации) материала, сейчас буду эту кучу разгребать с комиссией до понедельника с целью приобретения. Поговорю с поставщиками, если будет что достойное сообщу.

Вообще можно занять и прямо противоположную позицию, т.к. на тему защиты(или не защиты) аэродромных покрытий защищено, говорят, около десятка кандидатских и несколько докторских диссертаций.

А средний срок жизни аэродромных покрытий -25 лет. Так, что LEV OILу-710 отмерил жизни не густо. Саша живи долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МММ    6 744

OIL-710Вот ты "замутил" конференцию по строительному бетону... А я - "железнить надо"... саоавиа и Артём39 - Вы прям БЕТОНОМОНСТРЫ какие то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

Ну я не занимаюсь специфичными бетонами. Вот аэродромы, а еще круче порты, вот там да.

Пенетрон проверял в деле и не раз. И чашу басейна, и чашу фонтана два раза, текущие приямки в подвале под эскалаторы, то же решили. А текли они будь здоров.

Так что очень рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Taurus    6

Всем привет!

Если кому ешё интересно - могу предложить несколько вариантов освещения.

Способ первый: над воротами или над козырьком над ними на поворотном основании закреплён "хайльгитлер" с лампой ДРЛ (бело-голубого цвета свечения) или ДнАТ (оранжевого цвета). Конструкция - поворотная, чтобы фонарь можно было обслуживать. А чтобы он сам собой не вертелся - на основании закреплён стопорный болт.

Точно так же можно выполнить поворотное основание для закрепления фонаря на столбе или на конструкции вроде балкона.

c5a0fa46b417.jpg

Способ второй: над воротами закреплён светильник с лампами дневного света. Конструкция понятна из фотографии, что касается креплений - тут всё зависит от конструкции конкретного гаража. Здесь использован профлист поверх сэндвич-панелевых стен

9f6f73f165cf.jpg

Своеобразной формы кронштейн этого светильника - следствие неблагоприятных погодных условий. Дело в том, что на крыше этого здания зимой образуется сильная наледь, сосульки при падении могут разбить всё, что окажется под ними. Потому трубу пришлось столь причудливым образом изогнуть - зато фонарь оказался вне зоны падения сосулек.

65e0dd94e5d3.jpg

В данном случае он обслуживается из окна. Но никто не запрещает закрепить светильник на глухой стене строения и обслуживать с лестницы

Изменено пользователем Taurus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аким    90

Спасибо Олегу (Севастополь) за тему. Прочитал от начала до конца в связи с актуализировавшейся темой гаража - седни купил. Накопировал отсюда 3 листа мечт и рекомендаций (Старик, Таурус, Артем, все кто отметился советами - всё в кассу!).

Тока действительность несколько отрезвляет и вводит в мыслительный транс.

Сокровище мне досталось 57 м2 (S подвала=S гаража). Советских времен в кооперативе. По назначению вроде не использовалось. Среди завалов некогда полезных вещей рамки для ламп дневного света, буржуйка без верха и че-та еще - разгребать надо. Сыро и сверху и внизу. Течет плита (сталактиты висят). Надо мной дорога 2-го этажа кооператива.

Решил Козлище пока туда не ставить, а привести все в более-менее жилое состояние.

С чего начать освоение?

Думаю - с разбора завалов и осушения. Как грамотно осушить - не знаю. Сгородить трубу или греть? Стоит ли буржуйку туда скинуть или пушкой электрической подуть?

Волнует течь с потолка (че делать? Расшивать сверху и гудроном? мож че умнее есть?)

Лестницы в подвал нет (дерево или варить?) Как решить устройство ямы, ежели там 2 м высоты подвала?

Артем, наверное, знает че с полом подвала делать - мож углубить малость и залить бетоном?

 

В общем, покупал - радовался. Потом много думал. Щас че-та потерялся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

Про крышу не очень понятно. Это что? Пандус который не накрыт кровлей? Или внутринний проезд под кровлей.

Сушить проще устройством вентиляции. И в предь пригодится. Печка или пушка обманет, так как высушит ан не насквозь, да и спешка в этом деле оправдана только на строительствах, так как не бесплатный обогрев то.

Для ямы два метра достаточно, да же много. Норматива не знаю, можно поискать в тырнете, длжон быть.

Углубить подвал очень полезно. Там же можно в последствии станки поставить, это даст существенную экономию места.

Лестница? Тут хозяин барин. Я в деревянной лестнице например не вижу ничего плохого. Она легкая, можно в сторону отставлять. Сырость губительна для обоих материалов.

Давай формулируй вопросы, рисуй планы, разрезы, делай фото.

Поможем чем сможем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Taurus    6
Течет плита (сталактиты висят). Надо мной дорога 2-го этажа кооператива. Волнует течь с потолка (че делать? Расшивать сверху и гудроном? мож че умнее есть?)
Приветствую и поздравляю с покупкой!

Поясни насчёт "дороги 2 этажа" - у вас там двухэтажные постройки и сверху - дорога к гаражам наверху? Если это так, то, похоже, фиг два нормально герметизацию потолка выполнишь! По большому счёту надо будет наверху снимать с плиты слой асфальта, гудронировать стыки плит (или как-то по-другому их закрывать)... Причём нельзя забывать и о том, что конструкция "дышит", значит, требуется оставлять термокомпенсирующие пазы на стыках. Подробнее объяснят строители.

Или надо наверху делать что-то типа каналов для отвода воды и грязи за пределы вашей крыши.

А вообще-то об этом должны были позаботиться ещё строители, когда гаражный кооператив возводили!

Будут вопросы по части электрооборудования - обращайся!

Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аким    90

Спасибо, Артем, Таурус. До электрики еще далеко. А конструкция такая post-3543-1255941399_thumb.jpg

Радует, что купил относительно дешево. Теперь пытаюсь понять сколько будет стоить довести до ума. Видимо столько же.

Советы по порядку освоения все же принимаются. Думаю начать с вентиляции. Про вытяжную часть - понимаю - на входе долбимся (чем лучше пройти плиту?) в подвал, врезаем трубу (асбест или железо?) до низу, верх выводим сбоку от ворот повыше. Про приточную часть - вилимо не получится, т.к. задняя стенка и задняя половина - соседи сзади и сверху. (Критично без притока?). На уровне пола гаража в трубе вытяжной заслонку делать надо?

Про заливку подвала: Артем, как поступить? Видимо, нанять кого-то придется - сориентируй, плиз, по материалам и ценам в т.ч на работу. Последовательность на мой взгляд такая: сушить, возможно углублять до комфортной глубины с запасом на засыпку (чем, скока?), гидроизолировать (ниче в этом не понимаю), арматурить и заливать (опять же добавки надо? и какие засады?).

И вот еще: ежели нанимать - то все в комплексе? или можно на этапы? С учетом предстоящей зимы и поступательного расхода денгафф.

Изменено пользователем Аким

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kedr    154

Посоветую свой метод. Надо сверху накрыть площать над крышей прочной пленкой, сейчас их много и защитить её от износа. Например насыпал песочную подушку, пленка, опять подушка, сантиметров по 5-7 и сверху настил, железо, доски, щиты, судя по ситуации. Или стяжку по верху пирога. Если покрытие твердое, можно и закопаться, кувалду в руки и вперед. Может просто внаглую закономатить зазоры между плитами и силиконовым герметиком залить. Подумать надо, есть выход.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

Вентиляция;

Приток от фасадной стены в низ подвала.

Вытяжка от потолка гаража, вдоль фасадов соседей что сверху, как можно выше + зонтик.

Материал, оцинкованные воздуховоды круглого сечения.

Проходы через стены и плиты перекрытий, покрытий желательно выполнять при помощи набивного сальника. (Сварщик и токарь нужны)

Это для почитать. СНиП 2.04.05-91

 

Подвал;

Для начала необходимо выкопать шурф, для определения типа фундамента и глубины его заложения.

Пирог пола для подвала.

Песчанное основание 100

Подбетонка 30-50

Гидроизоляция рулонная наплавляемая, (завести на стены выше отметки пола).

Пенополистирол ПСБС35 или "Флормэйт" 2х50, с перекрытием стыков.

Стяжка пескобетонная 50-70 армированая дорожной сеткой 4 с ячейкой 100.

По периметру нухно будет оставить компенсационный зазор, закрепив на стене перед бетонированием полосу пеноплекс 5.

 

Кровля

Как я понял она постоянно эксплуатируется, и провести работы сверху не представляется возможным.

Тогда снизу Сайт материала Работать такими материалами, а главное принимать решение как где чем, должны специалисты которые с ним постоянно работают. Спросите контакты у продавца. Здесь экономия вредна.

 

 

Жду дальнейших вопросов.

Удачи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

Решил развить.

Имеес смысл сделать в подвале приямок для установки дренажного насоса. Можно не стационарную установку, хотя бы мм100. Ну и уклончик дать.

Полы хороши цементные беспылевые (почитайте в тырнете) Делаются сразу по влажному бетону!!!!!! Не потом.

Отопление

Я бы разорился и поставил газовый котел. Они от 20 кВт. Так что прогревать будет быстро. Топливо в балонах не проблема. Очень время зимой будет экономить. Можно поставить автоматику и поддерживать и 5 гр. правда для помещений положено 13-15, иначе отделка пропадет. Так же можно с автаматикой управлять котлом по СМС.

Утепляться лучше жесткой каменной ватой. Обсудите с гидроизоляционщиками способ крепления на потолке.

 

По ценам сказать сложно, думаю насчитал тыров на 100 с утеплением отоплением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аким    90

Очень спасиба всем за дельные советы.

Про вентиляцию уяснил (чес гря и сам так прикинул, полазив по forumhouse.ru и иным источникам тырнета)

Не понял что такое набивной сальник. Вернее, понимаю что это для герметизации, но не для проходки бетона. СНИП пробежал, ответов не нашел. И накой сварщик с токарем? Артем, если можно, поясни.

Кста, стоит ли посверлить коронкой для розеток? Или тонко?

Какой диаметр труб нужен?

 

Про подвал все въехал - спасибо за советы по материалу и толщине. (наверно пора ехать на рынок затариваться сеткой и изоляцией).

Про кровлю еще подумаю. Было б лето да пожарче - яб слазил, расковырял да гудроном залил. Ну и пленкой можно, как Kedr советовал - я видел, что так у соседа сделано. А по осени-зиме, видать, не канает.

 

Газовый котел с управлением по СМС - это БАВО, Артем! Хачу-у-у! А отвод газов - через вытяжку?

 

Сел рисовать и писать этапность, а также смотреть котлы, цены на изоляцию. С учетом советов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530

Набивной сальник это как в обычном вентиле на воду. Такая же конструкция.

Диаметр труб на вентиляцию 100, на приток поставь дроссель клапан.

Уплотнить приток можно каменной ватой и жесть с двух сторон на дюбеля. Проходы внутри гаража так же. Вытяжку которая вверх, почитай сайт который я давал, там есть шнур который применяется в холодных швах, для их гидроизоляции.

Коронка для розеток бетон не берет. Есть в газетах объявления по резке бетона, или электро отбойником самостоятельно, что дешевле и проще решай сам.

По кровле всетки правельней сделать спец средством, так как надо на долго и всурьез, а пленка не долговечна, битум то же без армирования шляпа а с армированием ХПП ЭПП, это и есть гидроизол, только его защищать нужно. Дешевле не выдет.

Котел стоит 20тыр, управление тыр5 ну еще радиаторы 4 штучки и гликолевая смесь + монтаж.

Отвод газов через собственный дымоход!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Артём39

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Taurus    6
Набивной сальник это как в обычном вентиле на воду. Такая же конструкция.
Или как на привычном для нас заднем сальнике коленвала
Коронка для розеток бетон не берет. Есть в газетах объявления по резке бетона, или электро отбойником самостоятельно, что дешевле и проще решай сам.
Смотря какая коронка! Я не раз сверлил бетон коронкой с твердосплавными вставками и с центральным сверлом. Рассчитана на перфоратор с "байонетом" типа SDS+. Такая продаётся на любом строительном рынке.

В случае, если бетон зело твёрдый, то засверливаю отверстие коронкой "насколько получается", потом буром "на 6" по окружности сверлю несколько глубоких отверстий как можно ближе друг к другу. Перемычки между ними вырубаю зубилом (тоже перфораторным), после чего дальше сверлю коронкой. Причём зачастую в этом случае (когда "ямка" уже есть) можно обойтись и без центрального сверла.

Удавалось "брать" монолитный бетон (марки не знаю), из которого современные новостройки возводят. Сверлится трудно, долго - но получается!

Если не найдётся коронки нужного (большого) диаметра, могу посоветовать тот же способ - мелкие отверстия по периметру отверстия большого и вырубание перемычек зубилом.

Только не забудьте одеть защитные очки и респиратор! Глаза и лёгкие вам ещё не раз понадобятся!

P.S. Не вижу своего предыдущего сообщения - насчёт крыши

Изменено пользователем Taurus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аким    90

Видел как-то по дороге объяву "алмазное сверление" бетона. Может это лучше, чем байонет и респиратор? Чета мне жаль стало инструментов (у меня так бывает - сверлишь че - штук 5 сверел сломаешь, гайку крутишь - пару ключей в расход). Прим: руки не из ж.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артём39    2 530
Видел как-то по дороге объяву "алмазное сверление" бетона. Может это лучше, чем байонет и респиратор? Чета мне жаль стало инструментов (у меня так бывает - сверлишь че - штук 5 сверел сломаешь, гайку крутишь - пару ключей в расход). Прим: руки не из ж.

Конечно лучше, только дороговато, по этому народ и предлагает варианты.

Я настаиваю на дорогом способе. Тебе как я понял нужно 4 отверстия, если котелок будешь ставить то 5-6. Имеет смысл с людьми поторговаться.

Например спроси сколько будет стоить одно отверстие, когда ответят. спроси, а шесть. если скажут перемножай, пусть объяснят, как так, в цене одного был мол заложен приезд мастера, а на шесть, что шесть приездов. Еще с работягой можно договориться на месте конечно, правда он при этом будет обворовывать работодателя. Колонковые буры очень дорогие. Если на месте то у работяги должно быть достаточно анкеров с собой, так как машина крепится к полам потолкам и стенам на анкера.

 

Самое главное это результат. Когда увидишь профессиональные отверстия, машиностроительного качества, да в бетоне, поймешь за что платил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×