Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

DaniilBB

Больше года в клубе
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О DaniilBB

  • Звание
    Новичок
  1. ГТЦ. от чего резинки?

    Приветствую Вас, уважаемые форумчане! В ходе восстановления своего ГАЗона, дошло до системы тормозов. Вместо родного ГАЗоновского установил от Nissa или Нысса, как то так. Он с ВУТ, компактный, замечательно встал на раму. Приложив трубки, шланги решил проревизировать ГГЦ и обнаружились неполадки. Резинки чуть поизносились, нужно менять. Объехал все магазины нашего города, но рем.комплекта так и не нашёл. Может кто знает, от чего можно подобрать подобные резинки на ГТЦ, фото прикреплю ниже. ВУТ точь в точь как на ВАЗ 2106. ГТЦ же явно отличается по форме, но крепление подходит. Но если ставить ГТЦ от ВАЗ, на ГАЗ 69, хватит ли ему сил нормально останавливать ГАЗон?
  2. Вопрос по РК

    Спасибо за помощь! Регулировка подшипников действительно осуществляется тонкими регулировочными шайбами под крышками. На валу все же одна шайба с зубом стоит, вторую какой то умник воткнул. Борис, про навыки слесарные это вы зря. Хорошие слесарные навыки и точные знания расположения деталей в механизме разные вещи. И это как надо износить подшипники, что бы воткнуть шайбу 5 мм для компенсации хода подшипников?
  3. Вопрос по РК

    Здравствуйте, единомышленники, ГАЗоновладельцы! Перебрал РК, при сборке возник вопрос, на ведомом валу, между конусным подшипником 63А-4207075 и ведомой шестерней 69-1802112 на моей РК почему то стояли 2 шайбы, одна с "зубом", вторая плоская, а на схеме вроде как одна с зубом, который входит между шлицев ведомого вала. Сколько на самом деле там шайб? Какие особенности нужно учесть при сборке РК?
  4. Ремонт КПП ГАЗ-69

    Прошу прощения за ошибки в некоторых словах, это "умный" андроид с Т9 исправляет! ☺ это как в анекдоте, Т9 учит меня грамоте, я его учу матам Спасибо за помощь! Сегодня собрал коробку, почитав Ваши отзывы и ещё раз перечитал мануал к ремонту ГАЗ 69,только уже в гараже, рядом с коробкой. Эксплуатация покажет, правильно ли я её собрал, али нет! А завтра предстоит перебирать раздатку. Возможно будут ещё вопросы.
  5. Ремонт КПП ГАЗ-69

    На одной шайбе усики был принят, я его обогнал чутокчуток, как на втором сделал. Только вопрос, на сколько они должны быть отогнуты в оригинале? Объехал все магазины в нашем городке, таких шайб не нашёл. Пробовал собирать как написали Вы, но проблема в том, что потом язычок в паз не могу направить, там уже не видно ничего. И по поводу люфтов, вторичный вал бегает по оси. Как правильно убрать этот ход? Поставить шайбы, как стояли до разборки? Т.е. между маслоотражателем и бортиком вторичного вала? Но тогда косозубая шестерня опять сдвинется и не будет полноценного зацепа. Читал мануал по ремонту, но там не увидел, куда ставить регулировочные шайбы и где их собственно брать? Изготавливать самому? Из чего?
  6. Ремонт КПП ГАЗ-69

    Разобрал вторую КПП от Ныса, там такая же ситуация, шестерни косозубые смещены. Чертежи скачал. Разбираюсь. Ниразу не ремонтировал автомобильных КПП, по этому чуток тяжко разобраться что к чему. И разобрал то потому, что передача вылетала, только вот сейчас не могу вспомнить какая, первая или третья, так как разобран ГАЗон уже 8 лет. Где эти шайбы то брать регулировочные и куда конкретно подкладывать, в какие места?При полной разборке КПП обнаружил отсутствие масло отражающий шайбы на вторичном валу, а вместо неё 2 толстые шайбы. Одна из них судя по чертежу должна находиться после подшипника, а не перед. Тогда то вторичный вал и смещается чуток назад - косозубые шестерни в нормальном зацеплени, но у вторичного вала появился осевой ход в эти 2 шайбы порядка 5 мм. Первичный же стоит мертво. Может при затяжке хвостовика он подтянется? И самая большая морока - это промежуточный вал. Вернее медные шайбы с язычком и одна железная, как их вставить между валом и стенкой коробки?
  7. Ремонт КПП ГАЗ-69

    Приветствую! Разобрал КПП ГАЗ 69 и обнаружил, что косозубые шестерни входят не в полное зацепление, а на треть зуба смещены относительно друг друга. Должно ли так быть? Если нет, чем это исправить?
  8. Про КПП 4 и 5 ступеней от КИТАЙСКОГО аналога ГАЗ-69

    Каким образом??? Что нужно переделывать? ИМХО УАЗкина КПП и раздатка ГАЗ-69 будет лучше. Может я и ошибаюсь...
  9. Новая КПП без переделки

    А можно узнать, какие переделки были??? На сколько я понимаю, нужно переварить только балку на раме под крепеж моноблока?!
  10. Новая КПП без переделки

    И какой же есть способ??? У меня просто сейчас стоит выбор, покупка УАЗовского монобока, так может быть купить одну коробку без раздатки, и спарить УАЗкину коробку с раздаткой ГАЗ-69
  11. Я тоже счастливый обладалель ГАЗ-69

    Привет! Я наверно тоже могу сказать с гордостью сказать, что я обладатель автомобиля ГАЗ-69 :-) Купил его у деда, состояние у него конечно соответствует его году выпуска, да и многого не хватает в этой машине с завода, например ГУРа, того же ВУТа и еще всякой всячины для комфорта. Во всемирной паутине находил статейку, что ГУР на сей автомобиль ставят от BMW, а вот тонкости установки что то не нашел, от какой модели BMW? Так же хочу поставить дисковые тормоза, читал, что подходят от Соболя, но от какого, тоже от полноприводного или от любых моделей? Если ВАС, уже имевших дела с такими переделками не затруднит, то пожалуйста, помогите в доработке моего авто полезными ссылками, фотками и прочей литературой или советами что, как и от чего лучше ставить... Заранее благодарен за помощь. Пишите на электронку: bdaniil@mailru P.S. ссылка на "мамонтенка" битая почему то.
  12. То, что приобрел

  13. КПП Ford Tranzit

    Доброго времени суток! Тема такая, ремонтирую ГАЗ-69, хочу сделать хорошую машину для повседневной езды как по городу, так и по бездорожью. По ходу ремонта возникает много вопросов. Один из них: Можно ли воткнуть на ГАЗ-69 с двигателем от Волга ГАЗ-21 КПП от Ford Tranzit? Если да, то что для этого необходимо сделать? Спросите почему от форда? Отвечу, не знаю, так захотелось :-)) КПП имеет 5-ть ступеней, машина сама по себе вроде как крепкая. Если есть другие более простые варианты, буду только рад вашей помощи. Заранее благодарю. Даниил.
×