РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 8 мая Только что вернулся с прогулки под парусом на ПВХ. В первый раз под парусом. Площадка не дает загрузить много фото... В общем с погодой для паруса не очень, но немного походили. Фордевинд, бакштаг и галфвинд ловил прекрасно, хоть дуло совсем слабо, бейдевинд проверить не при таком напоре не получилось - пришлось идти на электромоторе обратно. Тема интересная и несложная. Как пришлют ложементы на прицеп, то выйдем на "Доне" под парусом. https://rutube.ru/shorts/75a2280b16dda500998db84924b39935/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 10 мая 08.05.2025 в 17:37, РусланД сказал: Только что вернулся с прогулки под парусом на ПВХ. В первый раз под парусом. Площадка не дает загрузить много фото... В общем с погодой для паруса не очень, но немного походили. Фордевинд, бакштаг и галфвинд ловил прекрасно, хоть дуло совсем слабо, бейдевинд проверить не при таком напоре не получилось - пришлось идти на электромоторе обратно. Тема интересная и несложная. Как пришлют ложементы на прицеп, то выйдем на "Доне" под парусом. https://rutube.ru/shorts/75a2280b16dda500998db84924b39935/ Может для более полной загрузки фото их нужно СЖАТЬ ??? и тогда будет полный БАКШТАГ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 10 мая 7 минут назад, Олег999 сказал: Может для более полной загрузки фото их нужно СЖАТЬ ??? и тогда будет полный БАКШТАГ!!! Ой, ошибся, ПАРДОН, ФОРДЕВИНД !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 10 мая 1 минуту назад, Олег999 сказал: Ой, ошибся, ПАРДОН, ФОРДЕВИНД !!!! На доступных для загрузки 7+ мб все равно много не насжимаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 8 часов назад, РусланД сказал: На доступных для загрузки 7+ мб все равно много не насжимаешь как то я 15 шт сжал и впендюрил, а так маловато 7 гигов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 17 мая Ну и в продолжение темы подготовки к навигации, установил щиток, т.к как говорил Гуру Олег- ДОН штука индивидуальная. Пришлось подгибать-раздвигать щиток и корпус. Съездил посмотреть место на озере где можно спустить и опробовать комплект целиком под 15 лс. с разными винтами . Выберу время и поставлю мотор на корму, надо поглядеть как по высоте будет и по килю выглядеть, да и как крышка закроется. ДОН Лохонное.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 17 мая Только что, Олег999 сказал: Ну и в продолжение темы подготовки к навигации, установил щиток, т.к как говорил Гуру Олег- ДОН штука индивидуальная. Пришлось подгибать-раздвигать щиток и корпус. Съездил посмотреть место на озере где можно спустить и опробовать комплект целиком под 15 лс. с разными винтами . Выберу время и поставлю мотор на корму, надо поглядеть как по высоте будет и по килю выглядеть, да и как крышка закроется. ДОН Лохонное.zip 646 kB · 0 скачиваний Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 27 Жалоба Опубликовано: 18 мая (изменено) Получил сегодня соединительные элементы каркаса. Как и оговаривалось, элементы требуют допиливания в связи с особенностями изготовления. Посадочный диаметр чуть больше (забить возможно), необходимо подточить.Тяжелее оригинала, т.к изготовлены полнотелыми. Немного увеличина толщина "ушек" относительно оригинала. По тому как поведут себя элементы в эксплуатации буду наблюдать. Кому нужны координаты изготовителя пишите. Отдельная благодарность Руслану Девятову за предоставление программного обеспечения. Изменено 18 мая пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 7 минут назад, Олег70 сказал: Получил сегодня соединительные элементы каркаса. Как и оговаривалось, элементы требуют допиливания в связи с особенностями изготовления. Посадочный диаметр чуть больше (забить возможно), необходимо подточить.Тяжелее оригинала, т.к изготовлены полнотелыми. Немного увеличина толщина "ушек" относительно оригинала. По тому как поведут себя элементы в эксплуатации буду наблюдать. Кому нужны координаты изготовителя пишите. Отдельная благодарность Руслану Девятову за предоставление программного обеспечения. Хорошо, что диаметр втулки получился удачный! Пластик дает усадку, поэтому делать 1:1 по обмерам нельзя. Обычно несколько итераций было, пока нужный размер удавалось получить. Себе первую сделал и она болтается... Пока старые живут - не делаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон 096 5 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 11:13 10.05.2025 в 23:28, Олег999 сказал: Может для более полной загрузки фото их нужно СЖАТЬ ??? и тогда будет полный БАКШТАГ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон 096 5 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 11:21 10.05.2025 в 23:36, Олег999 сказал: Ой, ошибся, ПАРДОН, ФОРДЕВИНД !!!! Доброго дня! Оказывается среди нас есть яхтсмены. У меня лежит практически новый комплект парусного вооружения для мотолодки Романтика. Пользовался 1 раз. Готов реализовать. Про комплект: мачта дюраль, парус ловсан, румпель дюраль. Шверты- дрова. Слишком большое сопративление. Описание комплекта можно наити в интернете. Как всё отечественное требует доработки - отсутствуют карманы для лат и нет оттяжки гика. Это можно легко доработать. Отдам за 30000 рублей. Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 10 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 19:21 (изменено) 18.05.2025 в 20:22, Олег70 сказал: Получил сегодня соединительные элементы каркаса. Как и оговаривалось, элементы требуют допиливания в связи с особенностями изготовления. Посадочный диаметр чуть больше (забить возможно), необходимо подточить.Тяжелее оригинала, т.к изготовлены полнотелыми. Ну с нержи то я лучше делал...ВЕЧНЫЕ практически ! Раньше дюраль сломается... Кабы ты с диаметром посадочным не лопухнулся .... а я три раза спрашивал ! У меня сидят как влитые... ... Но дорога ложка к обеду.... предлагал всем желающим... не нашлось.... другую партию заморачиваться не буду...берите пластик... Изменено Во вторник в 19:32 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 10 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 19:37 8 часов назад, Дон 096 сказал: Оказывается среди нас есть яхтсмены ЯЛ-4 Пластиковая... 2 комплекта парусов, мачта, 4 весла, руль... По бумагам парусно-моторная... мин налог... Скидывай и плыви...Вот это хоть чуть чуть яхта ! 150 тыр... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 27 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 20:35 1 час назад, Дуст сказал: Ну с нержи то я лучше делал...ВЕЧНЫЕ практически ! Раньше дюраль сломается... Кабы ты с диаметром посадочным не лопухнулся .... а я три раза спрашивал ! У меня сидят как влитые... ... Но дорога ложка к обеду.... предлагал всем желающим... не нашлось.... другую партию заморачиваться не буду...берите пластик... Привет Андрей! Я с нержавейкой вопрос решил , подобрал термоусадочную трубку .все встало отлично. Пластик для другого каркаса сделал. Хорошо получилось. На выходных буду монтировать каркас в лодку , сделаю фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 22 часа назад Добрый день, коллеги! Вчера прокатились на передке Дона с мотором Хонда 4,5 л. с. Ощущение, что из-за отсутствия килеватости, мотор утоплен больше нужного и не эффективно тянет. Кто нибудь использовал передок отдельно с гидрощитом? Если выйти на воду с ним, как будет поведение лодки? Проверить не получилось сразу, уехали без щита за 140 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 10 Жалоба Опубликовано: 19 часов назад Передняя секция юзается без щита, но с транцевыми плитами. 4,5 кобылы вааще ни о чём... с 6,5 одного 110 килограммового ПОЧТИ вытягивает... Короче не ниже 15 надо... а с 25 - 30 кой будет вааще Формула 1 !!! Короткая, квадратная, практически катамаран (кили развитые)... на виражах народ к лавкам привязывать нужно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 3 часа назад, Дуст сказал: Передняя секция юзается без щита, но с транцевыми плитами. 4,5 кобылы вааще ни о чём... с 6,5 одного 110 килограммового ПОЧТИ вытягивает... Короче не ниже 15 надо... а с 25 - 30 кой будет вааще Формула 1 !!! Короткая, квадратная, практически катамаран (кили развитые)... на виражах народ к лавкам привязывать нужно ! В прошлом году осенью катался на передке с 15 , без гидрощита но с транцевыми плитами. ЭТО УРАГАН!!! В начале сорвалась одна плита, да и волна была великовата, вытащил лодку и закрепил плиту, волна стихла, еще раз спустил и на промеренном участке прошел 10 км, засекал время и получилось ОКОЛО 40 км ! Давным давно был передок без тр. плит, пробовал с Ветерком 8 новым, получил полное разочарование, пробовали на озере 3 чел, херня! 2 чел- то же самое, с 1 вроде пошла, но не впечатлило, продал наф. Сегодня спускал комплект опять с 15 , с 1м на скоростном винте идет как на Обь м ,около 30 км. Посадил (уговорил) жену, ничего не изменилось- по ощущениям 30 идет. Т.К видно было визуально и по линейке мотор сидит ниже на 7 см( транец что ли экспериментальный опытный как лодка?) решил поднять на брусочек 30мм (брал с собой специально) и изменил угол ноги, поджал к корме и снова попробовал- стало вроде лучше, меньше брызг от мотора и вроде скорость добавилась, с одним так показалось +5 км. Хотя ХЗ. В целом все понравилось, стоит до ума лодку доводить и регистрировать, в жизни не было тако махины у меня. Т.к все манипуляции по разложению сложению делал один, маленько тяжеловато..... На выезде из деревни тормознули Гайцы, спросили что за чудо и как здоровье, сказал что военный понтон проверял на герметичность, уехали. На обратной дороге захрустел подшипник ступицы, но 10 км до дома выдержал. Снял, разобрал, смазка какая то желтая жижа, помыл и завтра буду искать и менять обе стороны. Синюю смазку можно туда насовать? Наверное и сальники надо посвежее поставить. В общем С Открытием Навигации!!! Фото не грузятся, позже скину. По нагрузке получилось: лодка 230 (вешал), мотор 46, бак 20, я 85, жена 65 , итого -около 450. Моторчик тянет, надо будет грузить 6 чел и юзануть с грузовым винтом и померять скорость навигатором. Изменено 15 часов назад пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 5 часов назад 10 часов назад, Олег999 сказал: В прошлом году осенью катался на передке с 15 , без гидрощита но с транцевыми плитами. ЭТО УРАГАН!!! В начале сорвалась одна плита, да и волна была великовата, вытащил лодку и закрепил плиту, волна стихла, еще раз спустил и на промеренном участке прошел 10 км, засекал время и получилось ОКОЛО 40 км ! Давным давно был передок без тр. плит, пробовал с Ветерком 8 новым, получил полное разочарование, пробовали на озере 3 чел, херня! 2 чел- то же самое, с 1 вроде пошла, но не впечатлило, продал наф. Сегодня спускал комплект опять с 15 , с 1м на скоростном винте идет как на Обь м ,около 30 км. Посадил (уговорил) жену, ничего не изменилось- по ощущениям 30 идет. Т.К видно было визуально и по линейке мотор сидит ниже на 7 см( транец что ли экспериментальный опытный как лодка?) решил поднять на брусочек 30мм (брал с собой специально) и изменил угол ноги, поджал к корме и снова попробовал- стало вроде лучше, меньше брызг от мотора и вроде скорость добавилась, с одним так показалось +5 км. Хотя ХЗ. В целом все понравилось, стоит до ума лодку доводить и регистрировать, в жизни не было тако махины у меня. Т.к все манипуляции по разложению сложению делал один, маленько тяжеловато..... На выезде из деревни тормознули Гайцы, спросили что за чудо и как здоровье, сказал что военный понтон проверял на герметичность, уехали. На обратной дороге захрустел подшипник ступицы, но 10 км до дома выдержал. Снял, разобрал, смазка какая то желтая жижа, помыл и завтра буду искать и менять обе стороны. Синюю смазку можно туда насовать? Наверное и сальники надо посвежее поставить. В общем С Открытием Навигации!!! Фото не грузятся, позже скину. По нагрузке получилось: лодка 230 (вешал), мотор 46, бак 20, я 85, жена 65 , итого -около 450. Моторчик тянет, надо будет грузить 6 чел и юзануть с грузовым винтом и померять скорость навигатором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 10 Жалоба Опубликовано: 4 часа назад 11 часов назад, Олег999 сказал: видно было визуально и по линейке мотор сидит ниже на 7 см Напомню что на момент выпуска изделия после 12 ветерка (которого вполне хватало для неспешного путешествия) ... следующими моторами были Нептун/Привет 22-23 л.с. Что для полной лодки, в режиме глиссирования, явно маловато... А дальше только В-30... Вот под него лодку и считали , видимо... На 30ке полулодка бы поднялась повыше - на "пяточках" бы летела...и чтобы снизить вероятность подхвата воздуха мотор и опустили пониже ... А чтобы брызгало меньше там спец щиток на моторную ногу крепиться должен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, Олег999 сказал: Поздравляю с почином! Транец у меня такой же. На передке катались впятером! Против течения 5 км/ч, по - 11. Весб комплект не решился тащить далеко. На праздниках попробую всю спустить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах