homs

Приглашаем на Карбусельку!

5 сообщений в этой теме

Карбуселька-II "Каменный исток" приглашаем!

 

Организаторы Карбуселька 4х4 приглашают Вас принять участие в внедорожном ориентировании «Карбуселька-II, Каменный исток», которое пройдет 5 апреля 2008 года на территории Кировского района Ленинградской области.

 

Как и всегда мы предлагаем Вам прокатиться по замечательно красивым местам, вы сможете познакомиться с историей земли, где проводится соревнование. Наше мероприятие организованно таким образом, что будет интересно как для начинающих участников, которые могут попробовать силы к категории лайт, так и для опытных джиперов.

 

Вас ждет доброжелательная атмосфера, интересное соревнование, друзья и единомышленники! Каждый из Вас найдет свое приключение!

 

Дополнительная информация о соревновании - на сайте:

http://www.karbuselka.stormway.ru/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришло время публикации информации. Мы много работали для Вас и сейчас готовы представить Вам соревнование, сохранившее заложенные ранее принципы, при этом сильно доработанное в тех частях, где пожелания участников сходились в общем мнении.

Основным принципом, заложенным в проект ”Карбусельки 4х4”, был и остается принцип спортивности, независимо от степени подготовки техники. Поэтому трассы соревнования подготовлены так, что отличия техники внутри существующих классов не влияют на результат. Результат будет зависеть только от Вашей борьбы. И мы очень надеемся, что полученный на наших соревнованиях опыт, даст Вам возможность поднять на новую ступеньку мастерства. И может имена кого-то из Вас со временем появятся в официальных таблицах победителей Бах или Трофеи. В таком случае организаторы будут знать, что их труд не пропал зря, и они смогли внести свой вклад в очень важный для них мир 4х4. А пока на наших соревнованиях главное, это работа команды, а не диаметр колес и мощность лебедки. Все построено так, что грамотно подошедший к выбору стратегии, и слаженно действующий экипаж просто обязан стать победителем.

Соревнование “Карбуселька 4х4 Каменный Исток” задумано и реализовано как ориентирование. Все участники разбиваются на три условные группы, в которых им и предложено сражаться за победу.

Самая простая группа – Лайт. В этой группе выступают участники на машинах без технических изменений, сомневающиеся в необходимости переделок, или не имеющие возможности для таковых. Для этой группы подготовлены точки, при взятии которых сложно повредить транспортное средство. Здесь основная сложность – это работа по поиску и выбору траектории подхода.

В группе Туризм организаторы разрешают технические изменения, опыт участников тут выше. Поэтому и трасса сложнее. Этой группе придется уже во всю силу бороться с окружающим миром. Разведка трассы данной категории показала, что она проходима для автомобиля, оборудованного колесами размером 29”, но не требует применения лебедки. Поэтому в регламенте соревнования лебедка для этой категории запрещена. Также данный запрет облегчает участникам доступ в класс, т.к. лебедка вещь достаточно дорогая, а подготовка машины и так съела уже много семейного бюджета….

Самой сложной группой для участников является группа экстрим. Тут понадобится лебедка и опыт езды по бездорожью. Фактически эта группа подготовлена уже для тех, кто понимает… Поэтому в этой группе отсутствуют технические запреты для используемой техники. Но тут надо объяснить, что организаторы изначально не ставят себе цели проведения полноценной трофеи. Мы готовим соревнование, являющееся только начальной ступенькой. Поэтому и требования к трассе в этой зачетной группе, по отношению к известным соревнованиям мира 4х4, все-таки ниже.

Организаторы много работали над безопасностью участников готовя трассу. Кроме этого на всем протяжении соревнования в базовом лагере будет дежурить дипломированный врач и бригада профессиональных спасателей.

В соревнованиях ”Карбуселька 4х4” организаторами награждаются только победители каждой из зачетных групп. Победители получат памятные призы, а участники дипломы.

Спонсоры соревнования назначают призы по собственному усмотрению. Так за лучшие фотографии участники получат призы от Питерского Партала Фолк Музыки. Сеть Магазинов Снаряжение награждает за участие и по окончанию соревнования Вы сможете получить серьезную скидку при покупке в сети, принадлежащих этой компании магазинов. За волю к победе компания Эдвижн предоставляет GPS навигатор. Этот приз получит участник, который боролся до последнего, но не смог добиться победы. Основной спонсор нашего соревнования – Охранное Предприятие Петроград, в соответствии со своими принципами работы, наградит победителей зачетных групп. В качестве приза были выбраны домкраты фирмы Hi-Lift. Также Охранное Предприятие Петроград подготовило для участников ценные подарки. Правила вручения этих призов будут озвучены на брифинге.

На всем протяжении соревнования в базовом лагере будет работать внедорожное кафе. После финиша Вас ждет костер, у которого можно будет согреется, поговорить с бывшими соперниками, обсудить с организаторами мероприятие.

Но это далеко не вся информация о ”Карбусельке 4х4”. Одна из задач, заложенных в проект, это знакомство с историей края. Название соревнования – ”Каменный Исток” не случайно. Это перевод названия урочища, ставшего базовым лагерем. Этот населенный пункт с непростой судьбой впервые встречается на Шведских картах 1600 ого года, как пограничный форпост с Московским государством. В результате войны со Швецией эти территории отходят к России. Удачное расположение на оживленном тракте сильно подтолкнуло развитие, и уже по переписи населения 1810 года тут проживает 56 душ населения. Существует своя церковь. Действует школа. Во время операции по освобождению Ленинграда населенный пункт оказывается в центре боев. Немцами тут подготовлены мощные, эшелонированные укрепления. Окопы, доты, огневые точки…. Следы тяжелых боев до сих пор хранит окружающая земля. По указу 1947 года о укрупнении, разрушенный населенный пункт не восстанавливается, а уцелевшие жители переселяются. До девяностых годов родственниками поддерживается поселковое кладбище. Сейчас это урочище, сохранившее только следы своей судьбы, постепенно сглаживаемые временем.

Проект ”Карбуселька 4х4” остается открытым. И нам очень важны Ваши мнения о том, что мы делаем. Поэтому просим Всех участников после соревнования оставлять в книге отзывов Ваши пожелания, мнения, предложения. Ни один отзыв не будет удален, и все будут прочитаны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликован уточненный регламент соревнования. Благодарим Alex_Obukhov

за помощь, и большой объем работ, проделанных по уточнению пунктов регламента.

 

1. Исправлена нумерация пунктов раздела “ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ”.

2. Расширена формулировка пункта 1.8. в части правил подачи апелляции -

Все разногласия разрешаются непосредственным решением главного судьи соревнования при подаче апелляции на имя главного судьи мероприятия в письменном виде, не позднее одного часа после официального закрытия мероприятия.

3. В раздел ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ добавлен пункт:

2.11. Общая сумма призовых баллов, назначаемая команде за оказание помощи, не может превышать одной трети общего количества баллов, полученных командой за взятие точек ориентирования.

4. Уточнена формулировка пункта 4.1.1.:

В зачетную группу лайт допускаются только транспортные средства, в конструкцию которых не внесены изменения, влияющих на проходимость. В этой группе запрещаются лифт подвески и кузова, резка арок, применение лебедок (кроме лебедок, использующих мускульную силу). Также в этой группе запрещено использование оборудования спутниковой навигации”

5. В пункте “экипировка участников” раздела ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ подбор типа рисунка покрышек в категории туризм заменен на рекомендательный.

6. В пункте 6.6. формулировка заменена на рекомендательную, окончательная формулировка выглядит следующим образом: - “В целях обеспечения безопасности участников, на трассе соревнования не рекомендуется выход членов команд из транспортных средств без необходимости, вызванной спортивной составляющей соревнования”.

7. В разделе ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ, в пункте “Эвакуация” добавлены пункты:

8.7. Если иного не требуют сложившиеся обстоятельства, эвакуация членов команды с трассы соревнования проводится организаторами в течение проведения мероприятия.

8.8. Во время прохождения мероприятия эвакуация членов команды с трассы соревнования проводится только до базового лагеря соревнования.

8. В разделе РЕЗУЛЬТАТЫ И НАГРАЖДЕНИЕ добавлен пункт, раскрывающий механизм подачи протестов по результатам соревнования:

10.4. Протесты по опубликованным результатам соревнования организаторами принимаются в течение двадцати четырех часов с момента публикации на электронный почтовый адрес соревнования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые участники, организаторы напоминают Вам, что до окончания приема льготных заявок осталось три недели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:( и где заявка от Мамонтенков? мы Вам уже номер напечатали специальный...

69 ый... придется отдать номер на митсубиси L200 ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти