Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Kovalski

Газонщики
  • Публикации

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Сообщения, опубликованные пользователем Kovalski


  1. 10 минут назад, Гога68 сказал:

    поздравляю.

    а так то в базе росгосстраха есть газ 69. а когда чото не сходится они сканы доков требуют.

    ты на сайте росгосстраха полис оформил?

    спасибо!

    нет, на сайте Финуслуги https://osago.finuslugi.ru/kalkulyator_osago_full, там уже предложили из списка Росгосстрах, другие компании в отказ


  2. Камрады, удалось оформить полис по той цене, которую рассчитал калькулятор ОСАГО. В Росгосстрахе. Из необходимой информации по докам у меня есть номер шасси, номера кузова нет, года выпуска тоже нет (н/д). На сайте компании заполнил форму, в списке моделей Газ-69 не было, выбрал Газ-21. Номер рамы, мощность, номер СТС указал свои. Оплатил, на почту пришел полис с указанной моделью ТС - Газ-69, номера, мощность - всё совпадает с реальными документами. Видимо при анализе введённой информации внутренний алгоритм делает сверку по номеру СТС и несоответствующую информацию исправляет в соответствии с ним. В итоге есть действующий полис на имеющееся авто и без доплат. Но с такой вот заморочкой))

    А живые страховщики совсем обнаглели, предлагали мне полис по цене х2. уж не знаю по какой схеме они работают, но лесом их послал.

    • Like 1

  3. я тоже столкнулся с проблемой. онлайн оформить не получается - на сравни.ру находится компания, но на этапе перехода к оплате "происходит техническая ошибка" и появляется сообщение, что получение полиса невозможно. при этом, отказное письмо не присылают.

    До этого несколько лет страховался через знакомую страховщицу в Альфе, в личном кабинете на сайте даже старые полисы есть, но оформить также не выходит - ссылаются на несоответствие указанных в полисе данных с теми, что есть в РСА. Отправляю фото документов, загружаю на сайт, реакции ноль. Отказного письма тоже нет.

     


  4. 41 минуту назад, МММ сказал:

     Хочешь котёл поставь или просто в патрубок подогреватель. Лампы паяльные канули в лету… Пушки дизельные наше всё. Кто боится открытого огня - плитку электрическую под поддон и накрыть. 

    У меня тоже всю зиму машина стоит в холодном гараже, никаких подогревов не делаю, аккум снимаю, планово заряжаю перед долгой зимой и убираю, лежит на лоджии всю зиму. затем весной так же зарядка и ставлю. Машину в сильные морозы заводил всего пару раз, выгнать чтобы гараж освободить, не ездил, тогда конечно давал прогреться до рабочей температуры. и снова до весны в стойло.

    Разок была необходимость завести и выехать мороз - заблаговременно поставил тепловую пушку под мотор, завелась на теплом масле

    • Like 1

  5. 44 минуты назад, Федот68 сказал:

    одной деталью - 24.

     402 - собраны на резинке ( иногда, через много лет нещадной эксплуатации такие шкивы разъезжаются, протачивая собой крышку шестерён ГРМ)

     Ну и два одинаковых = волга. ( индекс комплектухи не помню) два разных ручья - газель.

     

     Хотя не. Попутался чутка я :-))

     На 402 шкив просто дополнительно через резинку  надет сзади  "обод-маховик" .

    Так что и Волговский 402 тоже может быть "одной деталью, не составной" - когда этот маховик с него сняли ( иль сам слетел, как у меня по весне  на 500 примерно тысяче пробега коленвала и шкива этого , соответственно)

    нет, у меня точно этот шкив цельной, без демпфера. значит 24


  6. Немного оживлю тему. 

    Задача: настроить под двигатель трамблер с датчиком Холла, чтоб не просто давал искру, а в нужное время регулировал угол опережения. Хочу эластичный и тяговитый мотор.

    Вводные: блок УМЗ-451 (объем 2,5л , ГБЦ 414 фрезерована под 92 бензин, распредвал УМЗ 4216, карбюратор ДААЗ 4178 с доработками по Агафону (на Уазбуке есть инфа с описанием), ну и собственно сам трамблер с датчиком Холла арт. 5406.3706-05. Внутренние детали трамблера до настройки на стенде не менял, только установил вакуумный регулятор старого образца, регулируемый (подкладкой шайб под пружину можно регулировать момент включения в работу, а подбором пружин - кривую работы регулятора). По машине: мосты с главными парами от Газ-21 (п.ч. 4,55, гипоид), РК Уаз стандарт, КПП 5 ст АДС. Машина ездила, но не нравились мелкий дребезг тяги в момент разгона на средних оборотах.

    Сравнил характеристики центробежного и вакуумного регуляторов автомобилей марки УАЗ с разными объемами - 2,5 л и 2,89. По руководству по ремонту на двигатели 2,5 л ставят распредвал УМЗ 417, на двигатели 2,89 - УМЗ 4216. Распредвалы отличаются фазами, профиль кулачков разный. Трамблеры, применяемые на двигателях тоже разные.

    Потому как ставил распредвал УМЗ 4216, то и трамблер решил регулировать в соответствии с тем трамблером, который ставился на двигатели 2,89 л. Марка такого Уазовского трамблера  3312.3706-01. Почему сразу такой не поставил - 1. Нужен простой и стабильный узел, на базе датчика Холла как раз самое то, 2. Не факт, что купленный в магазине будет соответствовать характеристикам из РЭ.

    Ниже графики которые нарисовал согласно данных из РЭ, по ним на стенде мне отрегулировали трамблер. Спустя сезон могу с уверенностью заявить, что с доработкой не ошибся. Разница с трамблером из коробки - небо и земля. Мотор эластичный, как едет по асфальту - очень нравится, тяги хватает на всех передачах, затыков и провалов нет. Разгон ровный, на 5 передаче тянет чуть ли не с 50-60 км и выше, максимальная скорость которую держал как крейсерскую на длинном асфальтовом перегоне  110 км/ч, выше думаю и не нужно, хотя сможет и больше. На бездорожье тяги также хватает, даже с оборотов чуть ниже холостого хода вытягивает. 

    В общем, кто решит заморочиться, очень рекомендую такую переделку. Стенд нашел в г. Таганрог, туда отправлял почтой, мастер сам подобрал нужные пружинки, я только дал графики и собственно сам предмет опытов. Если кому нужны его контакты, пишите в лс.

    photo_5391043371302241000_w.jpg


  7. 1 минуту назад, Федот68 сказал:

    Мотор "от Волги". И шкив колена с двойным ручьём.

     Равно как и шкив "от Газели" (там ручьёв тоже два, но не одинаковые - передний меньше по диаметру)

     Я режу шкивы в таких случаях. ( и генераторный тоже). Генераторный прям на месте болгаркой ( на генераторе в смысле) а коренной - проще снять. И тоже ровненько отрезать болгаркой ( там достаточно меток - иногда проще и достаточно по "дну" второго ручья отрезать - получается ровно и из баланса мотор не уходит)

     

    да, все верно, прямо в точку попал) но я решил не обрезать шкив коленвала, они мне не мешают, и если решу ГУР поставить будет под второй ремень ручей.

    Но от чего такой шкив есть мысли? он точеный одной деталью, не составной. ставил его не я, уже был на машине когда она ко мне в руки попала.

     

    P.S. Вентилятор ставил с кожухом радиатора


  8. 30.11.2023 в 14:57, Афанасьев М.В. сказал:

    Народ с опытом, вот этот вариант подходит? У кого нибудь установлен такой?

    Крыльчатка вентилятора Газель, Соболь дв.405, 11лопастей, 2752-1308011 - Россия арт. 2752-1308011

    n-10469.600x800.JPG

    у меня стоит такой, на моторе объемом 2,5 л, пришлось укоротить лопасти иначе задевали за шкив коленвала,  насколько уже не помню, по месту делал. Работа устраивает, дует словно вертолет)

    • Like 1

  9. Народ, кто может сталкивался, подскажите.

    появился на производстве станок 3А161, пытаемся ввести в работу.  Подводит бабку к детали и тут же при отпускании рукоятки подвода убирает назад, на месте не удерживает. При этом очень тугая рукоятка на режим работы подвода шлифовальной бабки, прям с большим усилием нужно удерживать. Перемещение стола без проблем, мягко, от концевика до концевика.

    На видео видно. В чем может быть причина?

×
×
  • Создать...