179 сообщений в этой теме

А как на счёт крепления КПП к двигателю. Крепления Газелевской КПП и на колоколе дв.ГАЗ-21 разные. Нижние отверстия под шпильки на КПП смещены вниз. Диск сцепления тоже придётся ставить Газелевский (Волговский) , а он меньше в диаметре, чем УАЗовский и шлицевая часть хилая. На счёт стыковки с РК полностью согласен, но раздатку, я думаю, надо оставлять на своём месте, а двигать вперёд двигатель. Сейчас у меня стоит М-20 с 5-ст.КПП от ОДЫ. (РК родная и на своём месте), соединенна ВАЗовской резино-металической муфтой. Всё работает идеально, без каких-либо вибраций. Резина 33"

 

Колокол менять не хочу, попробую нижние точки крепления коробки пристыковать к колоколу через уголок (возможно с развитой полкой (вертикальной) со стороны коробки). т.е. одна полка (горизонтальная) к колокулу(крышку жестяную, которая прикрывает маховик, придется убрать или подрезать по месту) , а другая (вертикальная) к торцу коробки. Двинуть двигатель вперед не могу, писал об этом выше. У меня два вопроса, как ты пристыковывал вазовскую муфту к фланцу раздаточной коробки, и какая скорость у тебя с одовской коробкой при психологически комфортном вое трансмисии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй подобрать всё же колокол . От 421 движка с Газели, например. Отцентровать колокол один раз проще, чем потом мучиться с коробкиным соединением саморазбирающимся. Я бы на твоём месте всерьёз подумал о 402 моторе.( и обороты лучше держит, не ухудшая "низов", и  с коробками любыми без проблем стыкуется. Единственный недостаток - более требователен к качеству прокладки ГБЦ. Но это решаемо...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробуй подобрать всё же колокол . От 421 движка с Газели, например. Отцентровать колокол один раз проще, чем потом мучиться с коробкиным соединением саморазбирающимся. Я бы на твоём месте всерьёз подумал о 402 моторе.( и обороты лучше держит, не ухудшая "низов", и  с коробками любыми без проблем стыкуется. Единственный недостаток - более требователен к качеству прокладки ГБЦ. Но это решаемо...)

 

Неохота возиться с перестыковкой колокола, а кроме того хочу попытаться сохранить поперечнюу балку, на ней третья точка крепления двигателя. А что касается двигателя, то после того как я его откапиталил, установил карбюратор солекс, бесконтактную систему зажигания, стартер с планетарным редуктором, то проблем с ним не возникает, разгоняю машину до 100 км/ч дальше боюсь, и двигатель ревет и трансмисссия гудит. Хочу поставть коробку газель не столь из-за понижающей (хотя из-за неё тоже), сколько из-за 5 передачи, потому что пока доедешь до бездорожья, устанешь. Сейчас при психологически комфортном вое трансмисии скорость 60-70 км/ч, с установкой газелевской коробки (а в перспективе и резины Фбел 160М), расчитываю поднять скорость на 15-20 км/ч.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Движок у меня откапеталенный от ГАЗ-21, зажатый под 92 бензин, работает как часы, поэтому менять пока не собираюсь.

 

А как зажать двигун под 92 бенз? Я тоже 21двигун капиталить буду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как зажать двигун под 92 бенз?

 

Бошку сострогай на мм3 и штанги толкателей покороче.

 

Двиг двинуть вперед особо некуда.Левая лапа упираецца в корпус рулевого редуктора.А чтоб кпп газельная влезла,надо мм 100 двинуть.И это при том,что от пром.кардана ниче не останецца.Надо удлиннитель кпп резать.Вторичный вал резать и шлицы перерезать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надо удлиннитель кпп резать.Вторичный вал резать и шлицы перерезать

 

Такой вариант рассматривается на крайний случай, причем шлицы нарезать проблематично, поэтому , если такая проблема возникнет, предполагаю укоротить вторичный вал по цилиндрической части с помощью пересыковочный втулки посаженной по прессовой посадке с последующей прихваткой её к валу (надо проводить расчеты по передаваемому моменту). Соответственно укорачивать удлинитель, причем надо будет изготовить оправку для его сварки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как зажать двигун под 92 бенз? Я тоже 21двигун капиталить буду

 

Под 92(93) - высота ГБЦ (от плоскости разъёма с блоком до плоскости посадки клапанной крышки) - 94,6 мм. "под 95" - ещё минус 0,8 мм.  Любой грамотный фрезеровщик эту работу за час с перекурами сделает.

Про штанги толкателей уже сказано. "длинные" могут и влезть,но,скорее всего,придётся новые приобретать.

И ещё: при этой переделке не стоит забывать , что макс. мощность вырастет заметно, причём "на оборотах".

А вот "на малых" момента  перестанет хватать. Тронуться "со второй " - может стать проблемой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ещё: при этой переделке не стоит забывать , что макс. мощность вырастет заметно, причём "на оборотах".

А вот "на малых" момента  перестанет хватать. Тронуться "со второй " - может стать проблемой.

 

Кто знает, как теория объясняет такое изменения момента (если он зависит от степени сжатия), ведь в дизеле степень сжатия значительно превышает степень сжатия бензиновых двигателей, а момент на низах приличный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня два вопроса, как ты пристыковывал вазовскую муфту к фланцу раздаточной коробки, и какая скорость у тебя с одовской коробкой при психологически комфортном вое трансмисии?

Коробку устанавливали до меня. Соединили так:

На 5 передаче даже при скорости 100км/ч по спидометру (реальная скорсть больше из-за 33" резины) вполне терпимо. Оптимальная скорость на трассе 80-85км/ч.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто знает, как теория объясняет такое изменения момента (если он зависит от степени сжатия), ведь в дизеле степень сжатия значительно превышает степень сжатия бензиновых двигателей, а момент на низах приличный.

 

Поправка - не на всех дизелях, а на "старорежимных", длинноходных атмосферниках. "Современные" "паровозной" тягой "не страдают"...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поправка - не на всех дизелях, а на "старорежимных", длинноходных атмосферниках. "Современные" "паровозной" тягой "не страдают"...

[/quoteДизель есть дизель. У меня пассажирский Форд Транзит 2007 модельного года. Двигатель 2,4л. 115л.с. ЕВРО-4. с турбиной, интекулером и электронным впрыском. На 2 передаче на холостых на эстакаду ползёт. А на разгон даст фору любому серийному Российскому авто. Ленд-Ровер Фрилендер комплектуется таким же двигателем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И ещё: при этой переделке не стоит забывать , что макс. мощность вырастет заметно, причём "на оборотах".

А вот "на малых" момента  перестанет хватать. Тронуться "со второй " - может стать проблемой.

 

Мне представляется, что указанная особенность вызвана не повышением степени сжатия, а тем что при капиталке устанавливают как правило новые современные распредвалы, так поступил и я при капитаке двигателя. При замере старого и нового распредвалов выяснилось, что высота кулачка нового на 1 мм. больше старого, а как известно из теории, при повышение высоты подъема клапана улучшается на полняемость цилиндров при высоких оборотах, но с другой стороны происходит некоторая потеря наполняемости (за счет потери заряда) на низких. Поэтому, если необходим приличный момент на низах, надо ставить низовой распредвал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди,если по колхозной технолгии укорчу удлинитель вторичного вала?Примерно так,сам вал разрезаю и укарачиваю до нужной мне длины,делаю соединение типа "папа-мама",сердцевина думаю не особо твердая,обработаецца в токарном.Разделываю фаски,укороченый вал собираю.М.б даже соединение с натягом сделаю,прессовое,можно даже на "горячуюю".Потом стык провариваю.Все,сам вал готов,нет гемора со шлицами для хвостовика промвала.По корпусу,режем по самые яйца,до крепежа траверсы.То место где сталебаббитовая втулка также токарим,делаем стык,чтоб центровать удобно было,фаски.Подсобираем все,можно оправочку сделать,чтоб в процессе сварки не сдвинулось не повело.Ну и аргоном по кругу.

Конечно,кпп в этом случае все равно длинновата.Вот фотка9492898.jpg Сам промвал делаем из куска волговского кардана,нужна та часть,которая в кпп входит.Вторая крестовина не понадобицца,вместо нее будет работать Шнивовский бублик,с промвала.(он крепче нивовского).Еще ход конем,я ставлю 406,капиталю его пока.Планирую его впред двинуть,к радиатору.Ибо мясорубки у меня нет,стоит электрокулер вместо жалюзи.Немного напрягает поддон двигателя,есть риск что встретицца с картером моста.Но машина лифтована,может и обойдецца.От 409 ставить не хочу,цена костмическая.

 

Что думаете,есть еще у ково дельные варианты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люди,если по колхозной технолгии укорчу удлинитель вторичного вала?Примерно так,сам вал разрезаю и укарачиваю до нужной мне длины,делаю соединение типа "папа-мама",сердцевина думаю не особо твердая,обработаецца в токарном.Разделываю фаски,укороченый вал собираю.М.б даже соединение с натягом сделаю,прессовое,можно даже на "горячуюю".Потом стык провариваю.Все,сам вал готов,нет гемора со шлицами для хвостовика промвала.По корпусу,режем по самые яйца,до крепежа траверсы.То место где сталебаббитовая втулка также токарим,делаем стык,чтоб центровать удобно было,фаски.Подсобираем все,можно оправочку сделать,чтоб в процессе сварки не сдвинулось не повело.Ну и аргоном по кругу.

Конечно,кпп в этом случае все равно длинновата.Вот фотка9492898.jpg Сам промвал делаем из куска волговского кардана,нужна та часть,которая в кпп входит.Вторая крестовина не понадобицца,вместо нее будет работать Шнивовский бублик,с промвала.(он крепче нивовского).Еще ход конем,я ставлю 406,капиталю его пока.Планирую его впред двинуть,к радиатору.Ибо мясорубки у меня нет,стоит электрокулер вместо жалюзи.Немного напрягает поддон двигателя,есть риск что встретицца с картером моста.Но машина лифтована,может и обойдецца.От 409 ставить не хочу,цена костмическая.

 

Что думаете,есть еще у ково дельные варианты?

406-рулит!у самого лежит.руки пока не доходят.а с коробкой помоему-перебор.а там кто знает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысла не вижу трехступку втыкать,хоть по крепежу подходит на колокол 406 го

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цитирую: "промвал делаем из куска волговского кардана,нужна та часть,которая в кпп входит.Вторая крестовина не понадобицца,вместо нее будет работать Шнивовский бублик,с промвала.(он крепче нивовского)".

 

если правильно понял, то у тебя будет промвал с одной крестовиной, а вместо другой крестовины-бублик?

 

плохо это,

 

кардан с двумя крестовинами должен работать, иначе будет неравномерность вращения (если крестовина работает не с нулевым изгибом). Когда крестовин две и их углы передачи вращения одинаковы, то вторая крестовина компенсирует угловую неравномерность вращения и в результате (при двух крестовинах) всё хорошо :-).

Изменено пользователем bor_n

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебя понял.Но на ниве сделано именно так,с одной крестовиной.(до 94 года нивы,после рестайлинге стали шрус фтыкать)

Угол постараюсь сделать близко к нулю.Да и небольшую неравномерность бублик на себя возьмет.Хотя по компановке гляну,может удасцца внутренний космичовский шрус пристроить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угол, близкий к нулю для работы крестовины не очень хорошо, т.к. не будет поверхности обката роликом, а вся нагрузка будет восприниматься по достаточно малой поверхности в зоне контакта угольчатого подшипника, что приведет к преждевременному износу крестовины.

Если выбрана подобная схема, я имею ввиде схему с "бубликом", то лучше крестовину совсем не ставить, это и место сэкономит и исключит лишнюю деталь, вобщем-то бесполезную, но при этом надо обеспечить соосность коробки и раздатки. Я тоже рассматривал схему с бубликом, но отказался от неё в пользу малого карданчика, о котором я писал выше.

Кстати карданчик уже изготовлен, в бижайшее время выложу его фото.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал таки "обрезание" вторичного вала.Шлицы нврезаны под жигулевский "вертолет"

post-4573-1233689867_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задняя крышка кпп перед обваркой.Вместо сталебаббитовой втулки запинал 205 пшп.4285192.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Задняя крышка кпп перед обваркой.Вместо сталебаббитовой втулки запинал 205 пшп.4285192.jpg

Какой длины коробка получилась?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какой длины коробка получилась?

Не мерял,все равно не короче родной.Сфотаю обе коропки,выложу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приятно очень, что есть единомышленники!

 

Сам вот думал сделать карданчик так, как предлагает Игорь 2 и укоротить коробку..

коробку от Волги б/у в продаже нашёл..

 

но вот незадача (!)- тело вторичного вала оказалось тоньше шлицевого....

 

кто может померить сколько оно в диаметре? буду очень признателен....

 

думаю, что подобрать соответствующую скользящую муфту возможно..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти