АНДРЕЙ46 (23.4.2009, 16:16) писал:
Пока ой как рано об этом думать. В лучших мечтах это УАЗкины разобрать и в родную панельку всунуть, а там видно будет. Звонил в Нижний объяснил что собираюсь делать. Мне показалось, что нужно было брать доки на УАЗа и делать замену кузова на ГАЗкин. А так придётся переписать заявление. Начал на черновик писать все переделки и замены, получилесь страница в клетку в каждой строчке.
Тебе не надо делать замену кузова. Надо- утилизировать УАЗ и взять в ГАИ справки на двигатель и на кузов (битый, а вдруг пригодится?!) . Сей замечательный документ (справка) официально называется "СВИДЕТЕЛЬСТВО на высвободившийся номерной агрегат". Далее, пишешь заявление в ГИБДД на переоборудование, на замену двигателя на своем ГАЗике - на ЗМЗ-409 № такой-то. Тебя отправляют в НАМИ. В НАМИ постарайся, чтобы они в свое Заключение включили все переделки, которые ты будещь переделывать. Можно и замену рамы воткнуть.. но я не советую, зачем? Кто из ГИБДДшников разбирается родная это ГАЗиковская рама или нет?! Тем более, если у тебя она безномерная, вероятней всего. Просто указывать в переделках установку на раму ходовой, мостов, пружин, коробок передач, раздатку и конечно двигателя с автомобиля УАЗ Патриот. про ручник не забудь, т.е. ты указываешь, что устанавливаешь, а оно на самом деле там уже будет стоять.
Если дти другим путем, - как ты думаешь, типа оформлять на УАЗике замену кузова - будет хрень.
Ну во-первых документально твоя машина уже будет называться не ГАЗ-69, а УАЗ-Патриот! - оно тебе надо?
Во-вторых, твоя новая машина, со старым кузовом сразу тебя "ставит" на налоги, год выпуска ведь у нее будет УАЗовский! Оно тебе надо?
По приборам, я не просто спросил, я так и думал почему-то , что ты будешь желать оставить свою панель, но с приборами совместимыми с двигателем. У меня-же подобный двигатель ЗМЗ-406. Я ставил жигулевкие приборы, с 6-ки. А один прибор - зарядка аккумулятора 5-пятёрочный, но пятерки уже сто лет не выпускаю, а стоят такие приборы на ВИСах, знаешь, жигули такие, с фургоном. Так вот этот прибор я искал, заказывал на рынке продавцам - два месяца. Они на базах есть, но их не берут в продажу, т.к. они не пользуются спросом. Поэтому, если пойдешь по такому пути - уже сейчас заказывай прибор. Датчики в двигатель, под приборы подходят тоже все жигулевкие. Если , что мое мыло 7721@mail.ru