Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Porez

Больше года в клубе
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя Porez

  1. И не маловажно - локация. В Тюмени можно за адекватные бабки найти Ишимский Уазовский. но сколько будет стоить его притащить в Москву????
  2. Самопальные крылья на уазовском прицепе и крашен валиком абы как. Навоз возить - годится. Вы найдите именно газовский ровный прицеп. Я свой новый 8109 за 60 отдал за два дня. без документов.
  3. весь варенный по низу, посмотрите фотки в объявлении.
  4. Ну пусть поищут за 30-40000. посмотрим что у них получится.
  5. А вот это сделал чтобы на рыбалку лодки скарб возить. Не на задроченом и ржавом, а на красивом и ухоженном.
  6. я вот песок возил сырой. Сдюжил. скачать фото по ссылке
  7. а, ну да и колеса стали 15 и резина 215/90/15 на уазовских
  8. вот ГАЗ. Сравните сами эти прицепы и увидите отличия.
  9. вот фото моего бывшего уаз 8109
  10. как раз таки зависит от места и года выпуска. Изначально производили на УАЗе, с маркировкой ГАЗ-704, после передали проектную документацию на ИШИМ и стал называться УАЗ-8109. Поэтому это второе поколение прицепов с изменениями (штампы борта заднего, фонари, амморты, петля на болтах, отсутствие упоров под газиковские буферы задние, противооткаты стоят уже на днище, а не на крыльях) ну и рундук для тента на переднем борту (как у поздних ГАЗ-704) или вообще без него.
  11. ну да ладно. Ценник 100 думается мне весьма оправданным.
  12. для парадного годный/, как экспонат музея - нет. Газики ведь тоже в большинстве далеки от совершенства.
  13. вот сейчас такие цены на прицепы с бумагами. https://www.avito.ru/velikie_luki/zapchasti_i_aksessuary/pritsep_legkovoy_uaz_8109_2551703804 https://www.avito.ru/domodedovo/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_bortovoy_uaz_8109_1974_2556148266 и там работы ещё море. ценник после ремонта далеко за 100 выкатится.
  14. Ну тогда вообще огонь!
  15. Будь он как представленный вами, да ещё и на полноценных документах - ценник был бы совсем другой. Для коллекции самое то. а поэтому такие вещи дешевыми не бывают.
  16. про оригинальность я не писал. Просто хорошей вариант для газика. Ясно что не музейный вариант.
  17. Уазовские выпушкались в г. Ишим. у них петля на болтах, амморты телескопы и крючки для тента другой формы, выштамповка на заднем борту и фонари уазовские. Газовские прицепы изготавливали в Ульяновске. Даже на шильде это краской написано. а то что у вас газовские прицепы с документами от уазовских вполне возможно.
  18. я видел эти фото. Ранний год выпуска. Это и так понятно. Но это вовсе не означает, что других не делали.
  19. Наверно у всех уазовские прицепы, если ящика нет?
  20. Тогда у меня возникает вопрос - а что, на ваш взгляд, представлено тут? Самопал? Я помониторил прицепы, прежде чем ввязываться и вот что я для себя узнал - ящики были только на ранних выпусках. Номер выбит на правом борту над крылом (четырехзначный) но нигде в документах он не указан. На дышле били на уазовских 8109 и то на ранних выпусках. У меня был такой. Заклепки, которыми приклёпана шильда - да, не такие как сейчас, более мелкие. Но я шильду снимал, чтобы покрасить. Мелкие заклепки такие же стоят на 469 уазе (на них приклепана информационная табличка на торпедо на военных 469). Я не стал заморачиваться с поиском оных. Как выглядит прицеп с хранения - тоже видел. Я не пишу что мой с хранения. Шильда на правом борту только на ранних годах, после перекочевала в то место, где стоит.
  21. Цена за годный 110000, за негодный 15000
  22. а по сути покупал прицеп, так там табличка была приклепана на обычные строительные клепки на самопальном борту. и все гуд - поставили на учет на днях.
×
×
  • Создать...