Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

GJM

Больше года в клубе
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз GJM выиграл 30 июля 2018

Публикации GJM были самыми популярными!

Репутация

17 Хороший

О GJM

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Георгий
  • Город
    Рига, Латвия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Привет! Вчера удалось купить ещё одну лопату в комплекте с черенком на Рижском блошином рынке. Теперь у меня есть образец для новодела. Насчёт светомаскировки подумаю, пока у меня больше тянет на гражданский вариант. Спасибо!
  2. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Почитал про топоры несколько тем. Однозначно не понял, какой мне искать - Рис.5 или Рис.6.?
  3. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Получил лопаты с покраски: Та что справа в лучшем состоянии, видимо будет основная, на машине. Клеймо "3 ёлки" 1975. Домкрат на пескоструйку/порошок брать отказались, якобы смазка вытечет, поэтому обработал болгаркой и несколько слоёв грунта и краски из баллонов.
  4. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Написал Вам в личку. Очень заманчиво, у меня есть варианты по доставке.
  5. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Спасибо за ответы. Да, с доставкой не так всё просто. Если что надо из РФ, то договариваюсь через знакомых, чтобы привезли. Насколько я понимаю, оригинальные черенки были из берёзы. У меня есть сосед, который может на токарном станке выточить как надо, нужны только размеры...
  6. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Всем привет! Давно тут не писал. После получения сертификата и доработки двигателя - фрезеровка головки под 95-ый бензин и регулировка зажигания/карбюратора, удалось пройти техосмотр. Вот первый официальный выезд в цивилизацию А пока ГАЗик зимует в гараже, собираю мелочи. Вот достал оригинальную лопату БСЛ 110: Лопаты отдал на пескостуйку и порошок, а пока это в процессе, надо подготовить черенки. Нет ли у кого размеров оригинального? Про длину всё понятно - 110 всё вместе, а вот про диаметр и утолщения - не очень.
  7. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Побывал в Рижском мотор музее на экспертизе. Получил сертификат исторического транспортного средства. Всё экспертам понравилось. Из-за факта ремонтного завода в 1983 году, их устроил мотор ГАЗ 24. Так что теперь 5 лет не надо платить дорожный налог и машина снова на учёте.
  8. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Да, действительно черепаха похожа.
  9. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Нет, перекрашена вся машина. По качеству довольно неплохо, но тон мне не очень нравится. Планируется когда нибудь перекраска в хаки...
  10. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Перенесли номер вниз, под фаркоп. Конечно, не оригинал, понятно, что должен быть маленький, под фонарём. Но зато избавился от подсветки ГАЗ-21. В качестве новой подсветки - фонарики от микроавтобуса РАФ из 70-ых. Коллега из Москвы привёз мне новодельные зеркала и штльды, за что ему огромное спасибо!
  11. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Да, какая то ткань, наподобие джинса на ощупь, рисунок в клетку. Мы с отцом думаем, на рем заводах такие альтернативные тенты могли шить. Визуально меня тоже устраивает, ну насколько хватит - посмотрим, всё таки гаражное хранение у машины
  12. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Процесс де-тюнинга идёт вперёд. Убрал почти весь хром, брызговики. Тент поменял на тот, который шёл в комплекте. Продавец его называл новым, но реально б/у, натягивал его около недели, делал в гагаже растяжки, так как дермантин усох. Также надо было клеить заплатки. Получил с пескоструя и порошковой покраски диски и кронштейн запаски. Смонтировали новые покрышки. Ну и мелочи вроде антенны от рации. Ручку КПП всё таки поставил шарик... Главная моя радость на самом деле - это запаска вернулась на родное место В планах перенести задний номер вниз, под фаркоп и убрать Волговскую подсветку номера.
  13. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Хотя мотор и коробка пока не оригинальные есть идея салон сделать максимально близким к оригиналу. По идее из салона не понятно какая стоит коробка... Поменяю гайку на замок зажигания, уже достал оригинальную. Ещё удалось достать ручки воздушной заслонки и ручного газа от ЗИЛа, кажется такие же как оригинальные ГАЗа. Сейчас, как видно стоит ручка от ГАЗ 21.
  14. GJM

    Газ 69 из Латвии

    Нашёл несколько вариантов шариков для рукоятки КПП. Для сравнения самый маленеький такой же самый как на РК. Есть ли из этих 2 вариантов подходящий для КПП. На РК у меня шарики один гладкий, второй с буртиком. Перепачканы грунтовкой. Тоже надо искать получше, насколько я понял, нужны гладкие.
  15. Влезу в чужую тему - а какая должна быть ручка? У меня тоже от УАЗа. Шарик? Какой диаметр? Должна ли быть каёмка? А машина отличная!
×
×
  • Создать...