Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

ArtLT

Больше года в клубе
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ArtLT


  1. 10 часов назад, Муж Долговой сказал:

    У тебя пальцы толстые?

    Да пальцы то не толстые и съемник есть, вот только не любитель в клапанах копаться. В прошлый раз уж очень точно все выставил, так теперь просто жалко обратно все распетрушивать


  2. Снял двиг, колено нужно шлифовать, задир на 3-й шейке коренной. ЗАтярюсь коренными вкладышами и буду собирать на новом шлифованом колене с ровными шейками, переходник под жигофильтр уже приобрел. Осталось все собрать без косяков. В распредвал буду уговаривать себя залезть, уж больно муторно клапана снимать, но думаю придется и над этим поработать.

    Фото вала завтра прикреплю


  3. Спасибо за рекомендации, с чтением действительно проблемы, сперва сделаю, потом читаю что наделал))) Видимо для лучшей жизни придется скинуть, промыть, прочитать как собрать, собрать с другим коленом(по нему пробегался, шейки ровные). Как соберу, отпишусь. Еще раз всем спасибо


  4. 1 минуту назад, Kedr 2 сказал:

    Бороздки это не информация. Опиши подробно, лучше фото. Но это к Федоту, я не специалист. 

    Вечером доберусь до машины - скину фото.

    Пока есть мысль поставить запасное колено со 2-м ремонтным и под него все вкладыши, но пока подожду, может растолкуют, что нехер годными запчастями разбрасываться. 


  5. Добрый вечер, господа знатоки.

    В очередной раз задумался о давлении в двигателе. Двигатель М-20. После моих "криворуких" вмешательств (расточка движка, сборка с новыми вкладышами вкруг, и ОТСУТСТВИЕМ давления при первых двух пусках, т.к. плохо масло-приемник собрал) я проехал 1000 км. После сборки было проверено давление с маслонасоса - было в норме (давило 4-5 на холодную). Сейчас давление на холодную не выше 1.5!!! на горячею 0.5 при скорости 50 на 3-й передаче. Посторонние звуки отсутствуют, вроде ничего не бьёт, не скрежещет. Двигатель работает ровно. Решил вскрыть поддон и посмотреть ближе. Картина маслом. Шатунные вкладыши: 1- немного с налетом каким-то, будто что то насыпали на вкладыш; 2-4 в полном порядке. Коренные: Все в порядке. Колено было с небольшими бороздками на коренном 1 и 3-м. Бороздки чувствовались подушечкой пальца, да так видать. 

    Вопрос: может ли все вышеперечисленное быть причиной низкого давления? 

    Если нет, то что может, на что внимание то обратить?

    Заранее благодарен.


  6. для бездорожья вполне нормальный расход, тем более гружёный.

    Дак в том и соль, что "бездорожья" как такового не было. 13 километром проселка  (да, не ровного, да на 1-2-й), но все же. В предыдущие выезды слякоти было в разы больше и при прохождении 15 ти километров по раскисшим полям на полном приводе и то было 18.7 литров на сотню. 


  7. Добрый день, уважаемые форумчане.

    После нескольких выездов на лоно природы для сбора грибов, обнаружил, что при последнем пробеге в 133 км расход составил 22.5 л на 100 км. (на 133 км пробега съел 30 л.) Условия выгула "газика" простые - 6 человек, весом около 500 кг. все вместе (не маленькие такие). Дорога: шоссе 100 км при скорости 55-60 км/ч; город - 20 км. при скорости 40-60 км/ч, и 13 километров по проселочным дорогам при различной скорости, с подключением пониженной на пару метров без "передка", покрытие твердое. 

    Мой "газик" с родным двигателем, 700 км пробега после кап ремонта. ЗАБОРТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 28 градусов. Масляного радиатора нет и не было.

    Господа гусары, нормально ли это, если ранее расходовал 17,4 - 18.3 л на 100 км. при скользкой дороге и передке включенном

    Знаю, что последние пояснения скажут, что это не нормально, но все же, есть варианты?

    Али снова мат часть учить и крутить болты?

    Что могло измениться???


  8. Докладываю.

    Не дождался завтрашнего дня и вот уже полчаса грею "газик". Господа, признавайтесь, кто с бубном танцевал? Уверенный пуск на горячею с пол оборота. Ничего не делал. А он пускается даже после стоянки?!?! может клапан в бензонасосе откис, а может погода чуть прохладней (27 за бортом). Но факт остается фактом. Завтра еще раз повторю, посмотрим как будет себя вести. Пока же всем спасибо за участие! 


    Ну и вырежи с текстолита. А паронитовые - один Х по обе стороны текстолитовой одеваются.
    И эта.. "Корытце", коль не выкинул тоже поставь.
    Его функция не только на случай перелива бензина отводить оный от выхлопного коллектора, но и работает как теплозащитный экран карбюратора, отсекая от него хотя бы чксть горячего воздуха.

    Спасибо, вырежу, а корытца и не было вовсе у меня. 

    • Like 1

  9. Занижай уровень. От выступа в окошке еще на толщину спички.

    И ставь штатную термоизолирующую прокладку под карбюратор. Такая из текстолита или эбонита толщиной около сантиметра.

    Если К 124 не переделанный ( в него я ставил гтж с иглой от к22), то крутя винт качества ты только режим ХХ регулируешь.

    С уровнем разберемся, а про прокладку штатную можно подробней, а то были мысли вырезать из листа текстолита, а есть оказывается штатная (с дедовских времен были паронитовые) 


  10. Бензонасос проверьте в первую очередь! 

    Тряпочку сырую на него положите и проверьте, если все оК, значит клапан 

     

    attachicon.gif9-benzonasos52.jpg

    Дык на карб кладу мокрую тряпочку - помогает.

    А на насос при чем, если бензин в карбе есть?

    Но ради "танцев с бубном" завтра попробую, глядишь реально помогет, уже почти все перебрал


  11. 1. состав смеси-дюже богатый

    2. посмотри установку зажигания, не поздняя ли  она. Сам говоришь, что карб перегревается от коллектора.

    Грешу на смесь и я, но как её обеднить? Если кручу винт качества, то получаю хлопки в карб, которые говорят о бедной смеси.

    Зажигание даже раньше метки поставил малек. По любому на поверхности что то, но не вижу. 

    Может мог как то криво собрать, что метка на маховике убежала? Такое возможно? Может поставил маховик не правильно, хотя он только в одном положении садился на место, хотя шарик в моховике совпадает с в.м.т. Поскольку когда кручу зажигание, то при повороте по часовой стрелке чуть за метку двиг сразу глохнет, а вот в раннее можно аж градусов на 35-40 крутануть и все будет окей, даже обороты вырастут.


  12. Добрый день, уважаемые форумчане.

    Добрались мои "золотые руки" до капиталки родного движка М20. После установки и первых пусков был обнаружен подсос воздуха на карбе К124Д. Промыл карб, притер плоскости, установил новые прокладки (от К131). В итоге отличный пуск, но только на холодную. Зажигание установил по меткам, карб чистый, но при достижении рабочих температур двигатель отказывается запускаться. Если положить тряпочку на карб и полить холодной водой - запуск на 5. Проверил компрессию 8.5-9. Прокладка под карб сделал из паронита толщиной около 2 мм.  

    Нужно отметить, что до устранения подсоса пуск был и на горячем движке (но ехать не хотела). Уровень в карбе установил по рискам. Пробовал "играть" иглой качества, но безуспешно, карб начинает хлопать, либо глохнет. 

    Куда еще ему заглянуть что бы пуск был и на прогретом движке??? Уже всю голову сломал. Буду рад любым предположения.Спасибо


  13. Добрый день!

    На моем 69-м стоит родной двиг, не так давно заметил, что троит. Второй цилиндр. Скидываю насвечник, работа не меняется. Разобрал, зазоры в норме, клапана блестят (кромка), искра на свече есть. Мож кто подскажет в чем может быть причина? Да, трамблер тоже смотрели. Все в норме, но троит?!

×
×
  • Создать...