

Andreyss
Меньше года в клубе-
Публикации
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Никогда
Репутация
0 ОбычныйО Andreyss
-
Звание
Новичок
Информация
-
Город
Пенза
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
-
andrey-s-s@mail.ru
-
Понял, благодарю!
-
Понял. Винты 6 обычные не будут провоцировать гальван коррозию? Помпа в корму толку не даст, тогда нужно будет переборки сверлить. Грушей тоже пробовал качать. Качает, но медленно. Надо попробовать шурик + насос центробежный с Озона заказать. И наверно всё же делать слани из реек. Фанеру не хочу, тяжёлая. а рейки какие? 5х5 достаточно будет?
-
Понял, спасибо
-
Спасибо за тёплый приём! Почта andrey-s-s@mail.ru. Заранее спасибо! Есть надежда немного поднять скорость, отрегулировав вертикальность ноги мотора. Не знаю, какой у меня винт. Фото лодки теперь при следующей покатухе, а она будет когда починю мотор. Сделаю обязательно.
-
Интересно, насколько быстрее с таким же мотором идёт носовая секция, х2, х3? Мне то норм, но семье длинные переходы на скорости черепахи утомительны) Удобство, конечно оценил - возможность вытянуть ноги, прилечь это кайф. Дистанции нет, устроился полулёжа сзади и рулишь. Народ или сидит любуется видами, общается, кто устал лёг. Для путешествий самое то. Пока плавали у нас тут на старице Суры, места конечно маловато, речка узкая, по краям заросли водных растений, деревья плавают поперёк и не все видно над водой. Пару тройку раз за поездку обязательно долбанёшься ногой мотора, но мотору хоть бы хны. В крайний раз всё же въехали в заросли, нет бы сразу заглушить, пытался выехать на полном газу, только хуже намотало. Ну и ладно намотало, похоже помпа забилась, контролька водяная перестала идти. Теперь мотор разбирать. Первый раз в жизни. Есть шансы, что обойдётся чисткой? Или крыльчатке помпы хана?
-
Моя лодка в целом в приличном состоянии, даже есть тент, не заводской, но сделан по его образцу, один раз одевал, пару тесёмок пришить и будет норм. Стойки под него пару креплений сломаны, но это решаемо. Катушки на бортах частично побиты, готов приобрести если есть у кого новодел. Столика нет. Он что из себя представляет? Ножки какие-то короткие есть штуки 3 или 4, это от него?
-
И ещё вопрос - как располовинить лодку? Хотелось бы попробовать носовую секцию отдельно под мотором. Транцевые плиты есть. Якобы носовая секция должна просто сниматься вверх с кормовой будучи в сложенном виде. Сколько не пыжился, поднять её не смог. Не дают петли. Монтировка не помогает. Использовать кувалду опасаюсь. Может быть, там всё таки нужно что-то откручивать? Визуально ничего подходящего для откручивания не нашёл.
-
Конечно, решение должно позволять сливать воду не только на берегу, но и на ходу. Кстати, внутрь рундуков напрашивается полик из рейки - у меня там ничего нет, голое дно с переборками, и на кренах вода, скопившаяся под сланями, будет однозначно подмачивать вещи. У вас так же?
-
Привет сопалатникам! Не так давно тоже стал счастливым обладателем этого чуда. Пока опробовал с Ветерком-8, макс скорость 10+ км.ч (обе секции). В планах попробовать мотор помощнее, как вариант Нептун23. Конечно же, с началом эксплуатации появились и вопросы, на некоторые из которых ответа пока не нашёл, и задаю здесь: 1) Где скачать паспорт-инструкцию? Указанные на стр 16 ссылка протухла. 2) Как вылить воду с кормовой секции? Пока нормально выливать воду получается только с носовой секции, но она туда и практически не попадает. Под сланями кормовой секции и в подмоторной части у меня приличное количество воды. Удалось лишь небольшую её часть убрать пропитыванием тряпками. Проблема в том, что заводские слани наглухо приклёпаны к переборкам и подлезть под них черпаком не представляется возможным. Приходится пропихивать тряпку с краю, между боковым краем сланей и стенкой рундука. Но таким макаром откачивать воду получается оочень медленно, и не до конца. Как поступаете вы? Хотел бы в идеале оставить заводские слани, они лёгкие. Думал на крайний случай, если не будет других вариантов, снять их и изготовить слани из рейки с промежутками, не прикреплённые к полу, но встретил упоминание, что жёстко закрепленные слани участвуют в распределении нагрузки и таким образом их снятие может ослабить прочность лодки. Как откачиваете воду вы? Как вариант, пытался при разгрузке лодки поставить её на попа (в сложенном виде) и так слить воду, не получилось, не хватает сил, и страшно за сохранность задних фонарей. Опрокинуть же лодку на бок мешают колёса. Сливных пробок никаких не нашёл, и кроме того, поперечные перегородки приделаны плотно к днищу, т.е. сливная пробка слила бы воду лишь после последней переборки, а в остальных переборках вода осталась бы до уровня пола (сланей). А сверлить эти переборки для перетока воды - это опять ослаблять заводскую конструкцию, и снимать слани, т.е. гемор на ровном месте.