Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

MiVa

Меньше года в клубе
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда
  • Дней в лидерах

    1

Последний раз MiVa выиграл 7 октября

Публикации MiVa были самыми популярными!

Репутация

26 Очень хороший

О MiVa

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    MiVa
  • Город
    Helsinki

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Я видел в интернете, как один мужик восстанавливал вот этот https://www.flickr.com/photos/z-tron/37380970990/in/photostream/ ГАЗ-69 в Исландии. Но там кузов, по-моему, стальной?
  2. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Кстати... может кто подскажет. Во многих темах есть ссылки на дружественный форум gaz-69.com, но я сколько ни пробовал, не получается туда зайти.
  3. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Я примерно представляю насчет двух мнений. Склоняюсь ко второму. Пару недель перечитывал форум. Есть, конечно, восстановление до заводского состояния (у Вас, например). В этом свой кайф, но не совсем мое. Хотя, кто знает? Может войду во вкус и доведу до музейного состояния? Пока что предполагаю сделать тентованный кабриолет, чтобы летом (не знаю, какого года) проехать по городу. Однозначно строить офф-роад - не мое. Может быть сын захочет "монстра бездорожья", тогда это будет следующий проект. А психическое состояние... я, как раз, снимаю стресс возней в гараже. А поскольку никакой даты, к которой нужно закончить, у меня нет, то и стрессовать не буду. Потихоньку приобретать части и делать. Сначала думал алюминиевый кузов выбросить. А потом подумал... Он в неплохом состоянии, закреплен на болтах. Сделаю кабриолет, близко к оригиналу, тогда будет возможность ставить и кузов. В-общем... планов много и буду их корректировать по мере работы.
  4. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Летали. До 1998 года. Сейчас один из них стоит на крыше торгового центра в Хельсинки. Там смотровая площадка.
  5. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Да, мотор у меня 2,4 л. Если будет головняк, просто поменяю на тот же Вольво В20. Цели восстановить до оригинала не ставлю себе.
  6. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Кстати, как раз сегодня идет аукцион, на котором распродается армейское имущество. Такой каждый год осенью проходит. В этом году видел в списке 2 шт УАЗ-469, парочку Зил-157 и Зил-131. Фото, если интересно, здесь https://huutokaupat.com/1672081
  7. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Во времена 69-го противостояния между Финляндией и СССР не было. От слова "совсем". Финляндия к тому времени давно выплатила все репарации, а СССР вывел свои войска с базы в Порккала. Напротив, по многим вопросам Финляндия была неким "мостиком" между СССР и Западом. Насчет ГАЗ-69 в Финляндии я сам только начинаю узнавать. 1 февраля 1960 прибыла первая партия Газ-69 в кол-ве 50 шт. В сентябре 1962 поступили 100 шт гражданских джипов (сейчас знаю человека, который восстанавливает такую машину, которую новую купил его дед). С 1961 по 1966 для армии поступили 80 шт GAZ-69E. В 1966-1972 - 311 шт GAZ-69ME, из которых 284 радийки и 27 обычных.
  8. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Подозреваю, что через них заводили провода с антенны внутрь машины?!
  9. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    А что за лючки с обеих сторон кузова? Открываются, вероятно, изнутри такими рычагами. На моей машине заржавели.
  10. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Точно. Там рядом винты под вторую такую же. А на радиостолике есть два кронштейна. Просто в СА АК стояли слева от водителя, рядом со стенкой. А здесь они между сидений, посередине машины.
  11. MiVa

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Интересно, что это такое, между двух сидений? Руль треснувший... Приборы реагируют.
×
×
  • Создать...