Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

GJM

Меньше года в клубе
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

GJM последний раз побеждал 30 Июля

GJM - автор самых популярных публикаций!

Репутация

10 Хороший

О GJM

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Георгий
  • Город
    Рига, Латвия
  1. Газ 69 из Латвии

    Побывал в Рижском мотор музее на экспертизе. Получил сертификат исторического транспортного средства. Всё экспертам понравилось. Из-за факта ремонтного завода в 1983 году, их устроил мотор ГАЗ 24. Так что теперь 5 лет не надо платить дорожный налог и машина снова на учёте.
  2. Газ 69 из Латвии

    Да, действительно черепаха похожа.
  3. Газ 69 из Латвии

    Нет, перекрашена вся машина. По качеству довольно неплохо, но тон мне не очень нравится. Планируется когда нибудь перекраска в хаки...
  4. Газ 69 из Латвии

    Перенесли номер вниз, под фаркоп. Конечно, не оригинал, понятно, что должен быть маленький, под фонарём. Но зато избавился от подсветки ГАЗ-21. В качестве новой подсветки - фонарики от микроавтобуса РАФ из 70-ых. Коллега из Москвы привёз мне новодельные зеркала и штльды, за что ему огромное спасибо!
  5. Газ 69 из Латвии

    Да, какая то ткань, наподобие джинса на ощупь, рисунок в клетку. Мы с отцом думаем, на рем заводах такие альтернативные тенты могли шить. Визуально меня тоже устраивает, ну насколько хватит - посмотрим, всё таки гаражное хранение у машины
  6. Газ 69 из Латвии

    Процесс де-тюнинга идёт вперёд. Убрал почти весь хром, брызговики. Тент поменял на тот, который шёл в комплекте. Продавец его называл новым, но реально б/у, натягивал его около недели, делал в гагаже растяжки, так как дермантин усох. Также надо было клеить заплатки. Получил с пескоструя и порошковой покраски диски и кронштейн запаски. Смонтировали новые покрышки. Ну и мелочи вроде антенны от рации. Ручку КПП всё таки поставил шарик... Главная моя радость на самом деле - это запаска вернулась на родное место В планах перенести задний номер вниз, под фаркоп и убрать Волговскую подсветку номера.
  7. Газ 69 из Латвии

    Хотя мотор и коробка пока не оригинальные есть идея салон сделать максимально близким к оригиналу. По идее из салона не понятно какая стоит коробка... Поменяю гайку на замок зажигания, уже достал оригинальную. Ещё удалось достать ручки воздушной заслонки и ручного газа от ЗИЛа, кажется такие же как оригинальные ГАЗа. Сейчас, как видно стоит ручка от ГАЗ 21.
  8. Газ 69 из Латвии

    Нашёл несколько вариантов шариков для рукоятки КПП. Для сравнения самый маленеький такой же самый как на РК. Есть ли из этих 2 вариантов подходящий для КПП. На РК у меня шарики один гладкий, второй с буртиком. Перепачканы грунтовкой. Тоже надо искать получше, насколько я понял, нужны гладкие.
  9. Восстановили 69А,1958 года.Оренбург.

    Влезу в чужую тему - а какая должна быть ручка? У меня тоже от УАЗа. Шарик? Какой диаметр? Должна ли быть каёмка? А машина отличная!
  10. Газ 69 из Латвии

    Давно тут не писал... Привет Тебе тоже, Михаил! За последнее время кое что продвинулось по проекту. Убрал колпаки, поменял ободки фар и фару-искатель. Удалось достать эти позиции новые. Также вернули на место оригинальный руль и салонное зеркало. Комплектую комплект колёс на 16". Оказалось они дефицит. Из разных мест достал 5 оригинальных, а также 3 польского производства, причем 2 варианта ширины. Скомплектован комплект новой резины про-ва СССР, шоссейка. Надо отправлять на пескоструй/порошок.
  11. Газ 69 из Латвии

    В пршлое воскресение залил тосол и немного прокатились всей семьёй по округе. Сделал несколько фото на улице, а не в гараже.
  12. Обсудим газ 69 оригинал

    https://www.ss.com/msg/lv/transport/cars/gaz/another/bilpm.html У нас за похожую сумму тоже продают новую машину. Написано, что оригинал и не реставрирована...
  13. Газ 69 из Латвии

    Такой план пока и есть, если бы был оригинальный, то конечно не менял бы ничего, а так пусть пока стоит. Как многие говорят в этой теме, надо на машине покататься, почувствовать что и как, где дефекты...
  14. Газ 69 из Латвии

    Ещё вопрос про прибор температуры воды. Кажется стоит не правильный? Должно ведь быть написано вода?
  15. Газ 69 из Латвии

    На самом деле, возможно удастся достать оригинальный прицеп, так что актуальный момент. Ещё слышал что по шоссе идёт лучше с таким мотором и коробкой....
×