Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

yurgen25

Газонщики
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем yurgen25


  1. Уважаемые, а какова длина родных карданов ( мин. / макс.)?

    А расстояние между фланцами мостов и фланцами раздатки ?

    А то, получается, что от прежнего хозяина доехать - доехал,разобрал, перед сборкой примерил( все нормально), присобачил колеса на мосты и собирать - а передний кардан короче стал!...

    Полтергейст, блин...Я же ж помню как оно все подходило! :blink:


  2. Привет всем!

    В Книге писано , что зазор между шестернями главной передачи выставляется ТОЛЬКО НА НОВЫХ шестернях.

    Перебирал мост , менял посыпавшиеся подшипники.Шестерни оставил старые , а как же быть с зазором ?

    Шестерни изношены не сильно. Ставить зазор чуть-чуть больше ? :unsure:

    Тогда на сколько это * чуть - чуть больше * ?


  3. Спасибо за ответы , братья!

    Тут еще понял,что пробовать затягивать палец наконечника на поворотном кулаке родной гайкой - дело не совсем хорошее. Гайка болтается от сквозняка.

    Попробовал советскую гайку , которой колесный диск на тормозной барабан крепят.Подошла плотненько и резьбы много, потом только *болгарином* надо нарезать *корону* и все.


  4. Не-е-е-т , робяты, тема не об том... Я спрашиваю не об узле (палец - поворотный кулак), а об усилии при затягивании пальца наконечника в самам корпусе наконечника ( ну между сухарями который и имеет форму шара).

    Он жеж проклятый поджимается посредством пружины , а она толкаема ввертываемым донышком этого наконечника.

    Ну и как сильно ввертывать , то есть до какой степени должен быть зажат палец внутри наконечника?

    Шобы мизинцем можно было вращать или силушку прикладывая ?


  5. Купил пару наконечников на поперечную тягу.В отличии от моих старых ( дно стопорится разжимным кольцом )

    дно - вворачивается.

    У одного палец болтается - так слегка ввернуто донышко, у другого палец хрен сдвинешь... Как должно быть , и вообще как сильно нужно затягивать эту систему ?

    И как регулировать натяг на наконечниках с запорным кольцом - подкладыванием шайб ?


  6. У меня вот как.Шпилька диаметром под аммортизатор одним концом приварена к планке насквозь и гайкой с обратной стороны + доп. болты крепления.На шпильке наварены 3 ребра жесткости. Промерял на рынке амморы от *нивы* задние.Сжатый -31 см. , разжатый-48 см.( по осям ушей ), возможно станут...

    post-3812-1242496495_thumb.jpg


  7. Спасибо, с таким вариантом подвески ( задний мост - рама ) все понятно.

    Но интересует проблема соединения заднего моста с поперечиной рамы. В этом случае на туташних фото видно, что оси ушей ам-ров горизонтальные, а сам аммортизатор имеет наклон от вертикали. Я хочу понять - можно просто внасадить уши ам-ра на неотцентрованные пальци и молиться о крепости резиновых втулок, или же наклонные пальцы наклонять ?


  8. Плоскости верхних и нижних пальцев пальцев горизонтальны ?

    А то мне достался задний мост с уже насаженными шатунными хомутами , а вварные пальцы горизонтальны...

    Ведь мост слегка по своему положению опережает поперечину рамы,следовательно, аммортизатор не строго вертикально болтается, а под углом...тогда и пальцы нужно слегка доворачивать?


  9. тоже проблемка...

    двигатель - НИССА, набито - 212 (звездочка набита на предыдущую 2-ку)) 633379 (звездочка)

    номер в паспорте сходится , а 2-ки, шо под первой звездочкой нету :mellow:

    то есть написано 21 / 633379 Вот сижу и думаю , как горька какашка ?

    А вообще есть порядок в кол-ве цифр в номере движка? ну там... только четное число цифр на старых агрегатах например...

    post-3812-1240343201_thumb.jpg


  10. Все вы неоднократно читывали книги и видели фильмы про упырей, зомбаков, вампиров и всякую иную нежить. Авторы произведений языком метафоры изображают реальность с большим или меньшим талантом, а именно говорят нам о том, что существует некий заговор, война человекоподобных существ против Людей. Смотришь - вроде человек с виду, даже говорит понятные русские или украинские к примеру слова, складно лопочет и одет как человек. Вроде движениями своими подозрений не вызывает. Но!

    Знаете, есть такая замечательная книга Владимира Богомолова - "В августе сорок четвертого, или момент истины", в ней и раскрывается понятие "момент истины". Примерно смысл его заключается в создании такой обстановки (ситуации), при которой враг вынужден проявить свою истинную суть. Современная жизнь с ее проблемами создает такие моменты в изобилии, чаще, чем когда бы то ни было.

    Может, не понятно говорю. С быдлятиной часто встречаемся на дорогах? А с быдлятиной среди начальства? Средь предпринимателей? Средь представителей власти, да вообще везде, в семьях, средь соседей... Лично я - очень часто встречаюсь, и вот еще рискну предположить, что если случится сколь-нибудь большая война, то мы в ней уже не победим, потому что раздрай меж людьми достиг колоссальных значений. Количество выродков просто не поддается подсчету. Я раньше работал в одной психологической службе, "телефон доверия" называется, так что знаю поднаготную множества ушлёпков и событий...

    К чему я это всё... Психологическими методами конечно можно выцепить почти всех аномально агрессивных и неадекватных водил, продажных ментосов и недоумков - дорожников, но тогда работать будет некому, всё остановится и множество влиятельных и жадных псевдочелоеков останутся без своих миллионов и увеселений. Беды одних людей - есть бизнес других "людей", они рады этим бедам.

    Выход только один - в большой ЧИСТКЕ ОТ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОГО СЮРА. Будет ли она осуществлена методом горячей войны, или втихую кризисом, или еще как - не моя забота.

     

    Давеча ,зачищая конвейерную ленту на глубине метров 600,мы с моим коллегой , перекрикивая шум вентилятора местного проветривания и угадывая мимику собеседника сквозь пылищщу по тому , как ползает по морде мокрый от пота респиратор,поднимали эту тему.

    Сравнивали теперешний перелом в морали с переломом 1917 -и т.д.годов.

    Но если мы поднимаем этот вопрос, значит ЖИВЫЕ ЛЮДИ еще не вымерли! Как-то , блин, тот бардак ПРОЖИЛИ(прочувствуйте этот глагол !) те, кто не дрыснул в пОриж и лондОн.

    Думаю переживем и это. А чем меньше нормальных людей, тем ценнее наша связь!

    А на случай всеобщей катаклизмы, коллега, займите и для меня место в первом ряду.Так не хотелось бы чего нибудь пропустить...


  11. все гниет с головы.а именно с москвы.пока там что-то не изменится,так и в стране будет.

     

    С головы....с головы...

    Вот чего у нас в нэзалэжний творится...

     

    Кабинет министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения в части скоростных ограничений. Теперь максимальная скорость движения в населенных пунктах составляет 90 км/ч, за их пределами - 130

    В населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

     

    Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта) - 90 км/ч.

     

    Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.

     

    Моя воспаленная фантазия приплюсовывает это к первому сообщению уважаемого Автора темы. :blink:


  12. А еще пошел в ближайший магазинчик, мне там с радостью отдали штук 15 коробков из-под печенья ,конфет,консервов разных размеров. Вот в них усё и распихал пока.Маркером пометил с торца где -чего .Поставил один на один на стеллаже. Только картон брать погрубее , да стэплером пройтись по днищу и целлофановые пакетики подстелил- шобы на ноги и в пыль не выпало... :rolleyes:


  13. Когдато - прикогдато , в детстве, я деду красил дверцы от топки в печке серебрянкой с добавлением силикатного клея.

    Держалось отлично,( печь была под уголь - температура , думаю повыше чем в раздатке - коробке ).

    Только пропорции не помню, деда уже нет,печи не красят - депрессивный шахтерский район :(

    Да гдето было в *Моделисте - конструкторе* за 80-е годы про силикатный клей и серебрянку...


  14. Меняю родные шаровые на уазкины с разборки.

    Господин в фуфайке , весь перемазаный грязным солидолом, тыкая в неравномерно изношенные шайбы шкворней , перегарно сообщил - подложишь шайбы и усё!

    Братья, а от чего мерять то высоту этих шайб ( которые приварены)? Там сваркой все загажено и к телу кулака для замеров так просто не подступиться .И как их сравнять между собой , чтобы ось кулака и шруса при монтаже не сместить ?

    Иль можно на глазок ? ( Будут подшипниковые шкворни )


  15. Давеча смотрел по телеку оперативные ужастики. Так там сводный хор мальчиков - зайчиков пробивали стену в крайнем гараже , а потом долбили межгаражные перегородки.Проходили за раз 10 - 12 гаражей ( как червяк в яблоке ). Брали все шо не попадя ( пионэры, блин!)А о растяжках уже много лет думаю...

    Но мне легче - мой гараж во дворе стоит , хотя и стеной наружу к потенциальным плохишам :(


  16. В " обычном" гараже - проблема другая - защита от " непрошенных гостей". Тут - металлопластик - до сих пор " приманка" для этих тварей. Особенно в гараже.

    Но если " сделай сам " - то дерево . Наиболее бюджетно - найти " старые" ( они бывают и абсолютно новые, "тока поставленные" ) , " старорежимные" деревянные окна. ( у тех, кто в квартире/ офисе меняет их на " новьё).

     

    ставил перебранные рамы - дерево ( им лет , наверное 70 ). Так для усиления и безопасности проткнул их вертикально арматуринами с палец толщиной с такой частотой , чтобы никакой гном-форточник не пролез.Получилось в аккурат между наружным стеклом и внутренним. Концы арматуры заделал в кладку сверху и снизу.

    Крепенько , солидненько.

    Вот , думаю, может зеркальной пленки на окна наклеить... Но тогда не будет снаружи видно крепости и солидности...


  17. И стены и инструмент, да и сам аппарат...

    А то , блин, быстренько натопил вечером в гараже градусов 10 , а руки к мосту прилипают - не оттаял он.Ждал - ждал...

    В общем обиделся , набил пузо и спать пошел


  18. а кто нибудь ставил замок на капот , чтобы запирать и открывать снаружи а не посредством тросика из кабины ?

     

    Помню кто-то из уважаемых собратьев писал про цепь соединяющую капот (насквозь двигательный отсек) с какой нибудь железной хреновиной снизу посредством висячего замка.

    альтернатива есть ?


  19. вверх - никак... так-как крыша - сендвич ( слой пенопласта между оцинковок)- погорит , скат достаточно пологий , а печь стоит в самом нижнем по скату углу гаража ,оттуда проблема герметизации стыка.

    Да нормально сейчас, мужики, все работает. Нормально.


  20. не, гараж не оседает. Процесс поднятия кладки растянувшейся трубой занял, от силы , минуты две ( пока в Угольник за углем бегал).

     

    А дыру в стене и так расширил , трубу обмотал в месте контакта со стеной какой-то *трофейной* стеклотканью ( не горит и не крошится со временем) и замазал цементом.Стеклотканная обмотка вполне компенсирует поперечное тепловое расширение трубы. Этой-же стеклоткани намотал под хомут в месте разрезанного стыка ( шобы не сифонило угарным газом )


  21. Поставил - таки буржуйку. Из 5-ки металла. Топится углем. Дымовая труба выходит из печки вертикально и через колено - в стену. Во время парадного пуска за счет теплового расширения этой поганой железной трубы ( 1,6 метра , сотка ) она подняла угол гаража на сантиметр . :( Кладка разос@алась (крымский ракушняк ) Пришлось городить узел податливости в виде зазора 2-3 см. между труб и закрывать его хомутом из оцинковки. Стена после остывания трубы стала на место , так как была прежде вложена арматура в кладку. Сейчас в гараже легко больше 20-ти градусов , когда за бортом минус 20. Утеплял ворота с шиком -кусками старого натурального пакистанского ковра оставшегося еще с советских времен :rolleyes:

×
×
  • Создать...