Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

9Ur

Меньше года в клубе
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О 9Ur

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Родная КПП + РК УАЗ 452 (Буханка)

    Все понял. Спасибо.
  2. Родная КПП + РК УАЗ 452 (Буханка)

    Я его слепила из того, что было... (Алена Апина)
  3. Доброго времени. Кто пробовал ставить РК от УАЗ, на родную КПП ГАЗ 69? ПС: Проблематично найти запчасти, на родную РК ГАЗ 69. В наличии есть только пару РК УАЗ 452. Рассматриваю этот вариант как временный. Спасибо!
  4. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Вот и я так думаю )
  5. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Блок имеет номинальный размер (исходя из прочитанного в книге, которую я на шел на помойке, под названием интернет), направляющие можно менять, седла прирезать (они в хорошем состоянии, фаску рабочую привести в норму). Это не одноразовый современный автопром.
  6. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Спасибо. Я сам ничего не измерял, это очередной совет, владельца старого москвича (нижнеклапанный двигатель). Вчера только разобрал, нужно все отмыть.
  7. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Вчера окончательно разобрал ДВС, по цилиндрам ступени, направляющие эллипсные, два клапана в одну залезет... Клапана однозначно, на помойку. И трещина на ГБЦ, треснула пополам. Сама ГБЦ имеет форму дуги. Варить аргоном... там видно что трещина уходит вглубь каналов.
  8. Родной ДВС. Доработка или замена?

    На глаз впуск и выпуск одинакового размера, нужно промерять, если одинаковые куплю 2-а комплекта, поставлю на выпуск и на впуск жаростойкие (выпускные).
  9. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Я об этом еще не думал, рано, только начал разбор и дефектовку, до фильтра далеко... Я полагаю, у вас есть изящное решение с фильтром? Надеюсь, когда придет время, вы поделитесь своим опытом.
  10. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Перспектива детонаций пугает. На мой взгляд единственный нормальный вариант "тюнинга" поршни с вытеснителями, дорого, долго, зато внешне двигатель остается первозданным. ПС: Возможно поршня с вытеснителями, на нижнеклапанном двигателе, это полный бред, звучит красиво... Лично такого не делал. Однако слышал о подобном, со слов владельца все отлично работает, на двигателе применялся привычный механизм ГРМ (верхнее расположение). Я буду собирать оригинал, как есть. Без премудростей.
  11. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Спасибо. Исправил. В самом начале пути, мне посоветовали снять 2мм с ГБЦ, доработать ГБЦ аргоном, схема показалась "мутной", "- легче ЗМЗ поставить", сказал я... Советовали сделать поршни с вытеснителями, мол есть контора продает заготовки под поршни... Одним словом, ракетостроение...
  12. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Отлично! Значит буду восстанавливать без каких-либо технических доработок, к слову сказать, даже ГБЦ имеет родной размер (без фрезеровки).
  13. Родной ДВС. Доработка или замена?

    Родной двигатель на первый взгляд кажется простым, это будет мой первый опыт в ремонте нижнеклапанного ДВС. Можно сказать ремонт уже начался, проведена дефектовка ГРМ. Меня пугает отсутствие в продаже 80-го бензина, получается что после ремонта, этот автомобиль, лишен возможности передвигаться свободно и будет зависеть от топлива. Есть ли способ заставить работать родной ДВС на 92-ом бензине? Честно говоря, я никогда не занимался подобного рода доработками. Мне нужно книгу в руках держать, в электронно виде информацию плохо воспринимаю, пожалуй оставлю это следующему поколению.
  14. Доброго времени. Достался мне старый ГАЗ 69 "Побит но не сломлен!", который после поломки ДВС простоял более 15 лет. Вместе с машиной куча запчастей, я так понимаю хозяин планировал починить авто, но после 3-х инсультов, ушел в мир иной, пусть земля ему будет пухом. Хочу восстановить. Что делать с родным ДВС? Сейчас доступен только 92 бензин... Можно поставить ЗМЗ, но я хочу сохранить родной двигатель, в этом автомобиле колхоза нет! Все родное. С автомобилем была книга, описание конструкции, ремонтные допуски, книгу просто порвали и выкинули, можно ли сейчас приобрести подобную литературу? ПС: У авто один хозяин, выходя на пенсию, вручили медаль, подарили авто.
×