Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

v-biruko

Газонщики
  • Публикации

    604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Сообщения, опубликованные пользователем v-biruko


  1.  тоже в свое время озадачился данным вопросом. ролики изучал на ютубе.  хотел припоем швы заделать на задней стенке кузова своей "Жабы"  после замены задних фонарей. ездил за движком в НН и там в магазине ВЮРТС купил специальную пасту для лужения. дорогая и тяжелая такая банка с кисточкой. попробовал ей работать - не понравилось, нужен навык. сварка и болгарка проще. банка и по сей день стоит у меня- ждет когда я на пенсию выйду.


  2. не секрет, что в блоке в верхней части цилиндров запрессована гильза , попадалась информация, что на ранних моторах гильза была на всю длину цилиндра, после осталась только в верхней части. встречались такие блоки?


  3. так вот, берем провод с генератора тот который " D+" и цепляем его на датчик перегрева . при включении зажигания красная лампа на панели должна загореться, так как через нее идет "+" на возбуждение генератора. после запуска двигателя , когда пошла зарядка, на клемме генератора "D+" появляется "+" и лампа гаснет. это по генератору.

    по поводу того, что не глохнет.  у меня в косе управления двигателя есть три реле . главное реле, реле бензонасоса, реле вентилятора. было такое , что после выключения зажигания двигатель продолжал работать. вынимаю главное реле- двигатель глохнет. вставляю обратно и завожу без проблем. залипало главное реле. поставил качественное реле с " форда" и глушить стал с ключа. но это моя схема подключения косы двигателя к к родной проводке. 


  4. на панели приборов есть красная лампочка сигнализация перегрева двигателя ее плафон двухконтактный . один контакт "+" , а второй , управляющий "-"  с датчика перегрева в радиаторе . при перегреве срабатывает датчик замыкаясь на "массу" и лампочка загорается.  так вот, 


  5. зима? Зима! опосля снегопада с деревни выезжал. с9 до 18.00  два с половиной километра .сначала на газике по дороге пробиться хотел и встрял. до 12 откапывался , травился, рубил ветки и подкладывал  половики под колеса. выехал.  потом решил через поле на газике пробиться. вторая пониженная. поехал за трактором.  проехал через поля. трактора нету. уехал. обратно по своим следам возвращаюсь, а следы замело.  пробился назад, цепляю четырку и обратно. и ффсее. финиш. метров сто проехал и  стоп.

    не тянет газик четырку по сугробам.  потом пришел трактор, зацепили четырку на трос и через поле , волоком. в том месте где следы наши замело пришлось расцепляться и чистить дорогу. трактор буксовать начал.  вытащили на дорогу и, не дожидаясь весны я рванул домой. шесть областей за 12 часов в ночь. газик -везет , четырка не преодолевает метровые переметы, трактор рулит. всех с праздниками!

    • Like 2
    • Haha 1

  6. обсуждения куда-то в сторону уходят. тема то была про то ,  что несколько лет назад был придуман проект, потом все затихло( вроде как). и сейчас представлен готовый вариант. мастерам респект. довели проект до завершения. и все эти советы  " да на ху..а это нужно" или " надо было делать так"   пусть оставят при себе и воспользуются ими когда сами себе захотят что-то собрать. сколько было начато "построек газика для себя" ? и сколько готовых машин на выходе? сколько недостроек продали или пустили по запчастям? вот то тоже....  ну а если делают мощные моторы, то это кому то нужно.

    • Like 2

  7. хорошая фотография. хоть и черно белая, но прям вижу жаркий солнечный денек , зелень листьев на деревьях, машины  без " металлика" , особенно "москвич" с двухцветным капотом. черные номера и , возможно, я, где-то, там, за кадром, маленький, с мороженным со своими молодыми папой и мамой...

    • Like 8
×
×
  • Создать...