Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Антон

Газонщики
  • Публикации

    1 522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    19

Последний раз Антон выиграл 20 сентября

Публикации Антон были самыми популярными!

Репутация

891 Очень хороший

2 подписчика

О Антон

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 16.05.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Камышлов, Свердловская обл.
  • Интересы
    ГАЗ-69 проходимец, ГАЗ-69 трофи-боец (Гена-самарский), мотовелосипед ПВЗ-16ВМ

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ищется добротный неуколхоженый задний борт на 69-ку (8 мест) продложения прошу в личку или на вотсап 8-912-63-ООО-15
  2. Итак.....решили мы заявиться на офиц. РАФовские соревнования. После прочтения Технич.регламента, устранили ряд возможных несоответствий и взвесили авто по предлагаемым требованиям - вес оказался 1530кг с почти полным баком (около 50 литров примерно). Для ТР-2 мы должны весить - 1650 кг. Надо "набирать вес". В 1-ю очередь решено перевесить обратно железное навесное, пластик, кстати, тоже запрещён. И вот какие массы у деталей из пластика и металла: капот: 24кг(металл) и 12,5кг пластик жабры 2шт - 8кг и 4кг....соответственно дверь широкая - 24кг и 12,5кг, у меня левая и правая обе широкие..... задний борт - 27,5 кг оригинал и 19,5 кг самодельный т.о. нам удалось вернуть 46,5кг будем вешать балласт((((((((((( задн
  3. Поршневая кованая на 79мм под 92й бенз....импртные подшипники и сальники....и кач.переборка мастерами Ирбита......вроде всё))))
  4. дак изменений немного - инжектор и дисковые тормоза перед. и зад.....какой же это Харлей - Урал это осовремененый...РЕПЛИКА
  5. почему? система питания поменялась и уже не Урал! странно конечно.....возд.фильтр и то оставлю аутентичным ДВС, КПП и ГП те же...колеса те же компановка и рама те же...почему не Урал?
  6. Инжектор - врезали датчики температуры ДВС и лямбы
  7. Антон

    Доброе дело по теме :)

    ))))) на заставке коленвал в руках не того ДВС.....без яиц!
  8. что же изменилось? Проходимец стал заметно лучше отрабатывать мелкую неровность - теперь от малейшей выбоины мне в задницу не подаётся сигнал. Лежачие полицейские - тоже приятнее.... Вообщем - лучше, но чудес не бывает....пневмоподвеской рессоры не стали.....но стали больше напоминать пружины. Вывод - я доволен. Рекомендую.
  9. про смазку. НАЗНАЧЕНИЕ: используется на автомобилях, катерах, подъемно-транспортном оборудовании, сельскохозяйственной и домашней технике. Спектр применения молибденовой смазки очень широк: открытые шестерни; эксцентрики; направляющие; тросы; шкворни; задвижки; шарниры; цепи; звездочки и т. д. ДЕЙСТВИЕ: защищает открытые металлические узлы трения, работающие при повышенных нагрузках и температурах, в условиях загрязнений пылью, грязью, осадками. Устойчива к воздействию воды и высокой влажности воздуха. Инертна к соли и кислотным осадкам. Предохраняет от ржавчины и коррозии.
  10. ИТАК....за два дня сняли очистили, шлифанули и смазали рессоры этой смазкой. На 4 рессоры ушло 2 баллона. рессоры собрали и с новыми полиуретановыми втулками поставили на место.
×
×
  • Создать...