k.a.

1-й Всероссийский внедорожный фестиваль

5 сообщений в этой теме

--------------------------------------------------------------------------------

1-й Всероссийский внедорожный фестиваль

 

Дата проведения: 2 июля – 8 июля 2006 года

Место проведения: Иркутск, озеро Байкал.

Участники: джиперы из многих городов России (Москва, Питер, Тверь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Хабаровск, Владивосток и др.). Планируется около 70 внедорожников.

Организаторы: Журнал Off-Road Drive (Москва), Иркутский внедорожный клуб «Протектор», Администрация Иркутской области.

 

Внедорожное движение в России развивается с каждым годом все больше и больше. Признанными центрами Российского внедорожного движения являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. В этих городах проводится наибольшее количество внедорожных соревнований и мероприятий. Практически во всех крупных городах страны есть внедорожные клубы, которые проводят различного рода мероприятия: соревнования, экспедиции, «покатушки». Но в силу того, что территориально многие города располагаются на большом расстоянии друг от друга, почти все мероприятия проходят изолированно. Джиперы Европейской части России соревнуются и общаются друг с другом, на Урале каждый год проходит местный чемпионат по трофи-рейдам, любители внедорожников с Дальнего Востока тоже никуда не выезжают и «варятся» в собственном соку.

Мероприятия, на котором любители бездорожья со всей страны могли собраться, пообщаться, обменяться опытом, да и просто отдохнуть, в нашей стране до сих пор нет. Эту ситуацию решил исправить российский журнал «Off-Road Drive» совместно с Иркутским внедорожным клубом «Протектор».

Иркутск очень удачно располагается почти посередине России (как поется в песне: «Иркутск – середина замли»). А озеро Байкал является одним из самых красивейших мест у нас в стране, посетить которое мечтает каждый Россиянин. Неформальное общение с единомышленниками со всей России и экскурсии по красивейшим местам Байкала – что может быть лучше для удачного проведения отпуска? Два эти фактора благоприятствуют успешному осуществлению задуманного мероприятия, которое в будущем хотелось бы сделать ежегодным.

В программе фестиваля запланировано несколько внедорожных туристических маршрутов, чтобы гости фестиваля смогли ознакомиться с природой Прибайкалья и побывать в самых красивых местах на озере Байкал. Конечно же, мероприятие такого уровня не обойдется без небольших соревнований, на которых померятся силами лучшие спортсмены востока и запада нашей необъятной родины.

Всероссийский внедорожный фестиваль откроется на центральной площади города Иркутска, затем участники и гости фестиваля проследуют по маршруту вдоль озера Байкал, от Байкальского тракта до поселка Кочериково на Малом море. В пути, всех участников рейда, ожидают многокилометровые лесные дороги, с бродами и глубокими лесовозными колеями, головокружительные перевалы и незабываемые виды озера Байкал в районе Большой Голоустной, Бугульдейки и Малого моря.

Всероссийский внедорожный фестиваль будет освещаться во многих ведущих автомобильных изданиях России, так же будут приглашены представители региональных СМИ. По результатам проведения фестиваля будет снят фильм и издан фотоальбом.

Для большинства участников это будет первая незабываемая встреча с озером Байкал. Мы приглашаем Вас, стать партнерами Всероссийского внедорожного фестиваля!

WWW.IRKUTSK-4x4.RU

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классно, а для этого слёта, наверное машину надо готовить, если там колеи от лесовозов, броды???

А сколько километров то до Байкала от Москвы, тысяч 5???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Классно, а для этого слёта, наверное машину надо готовить, если там колеи от лесовозов, броды???

А сколько километров то до Байкала от Москвы, тысяч 5???

маршрут выбран с учетом прохождения его стандартными полноприводными автомобилями, так что машина может быть вполне стандартным джипом. А для участников на подготовленых автомобилях будет несколько спецучастков и небольшие соревнования.

От Москвы до Иркутска 5100 км, более точно можно посчитать здесь http://www.autotransinfo.ru/tc.php

вопросы и ответы по мероприятию здесь: http://off-road.irk.ru/forum/index.php?c=2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это очень здорово, что стали проводить подобные мероприятия, очень хочется побывать на Байкале, от Алматы до Иркутска около 3500 км это где- то 5 суток пути, ну тоесть ехать спокойно, с длительными остановками, отдыхом и наслождением природой....не буду загадывать, но в принциепе вполне реально провести отпуск подобным образом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это очень здорово, что стали проводить подобные мероприятия, очень хочется побывать на Байкале, от Алматы до Иркутска около 3500 км это где- то  5 суток пути, ну тоесть ехать спокойно, с длительными остановками, отдыхом и наслождением природой....не буду загадывать, но в принциепе вполне реально провести отпуск подобным образом

С Алматы народ собирается, можешь с ними стыкануться

http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=6002

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти