Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

ВладимирВ

Газонщики
  • Публикации

    1 011
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    176

Последний раз ВладимирВ выиграл 23 июля

Публикации ВладимирВ были самыми популярными!

Репутация

3 277 Очень хороший

2 подписчика

О ВладимирВ

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 22.08.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Владимир
  • Город
    Москва
  • Интересы
    История, техника, радиоуправляемые модели.

Посетители профиля

13 382 просмотра профиля
  1. Да, очень похоже. Только задний пока на отдыхе в коробке лежит. Баланс плохой.
  2. Если под газиком нет масла, это очень тревожный признак. Значит оно кончилось. Не сказать, чтоб сильно текло, но по стакану в год в раздатку доливал. Портило настроение замызганное брюшко. Карданы текущем маслом равномерно проводили щедрый антикор днища. Решил наконец, поменять сальники. За шесть с лишним десятка лет резина сальников стала хрупким эбонитом. На удивление, сдал сильно только один, на передний кардан. Остальные подтекали скромнее. Раздатка оказалась реально неприподьемной. В одиночку ее ворочить было непросто. Тащил на двух старых ремнях грм. Вынуть ее наверх, как советуют мануалы, мне не удалось, как не вертел. Даже снял барабан ручника и его рычаг. Постоянно что то мешало. То бак, то рычаги. В итоге, снял рычаги и смайнал раздатку вниз вперед, на мягкую подушку. Обратно, через верх, тоже не смог засунуть в люк. Пробовал и боком, и с подворотом. Хрен. Мокрый и злой, плюнул, отболтил кронштейн от резинок по левому борту. Только после этого удалось пропихнуть. Снятая раздатка напоминала ком заасфальтированной вековой грязи. Пластиковым ракелем снял пол тазика этого асфальта. Потом уже помыл кисточкой бензином. Сальники поменять легко. Ударным гайковертом легко открутил фланцы карданов. Причем один совсем не был затянут, гайка на нем гуляла от руки по шплинту. Старые сальники вынимаются легко доброй отверткой. Новые сажал молотком через подходящую трубу. На коробке задний сальник тоже поменял, пока он рядом. Только молотком махать там неудобно. Упер доску в поперечену кузова, и фомкой через трубу нажал. Смазанные новые сальники идут легко, как дети в школу. Съездил после ремонта на заправку, нырнул утром под газик. Пока все сухо.
  3. ВладимирВ

    Пневматическое оружие

    Тоже имел в свое время такую ружбайку. Очень ладная, прикладистая, с отличной развесовкой.
  4. Вот они рядом, видна разница в высоте и крючок для бачка грузовика.
  5. Я встречал, что на ранних Икарусах такие были. И Михаил еще говорил о ВНР.
  6. Попал мне в коллекцию венгерский сатурнус. По размеру очень близок к нашему фп с широкими ушами. Штамп крышки другой, ну и рефлектор.
  7. Вот, поменял масло в мостах. С помощью китайского насоса чисто и быстро. Раньше шприцом было труднее. Отметил на банке уровень, закачал за 6 минут. Надо было масло на полдня на солнце поставить, пожиже было б.
  8. Возможность сразу поставить на учёт та ещё лотерея даже у ровных Газиков. Все дело в крашенном номере на раме. Очень многим кровь сворвчивают на этом.
  9. Катафоты черные получил, все хорошо. Благодарю.
  10. Интересно, хром корпус это завод, или самопал? На фото старых автобусов видел похожий катафот в светлом корпусе.
×
×
  • Создать...