Andxxrq's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    30
  • просмотров
    10 980

О блоге

Востанавливаю газ-69

Записи этого блога

Andxxrq

Привет всем уже подходит к логическому завершению мое строительство газ 69а

и вот я решил выложить на суд что и как сделано.

Так вот как все началось:

решили мы с приятелем учавствовать в гонках внедорожников быстро взять недорого полуживую уазку подготовить немного и в перед. Но прошерстив газеты и бозары ничего таковонебыло самая дешоваяч «уазка» 50 тыров (вся гнилая и еле едущая) короче к сезону мы все равно не успевали и решили искать «козла» не спеша а пото уже на соревнования.

И тут гдето через месяц звонит товарищ и говорит есть газ69 или 69а хозяевам наследство досталось а оно не нужно ни кому вот и продают. Приехал смотреть, пред взором предстал желтый газончегг. Глаза загорелись мои естественно, хочу, беру и все тут. Толком ниче не смотрел да и не знал что где и как, как и многие наверное когда брали газа или первую машину. Так я стал завидным хозяином или обладателем газ69А 1966г раждения песочного цвета.

 

Тут то все и началось.

 

Какое то врея он просто стоял.пока я искал качал литературу нануалы и прочее. Потом стало ясно что он жутко заколхожен торпеда от газ 53 (т.е. сплошное одно стекло ) железная крыша,

на дверях не понятные вставки приваренные намертво, пороги сгнили и давно и к остаткам приклепали жестянку, полы тоже сгнили и на них просто накидали жести и прогей хрени чтоб ноги по асфальту не сточились. Короче говоря живого ноль. Только рама и агрегаты которые в последствии были проданы кроме безномерного двигателя М20 лежит в гараже, были в идеале. Начал срезать крышу чтоб восстановить тент и параллельно искать того кто выполнит все сварочные работы по востановлению полов порогов и прочей гнили.

По пути подвернулся козлик за символическую плату и в отличном состоянии на ходу, был взят без раздумий как донор. Чуть погодя появился знакомый на пункте приема чермета с которым договорились что как ему привезут газ 69 в утиль он отзвонится. Но в процессе разговора он сказал что надавно видел кузов газ 69 или 69а в соседнем от моей работы боксе.

Прилетев на работу нашол дырку под крышей бокса, припер лестницу, взлетев на нее увидел, посреди бокса на куче хлама и чермета как на пьездестале стоит кузов газ 69а три дня искал хозяина и вел переговоры через три дня все свершилось кузов мой! Как оказалось с ним в камплекте полная проводка родная, тент со всеми своими механизмами и сиденья но почему то нет замка и накладки водительской двери которые я досихпор ищу.

В этот же день увожу кузов на СТО на след день тащу туда уазик и газончег для замены кузова, двигателя, изготовления новой проводки. Такая была первоначальная задумка.

 

И так все на станции, теперь в последний раз определяемся что откуда и куда ставим.

Определился я след образом: снимаем кузов «уазки» и на ето все ставим новый кузов 69го а от старого бурутся только крылья, морда и пыльники.

 

Вот что получилось по факту.

 

Кузов установлен без особых проблем ,педальный узел, вакуум и печка взяты семерочные все тоже подошло проктически само по сибе пришлось только установить пластину уселитель под педальный узел и переходную пластину крепления печки. Установлены все расширительные бочки (сцепление и торозуха). Проблема с бензобаком он не лезет т.к мешают кронштейны крепления амортизаторов переносить не хочется оставлено пока так как есть, бензобаком пока что является 5литровая канистра под капотом.

 

Перегоняем к электрику. С электриком была налажена тесная связь и были выполнены след работы : сплетена и подключена вся электрика кроме нее по пути был изобретен электро вентилятор из двух шестерочных путем обрезания и сваривания. Каждый из них работает при разной температуре двигателя. Для достижения этого был поставлен четверник с двумя тепературными датчиками первый 82-85 второв 85-89 кажется так...

изобретено несколько противоугонных систем. Поменено масло, коллектор т.к до этого стоял колектор под карбюратор однокамерный с двумя посадочными шпильками а установлеп с четырьмя шпильками и приобретен 151 карбюратор.

Пока газончег находился на станции были приобретены два новых крыла передних и найден еще один заколхоженнывй газон.

 

Теперь газончик готовят к покраске. А у меня до сих пор нет задних крыльев, капот оставляет желать лучшего, также нет замка и накладки водительской двери.

 

После покраски предстоит поставить ГУР стерлитамаковский но состовляет проблему головка блока 414 так как на ней еще не делались шпильки для стандартного крепления маслонасоса ГУРа (если у кого есть или делал такое чудо поделитесьпожалста опытом а может и эскизик какой осталсяя или чертежик, заранее благодарен) и останется гтогда совсем немного пороги сделать, бампера изобрести, тент сшить по образцу, а там потихоньку хочу заказать стеклопластиковую крышу на зимние покатушки.

 

Простите за ошибки!!!