Edisson

Автохлам в Оренбурге больше не принимают

4 сообщения в этой теме

10.04.2010 20:34

Автохлам в Оренбурге больше не принимают. По крайней мере до июня.

 

Очередь на отечественные «Приоры» и «Калины» скопилась из 3000 человек. А в салонах, торгующих иномарками российской сборки, программа по-прежнему работает.

 

Как ни парадоксально, но в областном центре лишь один автомагазин, продающий продукты отечественного автопрома, участвует в госпрограмме утилизации автохлама. А вот в соседних регионах в каждом крупном городе есть несколько салонов, принимающих отжившие свой век машины. Такая ситуация привела к тому, что очередь в монопольном «Лада-сервисе» раздулась до таких размеров, что программу пришлось приостановить.

 

Теперь всех желающих сдать свою ласточку-старушку на дверях автосалона встречает объявление: «Заявки на сдачу автохлама не принимаем».

 

— На очереди уже стоят более 3000 человек, а в день мы успеваем выдавать лишь несколько новых машин, поэтому вынуждены остановить прием, — подтвердили в ООО «Лада-сервис». — Такое указание дали на «АвтоВАЗе» и обещали, что к июню программа снова возобновится, но гарантии никто не дает. Дело в том, что по стране в утиль планировалось принять 200000 автомобилей. Прошел лишь месяц, а заявки подали уже 100000 человек!

 

В других городах автопроект по-прежнему работает. Наши коллеги в Челябинске, Уфе, Самаре, Ульяновске в один голос заверили, что очереди тоже большие, но прием заявок никто не останавливал.

 

Стоит отметить, что оренбургские автомагазины, торгующие иномарками российской сборки, останавливать программу по утилизации старых автомобилей даже не думают.

 

— У нас небольшие очереди, порядка 20 человек. Все ждут, когда поступят «Шевроле-Нива». На «АвтоВАЗе» на них строгий лимит, — рассказал менеджер по продажам одного из автосалонов Оренбурга Андрей Болгов.

post-5962-1270919344,0113_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо что на фото газиков не видно . хотя наверное сдают  :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас из не АвтоТазов сдали...

21 волга - 1шт

Москвич-Каблук - 3 штуки.

Всё остальное Автотазы 01-09. Самое интересное что попадаюцо ТАКИЕ экземпляры... что аж жалко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня знакомый взял 2107,сдав при этом вполне живую 2105 и отдав налом конторе 12000руб(просили 20 чтоб без очереди) Вот так работает программа утиля, но может быть это не везде так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти