PSSerge

Еще газ, прибавление в канюшне

4 сообщения в этой теме

В один летний (судя по всему жаркий и солнеечный ) денек! Увидел на страницах из рук в руки текст продам Газ 69, тент на ходу 1972 год. выпуска Ну и не выдержили нервы решил посматреть вырвался в командировку не в столь отдаленный городок нашел того дядю посматрел машину, Каракас для тента старенький + старый тент + новый тент + запчастей с верхом + два крыла, задний борт гнутый, и так по мелочам. и слева за у заднего колеса лонжерон и крепление подношки сгнило. Ну а так двигло 451, мосты раздатка родное. Дворники не работают, ручник снят так как коробка от победы.

И так благо есть опыт покупки сматри ниже статейку. Все номера сверили. Все ок. Цена тоже ок. Биру сказал я сибе. И в назначенный день прибыв в город Н офрмил договор купли продажи и ОСАГО заправил в бак 40 литров 76 рванул на север в свою родную деревню. По большому городу как то страшновато было ехать вечером час пик всетаки а машина она зверь без тента так как старый натягивать я не решился а новый не реально дырки фурнитура окна и т.д. Решил выехать вечером в 21 нуль нуль мой Пепелац взревел дви гателем и заглох в попытке сдвинуться с места, по не опытности врубил не первую а третью. Но это дело техники (разобравшись в моментах и усилиях в ньтонаметрах на рычаг) тронулся (в смысле в путь) И таг выехав из города проехав два КПП Урадовался в гаишной лояльности к данному пепелацу и навьюченный тронулся дальше. По трассе ехал как мне казалось не быстро 60-70 км в кабриолете ветер запахи кросота единственный недостаток это встречные фуры, запахи не приятные и ошметки дорожного покрытия в башку не приятно очень. Ехал солнышко садится лепота джипише бежит все ок. Отьехав километрав за 45 от городишки гляжу стоят дядьки с полосатыми палками, ну думаю трындец, пачему без тента? Где транзиты? пачему нету освешения заднего номера7 Где ручник? Аварийка? ну думаю счас начьнется. Останавливаюсь со скорости 70 км\час довольно долго метров 50 гибддшникав проехал! Думаю да счас за каждый метр еще растусуют ишу планшетку с дакументами думаю выйду сам документы принису сглажу косяк! а на планшетке лежит жесткая сцепка а на сцепке и на том вообщем он уже подошел а я еше не достал. Спрашивает купил? Да говарю купил! Он А нафига? Да говарю дурак емае я повернутый второго уже купил да и мечта детства и все такое. А документы в порядке? Акакжись говарю Вотя! Ну он так типа ага ? А полюс А вот с низу! Угу! Ну че как машина? Зверь! Счастливой дороги! За что ему бальшой респект!!! и вот проехав 200 километров и стрелка часов перевалила полночь рещил подстраховаться и ливануть бензина, да подустал чеготось! Подьехал к заправке заглушил двиган залил бенза еще 10 литрав сажуся в машину ногу на пидаль ключем клац и ни гу гу и ни бррр и дррр нуль!!! я в шоке приплыли. фары включаю ноль все ястно... беру кривой и в позу. толку ноль. И подкачал бензин, и .. ... И еще много и пока не заехал газ 3307 и не дернул меня завелся с полпинка а кривым ни как не хотел... Может я устал и не кушал давно. Но затарахтел Пылесосик и свет желтый стал и зарядка пропала и вообще не хорошо стало решил не глушить и дамой.... В диревню приехал во двор загнал и спать... Наутра встал посматрел наместе разгрузил. И начал думать почему нет зарядки и так и сяк. Потом всетаки подтянул ремень генератора и все ок

 

И вот день икс едем в сад огород за бетономешалкой. Еше я говарю брату жены взял его виде раб силы давай тридцать минут подождем я кардан прикрутю к передку! Он нет я занят давай быстрее! Ну быстрее так быстрее!!! Подьехали загрузили барахлом! и в деревню! Выезд на дорогу вариант в обьезд километра два или напрямик 100 метров по проселку! выбираем проселок надо же быстрее!!! И во второй луже нас вывешивает продольно на одно колесо оно буксует мы не едем сидим в машине ни сапог ни троса! И до берега во все стороны несколько метров! Передок то без кардана не пашет!!! Звоним по мобиле не выходя из машины брательнику он на москвиче через минут 20 подьежает!!! а мы сидим как в корабле в 15 метрах от трассы посередине лужи сгораем от стыда... И вот кидают нам трос цепляем его дабо по газику без тента можно и бегать... и вот включаем заднюю скорость натягивается трос у москвичка чуть провернулись колесики и мы уже на берегу практически своим ходом... НУ вот красные от стыда приехали в деревню.

 

Поставил машину во дворе прикрутил крадан, маслецо, проверил, и так по мелочи. Племянник по нему полазил (рученками своими шаловливыми). И так стоит до выходных.

 

Дабы скрасить такой инцидент собираемся на рыбалку в пойму реки куда тока трактора на сенакос ездют... Собрались погрузились... Заводиь. Чих пых и заглох и ни в какую... С толкача заводить начали порвали коробку, вилку включения второй скорости... Пришлось на легковой в другое место проехать.

С нимать коробку пришлось одному. Но это не самое сложное... Снял, разобрал, вилку поменял, поставил. тоже один. взял по коробку ремень просунул и натянув зажал дверми, и попадал (одному давольно неудобно) ей в двиган долго и упорно.

И вот опять заводим, а он чих пых и заглох ну тут свечи искра и т.д. смотрю бензина нет в карбе качаю бензонососом нифига в час по чайной ложке. все ясно что то забилось, разбираем отстойник бак дуем, насосом. в бак идет в отстойнике березовая ветка с листочками не первой свежасти. Думаю убираю ее оттудава. дуем дальше че то нито неидет разбираем смотрим все ок ставим. опять тоже. И вот начинаю думать есть краник начинаю его шавелить и о чуда льется бензин. плимяннику попало. большего я его к технике не подпускаю. Он ентот краник и закрыл.

 

все ок трогаемся начииинаем вторую включать а ее нет, видимо когда ставил вилкой не попал в паз, повторил процес, перед тем как ставить повтыкал передачи все ок.

 

И вот день икс два едем за грибами...

Ну тут все проше сперва я перед каждой мало мальской лужей включал передок пониженную, помня о луже возле огорода, и вот через пару луж я в принципе уже на глаз стал понимать какую проедем на второй без передка а в какую без пониженой и передка лутше не соваться.

Машина после злаполучного огорода, до сих пор еще нигде не застряла, выезжала сама два раза при помощи раскачки. Во всех других случая сразу.

 

Но в принцыпе машиной я доволен сейчас она в гараже, думаю до весны перебрать покрасить. Зимой видимо особо сейчас не покатаешся утепленные дуги не спасут :).

 

КАк я не пытался но надставки примастыреть нормальные не смог. То что получилось можно назвать колхоз верменное решение.

 

Второй газон стоит ждет своего часа, пока использовал как донора взял моторчик дворников. Хотя и тот оживил.

Буду ждать весны и коротать время в гараже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не в обиду, но читать тяжело. не экономь на знаках припинания!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не в обиду, но читать тяжело. не экономь на знаках припинания!

Это мое больное место.... пунктуация хромает, незнаюпочему но хромает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти