Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

ВладимирВ

Газонщики
  • Публикации

    946
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    168

Все публикации пользователя ВладимирВ

  1. ... И тогда мы первый раз услышали слово тюнинг...
  2. Вот время летит... 42 года уже прошло. Помню играл мелким, теперь дети нашли. Играем.
  3. ВладимирВ

    Трехсотый!

    С Днём Рождения!
  4. Ночью пришло озаренье. Утром коротнул вариатор, мотор как подменили. В звонке накопилось за полсотни лет много чего. Видимо с пеной и водой что то и замкнуло. Почистил, на вид вроде нормальный, но поработав немного дохнет. Поставил новый, благо в Железяке еще есть СССР за недорого. Чего не скажешь о катушках. Ценник в 3000 рэ просто... прорыв.
  5. Постоял подольше, чтоб акк пришел в себя. Через 20 минут мотор завелся с пол-оборота. И проехал уже пару километров до следующего отказа. Сначала снова перестал тянуть на третьей, минуты две на второй и снова, стоп машина. Перед ж.д. переездом в Правде "курил" полчаса. Очень не хотелось на стартере из под паровоза выезжать. Попутно вспоминал, что предшествовало отказу. На прошлой неделе мыл мотор и все под капотом с пеной. Но вроде после этого ездил, и долго ездил. Проблем не было. По всему склоняюсь к отказу в зажигании. До гаража добрался затемно. Последний выстрел из глушителя грянул уже в гараже. Да так сильно, что звон в ушах стоял минут 20.
  6. Поковырял зажигание. Скинул крышку распределителя. Бегунок на месте, контакты чистые, ничего не отвинтилось, не болтается. На ярком вечернем солнце искру толком не видно. Кручу стартер из капота, отверткой ловлю искру между клеммой свечи и головкой. Непонятно. Стартер крутит все медленней. Или показалось?..
  7. Фыркнув, завелся ! Работает как ни в чем не бывало. Заглушил, свинтил все на место, собрал инструменты, помыл руки... Рано обрадовался! Только выехал из проезда, еще не перешел на третью, опять снова здорово. Тяги нет, хх есть, через минуту попыток понажимать плавно газ пропадает и он.
  8. Начал с топлива. Чавкнул пару раз насосом, - не сухой. Отвинтил барашек крышки воздухофильтра, качнул дросселем. Ускорительный насос исправно плюнул в горячие потроха мотора, оттуда поднялся туман и пахнуло бензином. Схватить точно должен. Завожу.
  9. Похоже, но пронесло мимо сбитых фаз. Сейчас в трех томах, с прологом и эпилогом изложу...)
  10. Не торопясь анализирую. Прежде надо откатиться с дороги. Проносящиеся в метре машины шумят, не дают спокойно разбираться. Благо встал на горке, немного толкнул и накатом съехал в ближайший съезд с шоссе на тихий проселок. В теории взрывных моторов все просто. Если не заводится, то нечему гореть или нечем поджечь. Исключая фатальные разрушения, которые обычно о себе заявляют весомо и зримо.
  11. Всем привет. Захандрил мотор. Иногда и раньше кратковременно под нагрузкой проседала мощность, но тут же "пропукивался" и тянул исправно. Третьего дня, в вечеру выбрался прокатиться. Первые 20 минут все было хорошо. Потом мотор перестал тянуть. Остановился на обочине. Холостой ход нормальный, но при даче газа пропуски и еле еле раскручивается тысяч до трех секунд за пять. Потом и хх пропал. Уровень бензина в круглом окошке карба в норме. Топливный фильтр кристально чист, менял весной. Покрутил стартером, схватывает вроде, и тут же останавливается. Кручу дальше, пытаясь нащупать положение дросселя. при котором схватывает. Кончается это издевательство над Газиком оглушительным выстрелом из глушителя. Все, дружище, понял. Перерыв.
  12. и да, при приближении видно, как криво зашплинтована задняя ось...)
  13. Очень жаль, но со временем уходит поколение живых свидетелей и начинается "легендирование" истории. Я в свое время задал немало вопросов Леонову по поводу амеров на Луне. Он не сомневался, что они там были. И объем данных, к которым он лично имел доступ не давали ему в этом сомневаться. Так и с Рустом, которого все запомнили мальчишкой, а он ведь на год старше меня... Странно, что тот майский вечер уже так далек.
  14. "Запомните, Штирлиц. Маленькая ложь рождает большое недоверие..." Какой Кузнецкий мост? Какие высоковольтные провода? Дорогие камеры с челядью и два коротких видео "с руки" ?.. Я , кст. случайно видел издалека. Версия милиции, которая оцепляла самолетик - "кино снимают..."
  15. Для калилок метанол и от 5 до 30 процентов масла. Потом начали добавлять нитрометан, тоже до трети объема. Для компр. - классика: треть керосин, треть касторка, треть эфир. Эфир для наркоза, 34 копейки бутылка тёмно-коричневого стекла, запечатанная белым сургучом. Как нам удавалось убалтывать аптекарских тетушек?.. А ведь в топливо добавляли еще амилнитрит... Ампулы надо было вскрывать в топливе, на воздухе окислялся моментально. А сейчас даже за ацетон могут признать наркопроизводителем, обозвав в протоколе его неприличным словом прекурсор. Однажды, в п.л. кончилась касторка в изоляторе, а летать очень хотелось. В ход пошел... рыбий жир! Пролетает самолетик, а пахнет жаренной рыбой! )))
  16. Мне запомнились на решетке кронштейны над фарами, для их поворота внутрь капота. Но это не точно...
  17. У меня рядом годный мотор занедорого отдают. Но не сил ни денег лишних нет. Всю воду в пулеметы.... Еще год назад такого представить не мог.
  18. Наверное, такая имелась в виду. Их в продаже новых мало.
  19. На удивление, нет. На себе проверил. Вынимаю тонкую трубку из движка, обернув концом (тряпкой). Потом так же, сливную из банки. И втыкаю одну в другую. Кольцо замкнуто, можно убирать в коробку до след. использования. Еще очень удобно из стакана фильтра остатки грязного масла собирать. Раньше впитывал ветошью.
  20. Разбудил Газика после зимы, и сразу поменял масло. Сливал через щуп. Очень удобно, не надо лезть под авто и выдергивать руку с пробкой из под горячего масла. Очень чисто, ни капли мимо. Купил этот насос для дизеля на Форде, уж больно часто там масло надо менять. Очень понравилось. Сливает минут за десять, подключаю к внешнему источнику, хотя можно и крокодилами к акку.
  21. Не грызите пока мотор. Может после праздников удастся забрать.
  22. ВладимирВ

    Ну что, Зима?!!!

    Снежная выдалась зима. В мае еще снег кое где лежит...
×
×
  • Создать...