speedoff's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    14
  • просмотров
    10 669

О блоге

Открытие купального сезона

Записи этого блога

speedoff

Всем привет.

Как ни странно, но речь в этой сказочке пойдет не о купании моего коня - Газика. Его я искупал еще на Победы день. Хорошенько искупал - воды в машине было по щиколотку. Но это уже другая история.

А сегодня я искупался сам, искупался вынужденно (ну или сам дурак)...

Но начну обо всем по порядку. Запасайтесь попкорном иль другой подзарядкой.

Есть у меня дед! Всем дедам Дед! И исполнилось ему вчера 80 лет! (кстати, курит с 7 лет...)

Вообщем приехал я к нему вчера за 200 км. Поздравили, посидели, все как у людей. И вспомнилась за столом история старая, про сокровища наши семейные.

Дед деда был в 1900-е кулаком зажиточным. И после революции пришли комиссары его раскулачивать. Вобщем отняли у них все добро, непосильным трудом нажитое, посадили на подводы и отправили в славный, солнечный город-герой Караганду - целину осваивать. Где все их семейство и сложило свои ясные головы. Но якобы прапрабабка перед смертью, сказала кому-то из родственников, что закопали они в погребе перед отъездом чугунок с золотом, в надежде когда-нибудь вернуться. Даже координаты вроде точные оставила ( не GPSные). И вроде и искали их не раз кто-то из родственников, но так и не нашли. Хутор тот давно уже стерт с лица земли и даже ориентиров его не осталося.

Вообщем распросил я у Деда с вечера примерные ориентиры и уснул под пение соловьев за окном с мечтами о несметных богатствах.

С утра пораньше обул галоши-скороходы дедовы, взял навигатор свой новенький (2 недели назад только купленный) и в путь отправился не близкий.

Шел я долго ли коротко, вдоль берега речки. Координаты всякие забивал, да по сторонам глядел - природой степной любовался. Вообщем много интересного нашел, да и место хутора прапрадеда тоже вроде разыскал. Походил, черепки всякие поковырял. Забил место это в нафигатор и в обратную дорогу пустился. А жара стояла страшная, калоши дедовы натерли ноги до смерти, а сигареты закончились еще км 5 назад. Вобщем путь обратный давался все труднее и труднее.

И решил я срезать дорогу по прямому пути. Навигатор к тому времени сел уже, и пошел я доверяя только глазомеру своему, да интуиции. Интуиция сволочь, как выяснилось, на жаре плохо работает. Вывела меня к деревне, но не с той стороны. А вокруг деревни речка течет с 3-х сторон. И обходить ее до моста км 2 требовалось. Сил у меня на обходные маневры уже не осталось, и решил я вплавь пуститься для экономии времени.

Замотал все приблуды свои электронные в одежду, выбрал место речки поуже и поплыл, аки Чапай с одной поднятой рукой. Все хорошо было по началу, и вода вроде радовала, и рука-ноги работали как часы. Но метров за 20 до берега, стало ногу сводить одну, да дыхание перехватывать. Как ни боролся я с организмом своим отказывающим, как ни жалел электронику нежную. Но в голове стало ясно одно - или греби 2-мя руками, или пойдешь на дно. И пришлось догребать мне до берега, намочив всю одежду, да гаджеты. Выполз на берег я, да повалился в траву обессиленный.

Вобщем Чапай из меня получился хреновенький - 2 телефона системы Nokia, да навигатор можно списывать новенький...

А я лежу сейчас с горячкой 38 градусов, грущу о навигаторе, да уснуть не могу. А завтра в 6 уже в школу вставать. И день такой важный, что пропустить нельзя...

 

Итак, морали сей сказки таковы - Кто ходит короткой дорогой-тот дома не ночует. Не зная броду, не суйся в воду. Курить бросай, а то утонешь. И навигатор предпочтительней водонепроницаемый! :)

 

 

 

КОНЕЦ