Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Pechkins

Больше года в клубе
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Pechkins


  1. у самого отец пенсионер, гонять стал хлеще 25 -го братана, за рулем 45 лет, 25- водил кран и большегрузы, мама с бабушкой живут вдвоем-обе пенсионерки, не фонтан, но им хватает. Сейчас папа ездит сорок по городу и 90 по трассе, после того как в меня сначала на зеленый въехал дедуля божьий одуванчик, в бочину, чутка по папе не попал, о сцуко болеет каким-то астигматизмом что-ли-короче в сумерках и темноте-не различает цвета, а месяц назад он ехал со мной на бухлобусе-лобовое и тоже пенсионер, спасла малая скорость-тока бампер помял, а у чел просто в обморок упал, пришлось скорую вызывать. Он просто завалился на левый бок и руль за собой потянул в 5 метрах от меня.

     

    Да надо ограничивать, но путем честной ни не предвзятой медкомиссией раз в год, например- не прошел-извольте сдать права, в старости болезни развиваются стремительно!!!!

    Мне 56! При получении последней медсправки был предупрежден, что медкомиссию проходить теперь раз в год! Надо немножко знать о чем говорить. За рулем уже лет сорок почти. Профессионально работать бросил, а за город смотаться еще хватает. Что даст обмен водительских прав, ничего! А значок 90 или 70, я бы повесил. Чтобы видно было, что дед едет, хоть и на кукурузере. В остальном все от уважения на дороге зависит. Из Иванова ехали, ткани волокли, уже на Горьковском, в районе Орехово-Зуева поравнялась с нами Эмочка, про того деда еще в Зарулем писали. Бежит она слабо, все ездюки его гоняли куда не попадя. Раздвинулись немного, вставили в середину и довели до Москвы.


  2. Э нет. Не соглашусь. Штуцера то же по определенным правилам создаются. Ничего на заводах не делают просто так. Каждая деталь должна быть надежна и функциональна. Каждая ненужная канавка или проточка, это время, и износ режущего инструмента. Очень много где в автомобилях есть спец крепеж. Токареный, дорогой. Во многих случаях можно было бы решить втулкой на типовой болт, который делают методом холодной высадки, что сильно дешевле. Не делают, так как не используют обходной технологии.

    Автоагрегатный завод не будет заказывать один типовой болт для сборки какого-то узла. Нерентабельно. Возможностей у них мало, это не автозаводы с из мощностями. Потому используют что есть. Уверен, что стоит какой-то довоенный автомат, рубит пруток, в черную обдирает для заготовки, и тут же специальной цангой фромирует рабочую часть. Наблюдал такую картину на заводе Лихачева, в восьмидесятые годы там во-всю работали станки вывезенные из Германии, созданные в 30-е годы.


  3. Ай спасибо!!!! Так я себе его и представлял.

     

    Хитрость в нем не одна, а несколько.

     

    Утончение носка, это ценрующая часть для точного попадания в трубочку при сборке.

     

    Под головкой, прижимная поверхность, и центрующая втулка для прокладки.

     

    Не понимаю пояска утончения между головкой и резьбой. Надо подумать, но то же со смыслом.

     

    Понял!!

     

     

    Резьба как бы нитка из двух частей, это накатка. Накатка 10, делается из 8. Дальше видимо вопрос ширины плашек.

     

    Вариант второй. Для каждого крепления, есть необходимый размер резьбового соединения. При вкручивании крепежа в глухие отверстия, излишняя резьба, только эксплуатационная помеха.

    Особо думать не надо! Фильтр-отстойник производился на автоагрегатных заводах топливной аппартауры. Болт выполнен теми же станками, что и штуцера для дизелей. Специально ставить станок для этого болта никто не будет. Просто перестраивают станок на более длинную резьбу.


  4. post-2772-1296296861,2702_thumb.jpg

     

    Размерчики по ходовке дт 75, не бъются. Сзади один скат.

     

    Скорее всего ясно будет после наложения сетки. Тогда все размеры прострелятся. Если быть точнее то если диаметры катков по отношению к диаметру колес нормальные тогда фото подлинное. Про раму бред. Вес этой ходовки мах 1500 кг. Учитывая цветографическую спец окраску, вполне может быть такой вариант кто то делал для себя на базе собственных производственно ремонтных площадей.

     

    На улице снег, на машине снег, на траках снег.

     

    Треп по поводу подлинности фото, это глупо. Такие вещи можно доказать только документами, или технической экспертизой фото.

    Рамер 1585 надо ставить между осями крайних малых катков, а не меджду ленивцем и ведущей звездочкой. Тогда гусеница в масштаб входит! один скат сзади стоит, чтобы попасть в колею от гусеницы. Такая комбинация вполне реальна, интересно бы узнать решение привода гусеницы, от обычного автомобильного моста проблематично, не провернет, нужно хорошее понижение. Версия самопала очень даже вероятна!


  5. Мужики нужен совет,на металоломе нашел двигатель,говорят от какогото "франсуза"1.8кубиков

    причем по нему видно что откапиталили но еще не усанавливали,потом у приемщика узнал что

    хозяина двигателя уже нет, а дети здали на метал.

    Посмотрите фото можно ли его впендюрить на Газона,на фото видно сделан переходник под

    опелевскую коробку.

     

    Симка, правильно, француз! Предок сорок первого москвича. А сам двигатель больше смахивает на фиатовский, наш, от классики, похоже имее того же предка. Блоки цилиндров уж больно похожи.


  6. Studebaker US6.

    За вчера и сегодня перебрал оба моста, повесил их на раму. Бригада "Ух" отдраила кузов до металла и всякую мелочёвку. Завтра должны привести прокладку головки блока, буду собирать мотор. фототь пока нечего, приложу позже. Выкатили 69-ку. Думается А-ка тоже с нами поедет, вместе веселее!

    Лучше бы восстановил из этого "Студера" полноценный ГАЗ 63...


  7. Удивляет явная "фабричность" колхоза. Авто стоит и ржавеет немало лет. Обычно первыми выявляются  именно "дефекты инсталляции". Тут - всё как в родне. Нипанятнаааа ....

     

    Ничего непонятного, сороковым годом скорее всего там не пахнет. Это или военная сборка, или собранная сразу после войны. Должны быть гнутые крылья, кабина из вагонки и без дверей. А тракторные кабины делали из хорошего металла, миллиметровка ка минимум, иначе вибрации рвут металл как бумагу.

    post-8118-1271361070,8649_thumb.jpg


  8. Занятный винегрет. Крылья самодельные, использованы фрагмены с УралЗИСса мне качется, а двери и жабры на капоте точно от дэтэшки. Помоему под восстановление вполне подойдет. Все ж можно благо купить, или новое из штатов или от фордиков тоже оттуда ж

    Восстанавливать сложно будет. Радиатор перенесен вперед, значит вживлен двигун от 51-го, со всеми вытекающими.

    Собственно цена его чуть выше веса металлолома.


  9. Здесь перекликается много точек зрения. Полевой армией, пусть и хорошо вооруженной брать многоуровневые укрепрайоны сложно и талант командования ничего здесь не играет. Несколько меньший масштаб того же самого виден на примере Брестской крепости.

    Гуманно было бы в первые дни войны сложить оружие, Сталину перебраться за Урал и на этом успокоиться? Есть на это ответ?

    И еще почему наши рвались с таким упорством в Австию, Чехословакию, Пруссию? Чем то напоминает нынешнюю ситуацию с Опелем, не правда ли?Не секрет, что оттуда все в спешном порядке вывозилось союзникам, интеллектуальная и промышленная составляющая.

    То что американцы вывезли из Германии Малыша и грохнули по Японии мало говорит?

    Как это взвесить, особенно сейчас?


  10. Не так все просто! Есть два но! Водитель Инфинити проехал на красный, виноват и здесь есть за что наказывать.

    Водитель Девятки ударил финика в заднее колесо и он потерял управление. Смерть девушки уходит в категорию форс-мажор и родителям девушки обращаться не к кому. О чем они сейчас и волнуются.


  11. Жаль мало материала на видео. Подобные случаи могут расссматривать до полугода. Приходилось ассистировать для страховой компании подобный случай, следователи дело закрыли через три месяца, когда даму с раздробленными костями таза выписали из клиники.

    Водитель Финика имеет неплохие шансы отмазаться. Грамотный адвокат может спихнуть непредумышленное убийство на пацанов с девятки.


  12. а вот где ВАССЕРМАН Григорий Моисеевич (1913 - 1972) похоронен, увы...

     

    Возможно а Днепропетровске...

     

    Искал по нему инфу, наткнулся на продолжение Горьковской вездеходной истории,.. не встречалось?

    http://forum.offroad-bulgaria.com/archive/...hp/t-16943.html

     

    Если что не так, прошу прощения...

    post-8118-1254934541_thumb.jpg


  13. Скорее всего был сделан трактор на базе УАЗа, приживлен ведущий мост от дизельного автопогрузчика "Рекорд". На других моделях мост коробка и двигатель выполнены в едином блоке. В электротележке тоже... Балка моста Рекорда литая, весит дофига... в ступицах стоят планетарки, автомобильные диски на них повесить практически невозможно. Единственную ценность в погрузчиках представляют дизеля.

    В старых (древних) версиях ставили трехцилиндровые 2,5 литра Перкинсы, иногда Волговские движки, но они постоянно кипели. В более поздних, 4-х литровые Перкинсы, 76 кобыл, оснащенные полноценным гидротрансформатором.


  14. Стал собирать, поставил рессоры, переднии пальцы переточены из пальцев уазика, заднии пальцы родные..

    серьги от волги, тоже переточеные..

    проблема с стремянками которые притягивают мост, слишком длинные, от буханки, если ненайду придёться ставит проставки 20мм между рессорой и мостом...

    от чего можно использовать стремянки?

     

    Прошу прощения, я у вас гость... А что если их просто обрезать?

    Навернуть плашку, продлить резьбу, обрезать, снять фаску, хотя бы напильником, скрутить плашку, она выправит заходный виток резьбы.

    И все... единственное, по технологии, концы стремянок покрывались цинком, в гальванике, цинк будет срезан.

    На автозаводах резьбу на стремянках всегда резали, а на простых шпильках штамповали, потому прогон резьбы на них был невозможен.


  15. Всем привет !!! Стоит у меня моноблок уаз 3151 и вот в чём проблема , периодически клинит передача то есть машина остаётся в передаче и высунуть из передачи невозможно , лечиться снятием рычага кпп , и отвёрткой раздвигаешь в стороны шестерни собираешь обратно( надоело этим заниматься :angry: ) на уазбуке почитал и понял что такая кака происходит часто и люди боряться с этим недугом изыманием какихто сухарей из кпп и типа после всё работает без проблем . Вопрос если у кого-то была подобная проблема как решили и если всё-же изымать сухари то можно-ли эту процедуру провести без съёма кпп ?

     

    Вообще-то это дело хреновое... Разбегаются первичный и вторичный валы. Обычно при торможении двигателем,.. шестерни постоянного зацепления имеют косой зуб и при передаче обратной нагрузки стремятся раздвинуть валы, сухарь синхронизатора выскакивает из паза и зажимает упорное кольцо. Как временная мера лечится выламыванием сухарей, а по большому счету все дело в подшипниках. Может быть дело в их качестве.

×
×
  • Создать...