Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

nissanya

Газонщики
  • Публикации

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Сообщения, опубликованные пользователем nissanya


  1. В 21.01.2018 в 22:21, Alex52 сказал:

    На самом деле продажная цена авто это еще не показатель, всегда интереснее знать цену + стоимость ТО + стоимость эксплуатации,

    и скорость поставки запчастей, ( время простоя ) тогда вырисовывается более полная картина.  И тут Российский автопром  не всегда в проигрыше.............

    Вот готов подписаться под каждым словом... Еще важна ликвидность на вторичном рынке, и то, сколько машина потеряет в цене.

    Сейчас эксплуатирую ларгус, до этого был vw t5. Сказать, что я рад тому, что пересел на отечественный автопром, это ничего не сказать.

    Без малого два года, больше 90000 км. и НИКАКИХ проблем.


  2. 17 часов назад, Муж Долговой сказал:

    Меня всегда умиляло, когда машину выбирают по размеру бардачка и подсветке зеркальца в солнечном козырьке.

    А сейчас не три человека из верхнего поста машину строят. Сейчас важнее их всех маркетолог. И на полном серьезе интерьер, тип обшивок, отделка алюминием, управление магнитолой тачскрином, важнее ваших ступиц... Я НЕ ШУЧУ. Так считают производители, и это их право...

    17 часов назад, Муж Долговой сказал:

    Всем извините за занудство ... больше не буду.

    Пример с галтелью классический, его еще в школе рассказывали. И про войну конструктора с технологом тоже...

     

    Можно в сторону увести? Есть у меня один инструмент, японский... Я уже второй год им работаю. Механически совершенный. Сделан классно, работать удобно. Но до сих пор не могу представить как и кто смог составить техзадание на его проектирование...

     


  3. Друзья, надо в столице забрать и отправить ТК в Питер (или забрать и подержать у себя до моего приезда) беговую дорожку.

    Размер примерно 2 х 0,8 х 1 метра, вес под сто кг. Может кто помочь осуществить сложную логистическую операцию?

     


  4. Гостей обычно впечетляет Храм Спаса на крови. Мозаики внутри и снаружи.

    Гранд-макет не может не понравиться. Кроме него есть еще один макет "петровская акватория", и еще есть минигород макеты 1:30 прямо под открытым небом на Петроградке. 

    Если ходить пешком, то не только по Невскому. Самая красивая улица в Питере - Итальянская. Идет параллельно Невскому. Хотя считается,что самая совершенная улица, это Зодчего Росси. 

    В Питере очень много пешеходных экскурсий. Это очень доступно и интересно. Самые крутые экскурсоводы водят примерно за 500 руб. есть и дешевле, есть и совсем бесплатно https://vk.com/freespbgroup 


  5. Полуавтомат kemppi minarcmig EVO 200 

    post-7589-0-60666000-1493062096_thumb.jpg

    Может надо кому? Аппарат в очень хорошем состоянии. Брался новым.

    БУ пять или шесть катушек проволоки.

    220вольт.

    сварочный ток от 20 до 200

    горелка переделана под дешевые расходники.

    В комплекте маленький баллон и редуктор.

    можно попробовать в работе

     

    50000 руб.

     

    Еще будет импортный гриндер (ленточная шлифовальная машина),

    но пока не продается - двигатель в перемотке.

     

    тел. 911-217-11-41 

     

     

     

     


  6. Больше недели не доставал лопату, снег чистить. Думал сам растает. Только сегодня пошел дождь и скорее всего растает. Блин, с детства не помню, чтобы в нашей местности снег лежал в конце апреля... Обычно в ленинские субботники уже сухо, подметаем, сжигаем мусор, а сейчас еще не все растаяло. 


  7. Сергей, спасибо большое. Доехала посылка до Питера :) 

     

    Kedr2,

    Спасибо за советы. Но не имей сто рублей, а имей сто товарищей. 

    Так что испортится не успевает, съедается раньше.

    Еще совет - я просушиваю маленькими порциями в мультиварке. пара сантиметров на дно, 20 минут  на минимальной мощности. Поджариваются хорошо, и аромат кедровый по всему дому стоит. 


  8. Я вот все в толк не возьму... В интернете всяких каналов развелось. Они что там реально денгу заробляют?

     

    Да, реально. Там несколько вариантов монетизации. Если есть много подписчиков то партнерская программа гугл приносит небольшие деньги от рекламы, которую размещает ютуб. Размер этого дохода сильно зависит от количества подписчиков и просмотров. Второй источник, прямая реклама. Размер дохода в этом случае сильно зависит от аудитории канала. Например знаю, что одна пиццерия заплатила одному кулинарному блоггеру, с полумилионом подписчиков, сорок пять тысяч рублей за одноразовый обзор. Ну и третий источник - прямая реклама самого себя. Если блогер занимается, например, стройкой, то источник дохода - увеличение количества клиентов...

     

    Но это не самое простое дело. Создать интересный контент не самое простое дело. Я не понимаю, почему люди смотрят одно и не смотрят другое. Мы с брательником как то сделали ролик про снегоход "Тикси тоже снегоход". Не понимаю почему его так много людей просмотрело. Те кто понимают что людям интересно, могут реально зарабатывать на ютубе.

    • Like 2

  9. Ну и как обычно немного о снаряге. Во первых велосипед. Я купил KHS с неплохой навеской. Бу из финки. Велик показал себя отлично. Переклюки работают замечательно, даже когда я переключаюсь под нагрузкой и не правильно. Прощают переключения через передачу. Тормоза клещевые, конечно прошлый век, но вроде как отработали хорошо. Скрипят правда после грязевых ванн несколько минут. Передняя вилка выше всяких похвал. Отрабатывала неплохо на приличных скоростях, на очень сложных покрытиях, камни, коряги, даже небольшие бревна перескакивал не теряя контроль. Даже не верится, что это дешевая простая вилка, и что есть значительно лучше. Седло придется поменять. Подседельный штырь я свернул. Говорят, что у лидеров велозачета велики по 100-200 тыр. Но если меня посадить на их велосипед, а их на самый дешевый ашан-байк, они все равно меня уделают... Главное все таки физическая форма, а не стоимость велосипеда.


    36.thumb.jpg.7ba546dbcafff0b7d98da9a8eb7


    Далее одежда. Я не покупал специальной велоодежды. Выбрал то, что у меня и так было. Трекинговые кроссовки адидас. Гортекс. Не промокают, когда лужа мелкая. Быстро сохнут когда лужа глубокая. Ноги не потеют. Хороший протектор не скользит ни по камню, ни по песку, ни по гравию. Очень понравились.


     


    Штаны Адидас от костюма. Ткань не мембранная, но благодаря сетчатой подкладке и вентиляционным карманам жарко не было. Опять же высыхают моментально. Крой зауженный внизу, в цепь ни разу не попали. 


     


    Не знаю как называется футболка с рукавами Рибок-кроссфит. Взял с рукавами чтобы не обгореть. Солнце было все дни. Ткань сделана в мелкую дырочку. Я потел очень сильно, но влага отводилась отлично, мокрой была только спина под рюкзаком. Очень понравилась.


     


    Рюкзак обычный Найк. Куплен давно на какой-то распродаже. Очень крепкий сшит из ткани типа кордуры. Я много лет катаюсь с ним на снегоходе. Для велосипеда тяжеловат, но не покупать же на пару-тройку спецучастков новый smile.png


     


    Шлем. Я в нем уже две Ладоги прошел, эта третья smile.png Ну и что с того, что он не вело. Не тратить же три тысячи рублей на пару-тройку спецучастков ... Шлем мне предоставил Трубогиб, за что ему большое спасибо.


     


    В рюкзаке я возил это.


    35.thumb.jpg.a5a3704dec1bc14784d1b9eedd2


    Вода, еда, камера, насос, ремкомлект камеры, нож, велотулл, телефон, репилент от комаров, аптечка.


     


    Содержимое аптечки. Перевязочный пакет (у меня американский из автоаптечки, но это не принципиально), бинт, пластыри, несколько таблеток обезболивающего и пара таблеток от диареи smile.png несколько спиртовых салфеток. 


     


    Гармин. Еtrex-30. Для пеших и вело походов - отличная вещь. Работал отлично, батарейки жрет умеренно. Я бы даже сказал экономно. Есть встроенный компас. То есть, чтобы карта показывалась правильно, не надо начинать движение, он сам разворачивает как надо. Герметичный, если испачкать в грязи, можно просто пополоскать в воде.


     


    Ну вроде всё. Я не Леха-инквизитор. Красиво писать не умею. Но рассказал как запомнил. Спасибо за внимание.


    • Like 5

  10. Немного отдохнув я прошелся по базовому лагерю. Попрощался с Анреасом. 32.thumb.jpg.0509e6902d0c94267c26f22dc75

    Алексея, организатора велозачета поблагодарил за интересную гонку и сфоткался на память.

    31.thumb.jpg.1674e210c5ed34c115bd5332842

    В лагере Андрея-дедушки спросил у девчнок-синхронисток. "Ну нас, дураков, еще можно понять, но вас то сюда кто затащил?"  Они хором ответили "Он" и показали на Андрея. От предложенного коньяка отказался. За рулем.

    33.thumb.jpg.6e840f3ef7be006a747fb063a44

    Еще я встретил Тулаченкова Василия, из Электростали. Они с приятелем мне начали рассказывать про классный прицеп, похожий на дефендер. Что от настоящего дэфа там только фонари, и что хозяин и создатель этого прицепа очень интересно все рассказывали про его постройку, устройство и доработки smile.pngsmile.pngsmile.png ... Короче пришлось признаться, что трубогиба я знаю, и что сам принимал участие в строительстве этого кемпера...

    Еще дошел до Трубогиба, Кока и Бульдога... Они долго на до мной прикалывались... Про мозоль на попке спрашивали smile.png В общем побродив по лагерю пару часов я двинул в сторону дома...34.thumb.jpg.5f52c313639083eb17009a599c1

    • Like 4

  11. Приехали мы в Моторное. Я Не люблю этот базовый лагерь. Там всегда шумно, тесно, и дорога там по берегу "для внедорожников". Самое главное, в этот день были достаточно далекие СУ, участники должны были пребывать всю ночь. Дождь кончился, я слил треки, отметил чип. Отъехал на километр и встал недалеко от берега, и недалеко от старта.


    20.thumb.jpg.99b16feb9063125669fcbe35e2c


    Я "немного" устал от предыдущей недели, "немного" устал от перегона больше 200км. Поэтому поужинали и спать.


    Я заранее посмотрел, что трасса последнего дня была относительно простая, рельефа не много, все по дорожкам, бродов и заболоченных участков нет. Стало ясно, что как и в автозачетах последняя гонка самая скоростная. У меня не осталось карты последнего СУ, тк я не успел на последний брифинг. Места для простых велопрогулок отличные. Даже в процессе гонки попадались велотуристы с детьми. Утром, за пару часов до старта позавтракали.


    21.thumb.jpg.27b96faf248279557140bac5967


    Потом переместились к месту старта.


    22.thumb.jpg.2d28a2a152753452d0a860a35b3


    На переднем плане - эстонец  Андреас. У него отставание от Андрея-дедушки было меньше двух минут. Все "наши" болели за дедушку. Я болел за эстонца. 


    23.thumb.jpg.e3218d48b0b11aa2c9cfb51d322


    За полчаса до старта собрались почти все участники велозачета. Должен сказать, что все спецучастки прошли почти все участники. Один парень из вело-лайт сошел из-за болей в спине. 


    24.thumb.jpg.a486ad9ef9ecb38b7dc0e0c4708


    Подъехал Овчинников на квадрике. Что-то говорил, я уже не помню о чем.


    25.thumb.jpg.8937e930cb98eb4177333ea0df4


    Это я и Вася изучаем трек, по которому поедем.


    26.thumb.jpg.9d3d346dadbe56b7e0328a911d7


    Как на всех стартах организаторы выпускают нас под роспись.


    27.thumb.jpg.53eb6f754e4cdda20e1d9b6ef7f


     


    Вот так мы выстраивались перед любым стартом. Первая линия  вело-про, Вторая линия вело-лайт.


    28.thumb.jpg.f6fa95d133e9e03f87b80bdcf70


    Стартанули. Силы беречь было уже не надо, я поехал с той скоростью, которую мог развить. Ехалось достаточно быстро. Запомнил фразу пожилого эстонца из вело-про "зачем старому,больному человеку эта х..ня". Да, в этот день в начале велолайт позволил себе обойти велопро. Для них трассы все таки были значительно длиннее. 


    Честно говоря я не заметил как быстро долетел до финиша. Обещанные тридцать километров я проехал за полтора часа. Еды не требовалось. Воды даже четверть бутылки не выпил. Финишировал, подождал еще пару-тройку человек и вместе поехали в базовый лагерь. Сдавать треклогер, чип, получать экологический залог итд. Собственно гонка закончилась... 


    29.thumb.jpg.69854bbab961510015fe9216bef

    • Like 2

  12. Вместе с гостями приехал фотоаппарат, и с последних двух дней есть несколько фотографий. 

    Олег Кивков, неприменно с Дэффочкой smile.png

    57662a0105417_1.thumb.jpg.42419b6c2cbb5f

    Пикник на озере

    57662a5901503_2.thumb.jpg.d7ea89d83aa77e

    В гости с людьми приехал и Андрюхин пес Яша (вообще то его зовут Ейчи, но на Яшу он тоже откликается)

    57662a7399a8a_2.thumb.jpg.bbc6cd5588b3a7

    Пес выставочный, обожает всеобщее внимание... smile.png Вообще, в этот раз на Ладоге было очень много собак самых разных пород. 


    Еще до старта седьмого дня я понимал, что несмотря на усталость, несмотря на боли в коленях, я выполню программу-максимум и пройду все СУ. Оставалось два СУ, всего два...Утром следующего дня у меня был старт на СУ "Мегадрайв". Старт в семь утра. Просыпаюсь в шесть, старт всего в 500 метрах от лагеря, никуда не спешу, ВДРУГ!!! Колесо спущено. У меня нет опыта быстрой замены камеры, но мне хватило 15 минут. Компрессор Беркут не подвел smile.png Кстати, как потом оказалось прокола не было, просто спустилась камера по какой то причине, достаточно было просто накачать. На старт Мегадрайва я успел. Ну что Вам рассказать про Мегадрайв?  

    Вело-Мегадрайв мало отличается от Авто-Мегадрайва, наверное только длиной. Те же спуски-подъемы, движение по каменистым дорогам, короткие и не глубокие броды. Даже маленькое, но глубокое болотце тоже было.

    И самое прикольное, в последней четверти трассы, когда уже кажется, что всё позади, надо преодолеть глубокие овраги. И их много, я даже не знаю десять или больше... Дорога идет прямо через них, дорога раскатана автомобилями, ехать невозможно, только идти, причем как вниз, так и вверх не едешь, а несешь велосипед на себе. Как сказал Боря Павлов, который выиграл вело-про "надо раз пятнадцать влезть на вертикальную пятиметровую стенку."   

    Я опять выдохся к последней четверти дистанции, Андреас рванул вперед. Он уже всерьез боролся с Андреем-дедушкой за второе место. Разрыв у них был несколько минут. У меня отставание от четвертого было больше получаса, отставание шестого от меня около сорока минут. Можно было не спешить, но все равно, когда тикает секундомер не спешить никак не получается. Финишные шесть километров были как обычно жаркие и тяжелые, и как обычно лидеры вело-про обгоняли меня именно на последних километрах. Финиш. Отдохнул, попытался сходить помыться и слить трек. Не получилось. Орги уже сняли лагерь и уехали в Моторное. Пошел тоже собирать лагерь. Погода начинала портиться, поднялся ветер и стало понятно что будет дождь, а может и гроза. 


    Еще накануне стало ясно, что "Спортсмены" Олега уехали и больше не стартуют. И пока я катал Мегадрайв, Олег и его команда с моими гостями поехали зрителями смотреть борьбу железных монстриков. 14.thumb.jpg.b1b7f530a495914c64467a63a2a

    Пешком, зрителям только пешком. Но потом все говорили, что сходить посмотреть стоило. Увидеть своими глазами, увидеть не "внутри", а со стороны как происходит борьба в "гонках на черепахах".

     

    1.jpg.d04f3a8fa2b83ba605f392a65f5ceff2.j

    Старые знакомые на зеленой ниве, которые когда то тоже в семерках ездили.

    2.thumb.jpg.42f60102828886597b99c4add3af

    3.thumb.jpg.cb35518ad4f3d2e47b21b3754210

    Надо сказать, что в этом месте сошлись несколько зачетных групп, и на одной фотке могут быть и адвенча, и тр и евро. Даже квадрики ехали в этом месте. Олег правильное место для наблюдения выбрал.

     

    7.thumb.jpg.20bf8c4d144379fd7cdfc8b13889

    5.thumb.jpg.ed7c26f1d53a3c9a41b58a4d139e

    на таких подъемах штурманам приходится попотеть.

    12.thumb.jpg.b61af82c63db0377b4b626a8729

    11.thumb.jpg.b2488f0e66241e2e5dda977f41b

     


    15.thumb.jpg.bd7b2761c7cee9d7038af393488

    Наши "вечные соперники" - команда Авиатор. В их машине уже невозможно узнать лендкрузер. Хотя это та самая машина, просто от нее постепенно отрезалось все не нужное и прикручивалось более подходящее smile.png

    10.thumb.jpg.1dc164aae5283dc198b93cf67d0

    Если стритрейсинг называют "битвой моторов", то вот вам иллюстрация "битва лебедок".

    8.thumb.jpg.03a38375ded8d99b7c8cd9dd920f

    Квадроциклисты, бешенные люди...

    16.thumb.jpg.6432b784ee91bb2fbf7ad537d02

    Такие фотографии хочется прокомментировать цитатой из "назад в будущее" .  "Дороги? Там куда мы отправляемся, дороги не нужны."

    6.thumb.jpg.10f09c90495fe7861fd5aa4c4fcd

    Яша - собак привыкший к автоспорту, Его хозяйка много лет ралли занималась... 

    17.thumb.jpg.1f1b3c66da1eab6aade26f54e94

     

    Как то так. Тем временем я загрузил шмурдяк в автобус. Зрители вернулись из леса. Погода начинала портиться. Собрался дождь, и пока мы ехали в следующий базовый лагерь началась гроза. В Сортавале мы остановились пообедать в гостинице Калевала. Заодно и помылись. Здесь наши пути с москвичами разошлись. Мы поехали к следующему СУ, Олег поехал в Москву. Как то получилось, что общего фото мы в этот раз не сделали sad.png Ну будет повод в другой раз.

    • Like 3
×
×
  • Создать...