DEN_NIVA

НОВОСТИ С ДЖИП ТРИАЛА

2 сообщения в этой теме

ДЖИП ТРИАЛ.

Состоялся 27 сентября 2003 г. на 32-й км. гострассы Владивосток-Хабаровск.

Участвовало 25 машин из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска.

ГАЗ 69, УАЗ 469Б, УАЗ 469, NISSAN SAFARI – 7 шт., TOYOTA LEND CRUISER - 6 шт. , TOYOTA HILUX- 7 шт. , SUSUKI ESCUDO.

 

Я к сожалению в гонке не участвовал. Просто в жутком порыве порвать всех на гонках машину ни хрена не готовил, но 24.09 залез во все подготовленные для этого лужи, болота и т.п. и т.д. - вследствие чего порвал передний мост, вырвал ручку водительской двери, оборвал трос спидометра, помял дверь, развалил крестовину на кардане, ну и как малая часть салон весь в говне и я тоже. Однако все препятствия я все-таки прошел, правда не все с первого раза.

 

Трассу X-TRACKовцы готовили долго и тщательно. Раскопали капониры, добавили воды и размесили грязь своими Богеррами. В результате трасса получилась убийственная, еще на этапе подготовки было оборвано немало карданов, порвано мостов, ШРУСов и т.д.

К сожалению трасса получилась под определенный тип резины, а именно Богерры. Поэтому экипажам на другой резине было очень сложно составлять конкуренцию.

 

После десятого экипажа началось самое интересное, грязь размесили, ямы еще больше углубились и понеслось. Первым вылетел HILUX – на крутом подъеме вклинила пара заднего моста (была включена механическая блокировка), к моему большому сожалению ГАЗ 69 под №12 (фотки пришлю) в предпоследнем капонире разорвал себе передний кардан и выбыл из гонки. Ему было очень хреново на своем GEOLANDERe выбираться из капониров. Резина быстро замыливалась и ГАЗон стягивало вниз, даже блокировки не помогали. УАЗ 469Б шедший под №1 на японской резине сидел в каждом капонире. Парни быстро сориентировались и, поменяв резину на стандартную УАЗовскую Я-192 (под №17) прошли капониры так словно грязи и не было (занял 6-ое место). УАЗ 469 на военных мостах (без блокировок) из капониров выбирался только на лебедке (кстати тоже на «хреновой резине»). Практически все япошки были на Богерах. Но и это их не спасло у КРУЗАКа оборвало кардан, САФАРИ кипели!!!!!!, раздатки обрывались, мосты вклинивали и т.п. и т.д, про разбортированные колеса и говорить не буду. И это хваленые ТЮНИНГОВАННЫЕ япошки!!!!! Российский автопром НЕТЮНИНГОВАННЫЙ, а стандартный - потерял только выбывшего ГАЗ 69. Из 25 машин 10 вышло с трассы с поломками. Короче веселая была трасса. До конца гонок не выдержал и я. Организаторы не правильно скомпоновали трассы, приходилось метаться по всему джипподрому. Народ еле ноги передвигал после этих пробежек. Но в принципе получилось интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотки в студию!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти