-
Публикации
1 040 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
190
Сообщения, опубликованные пользователем ВладимирВ
-
-
И да, задние фонари действительно поставил от трешки. Самые красивые жигулевские фонари из детства. Удивился, что на самых ранних трешках секция поворота была сверху!
-
Машина реплика Катерхейма эс 7. Только больше раза в полтора. У британца габарит по передним колесам 164, тут два метра. История создания запутанна. У ребят, которые ее продавали на авито узнал, что к ним она попала из Питера. В Питер из Европы. Толи с Чехии, толи с Польши. Последние владельцы с ней не заморачивались. Гоняли с сухим редуктором заднего моста. Машину спасло покинувшее чат сцепление, и раскрутившаяся эластичка заднего кардана. После чего мсе Кардан стал настойчиво дубасить в район пятой точки. По виду рама и рычаги грамотно варились на стапеле и в кондукторах. Следов дтп и деформаций нет. Мотор живой. Что и повлияло на решение заняться реанимацией необычного механизма. Подробнее напишу в бложике на драйве. https://www.drive2.ru/r/caterham/super_seven/706534628210524371/
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я с такими стеклами встречал фонари и на буровой установке на базе Газ 63.
-
Да, были такие велики. Орленок. Мне запомнились красными и зелёными покрышками.
-
-
Наверно нет. Вернее так. При продаже их цена просто возмутительна. За похожие деньги мне фонарь в сборе не так стыдно предложить.
-
-
Ну да. Я по фото ссылок посмотрел.
-
-
-
-
Так бывает, когда левая сторона конструктивно перегружена. У газика слева почти центнер перегруз. Вот на виллисе тоже разные рессоры слева и справа.
-
Почему то так сложилось, что все хотят самые темные, "рубиновые" стекла в фонарь. Мне не понравилось, что днем на солнце с ними почти не видно стопов и поворотников. Мне ближе средний тон, даже ближе к светлому. Благо оттенков и густоты у этих стекол встречается много. От темнокоричневых, как жженый сахар, до ярко алых.
И да,через стекло свет фонаря гораздо интереснее, богаче, чем через пластик.
-
4
-
-
-
Мне понравилась история с альтернативными местами применения автомобильной светотехники. Вот например неожиданный источник стеклянных светофильтров для ранних фонарей фп 13.
Если зажмуриться, и перенестись в те времена, когда светофоры красили серебрянкой, а пешеходный путь указывала не зебра, а ряд доблеска отполированных шинами и каблуками круглых железных тарелок, замурованных в асфальт. Многие вещи в детстве глаз примечал, и фиксировал, даже не находя ответа, что это такое. Вот и сейчас у многих всплывет в памяти этот маленький железный скворечник. Все его видели на кирпичных стенах в метрах трех от земли. Изначально он был кофейно - коричневого цвета. Чем то напоминал маленькую маску сварщика, где за прямоугольником стекла стрелки показывали на пг. На "ушах" маски были наши стеклышки. Светились эти скворечники очень красиво, но только в лучах заходящего солнца. Лампочкам в те времена быстро находили более правильное применение. Большая часть этих указателей красилась вместе с фасадом, а со временем и вовсе разрушалась, проржавев. Но встретить их можно и поныне. Там, под слоями фасадной краски живут настоящие рубины...
-
1
-
-
Газ 69 из Мурома, или как я провел это лето
в Восстанавливаем раритет
Опубликовано: · Жалоба на ответ
есть пара вариантов. пока в процессе.