ArtLT

Больше года в клубе
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О ArtLT

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 10.02.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Артем
  • Город
    Омск

Недавние посетители профиля

1 476 просмотров профиля
  1. Да пальцы то не толстые и съемник есть, вот только не любитель в клапанах копаться. В прошлый раз уж очень точно все выставил, так теперь просто жалко обратно все распетрушивать
  2. Снял двиг, колено нужно шлифовать, задир на 3-й шейке коренной. ЗАтярюсь коренными вкладышами и буду собирать на новом шлифованом колене с ровными шейками, переходник под жигофильтр уже приобрел. Осталось все собрать без косяков. В распредвал буду уговаривать себя залезть, уж больно муторно клапана снимать, но думаю придется и над этим поработать. Фото вала завтра прикреплю
  3. Спасибо за рекомендации, с чтением действительно проблемы, сперва сделаю, потом читаю что наделал))) Видимо для лучшей жизни придется скинуть, промыть, прочитать как собрать, собрать с другим коленом(по нему пробегался, шейки ровные). Как соберу, отпишусь. Еще раз всем спасибо
  4. Вечером доберусь до машины - скину фото. Пока есть мысль поставить запасное колено со 2-м ремонтным и под него все вкладыши, но пока подожду, может растолкуют, что нехер годными запчастями разбрасываться.
  5. да нет, не видно, что бы горели
  6. Спасибо за ответы, но осталось два "албанских" вопроса: -Федот, зачем менять вкруг вкладыши, если только на одном шатунном налет? - На колене бороздки (на 2 и 3 коренной шейке)- приговор или нет?
  7. Добрый вечер, господа знатоки. В очередной раз задумался о давлении в двигателе. Двигатель М-20. После моих "криворуких" вмешательств (расточка движка, сборка с новыми вкладышами вкруг, и ОТСУТСТВИЕМ давления при первых двух пусках, т.к. плохо масло-приемник собрал) я проехал 1000 км. После сборки было проверено давление с маслонасоса - было в норме (давило 4-5 на холодную). Сейчас давление на холодную не выше 1.5!!! на горячею 0.5 при скорости 50 на 3-й передаче. Посторонние звуки отсутствуют, вроде ничего не бьёт, не скрежещет. Двигатель работает ровно. Решил вскрыть поддон и посмотреть ближе. Картина маслом. Шатунные вкладыши: 1- немного с налетом каким-то, будто что то насыпали на вкладыш; 2-4 в полном порядке. Коренные: Все в порядке. Колено было с небольшими бороздками на коренном 1 и 3-м. Бороздки чувствовались подушечкой пальца, да так видать. Вопрос: может ли все вышеперечисленное быть причиной низкого давления? Если нет, то что может, на что внимание то обратить? Заранее благодарен.
  8. Спасибо за мысли. Продолжу наблюдение. А пока буду считать, что это был расход в данном конкретном случае. И на сход развал посмотрю.
  9. Дак в том и соль, что "бездорожья" как такового не было. 13 километром проселка (да, не ровного, да на 1-2-й), но все же. В предыдущие выезды слякоти было в разы больше и при прохождении 15 ти километров по раскисшим полям на полном приводе и то было 18.7 литров на сотню.
  10. Добрый день, уважаемые форумчане. После нескольких выездов на лоно природы для сбора грибов, обнаружил, что при последнем пробеге в 133 км расход составил 22.5 л на 100 км. (на 133 км пробега съел 30 л.) Условия выгула "газика" простые - 6 человек, весом около 500 кг. все вместе (не маленькие такие). Дорога: шоссе 100 км при скорости 55-60 км/ч; город - 20 км. при скорости 40-60 км/ч, и 13 километров по проселочным дорогам при различной скорости, с подключением пониженной на пару метров без "передка", покрытие твердое. Мой "газик" с родным двигателем, 700 км пробега после кап ремонта. ЗАБОРТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 28 градусов. Масляного радиатора нет и не было. Господа гусары, нормально ли это, если ранее расходовал 17,4 - 18.3 л на 100 км. при скользкой дороге и передке включенном Знаю, что последние пояснения скажут, что это не нормально, но все же, есть варианты? Али снова мат часть учить и крутить болты? Что могло измениться???
  11. Докладываю. Не дождался завтрашнего дня и вот уже полчаса грею "газик". Господа, признавайтесь, кто с бубном танцевал? Уверенный пуск на горячею с пол оборота. Ничего не делал. А он пускается даже после стоянки?!?! может клапан в бензонасосе откис, а может погода чуть прохладней (27 за бортом). Но факт остается фактом. Завтра еще раз повторю, посмотрим как будет себя вести. Пока же всем спасибо за участие! Спасибо, вырежу, а корытца и не было вовсе у меня.
  12. С уровнем разберемся, а про прокладку штатную можно подробней, а то были мысли вырезать из листа текстолита, а есть оказывается штатная (с дедовских времен были паронитовые)
  13. Дык на карб кладу мокрую тряпочку - помогает. А на насос при чем, если бензин в карбе есть? Но ради "танцев с бубном" завтра попробую, глядишь реально помогет, уже почти все перебрал
  14. Добрый день. Заказ переходников ещё актуален?
  15. в контакты загляну, а свечи новые воткнул