Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Nicolaus

Газонщики
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Nicolaus выиграл 8 ноября 2018

Публикации Nicolaus были самыми популярными!

Репутация

45 Очень хороший

О Nicolaus

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

6 212 просмотров профиля
  1. Добрый День! Интересует изготовление тента на Газ-69, видел фото  у  Алексея (C-ARS) на Drive2.

    он пишет, что обращался к Вам. Качество работы мне очень понравилось (по фото).

    Вы сейчас еще занимаетесь ими?

    С уважением,Андрей

  2. Какой год и не могу понять,что за авто десантируют?
  3. Продам комплект обивок сидений ГАЗ-69: обивка подушки переднего сидения 2шт., обивка спинки переднего сидения 2шт., выкройка подушки заднего сидения 2шт., выкройка спинки заднего сидения 2шт., отделочный кант 4шт. Комплект изготовлен по заводской техдокументации опытным инженером-реставратором. Цвет черный. Цена - 15 700р. Еще есть чехлы рычагов РК, ручного тормоза, цепей заднего борта и уплотнитель задней кромки капота (парусина). Тел: 8 915 191 62 38
  4. Видас, спасибо за материал по дворникам, всегда интересно узнать что-то новое. замечу, что меня всегда несколько напрягали изменения, вводимые во время войны в классический образ Виллиса и американскими военнослужащими и нашими бойцами. Можно долго об этом говорить. В том числе и замена штатных ручных дворников на пневматические. Думаю, что и электрические кто-то от чего-то приспосабливал. Не располагаю данными о поставках джипов в СССР по лендлизу в 45-ом году, но как-то я не встречал у нас машин с теми заглушками, о которых речь в статье, хотя я всегда очень внимателен к деталям. Может Руслан присоединится к прениям и поведает нам легенду, связанную с этими дворниками?..Со своей стороны постараюсь впредь уделять более пристальное внимание этой теме.
  5. После ваших изображений я понял где проблема: я комментировал изображения Руслана от 15-го числа второго месяца. Там среди прочего есть ротор от дистрибютора( похожего на москвичевский). Мой родитель так и называл эту деталь, а он поездил на многих лендлизовских авто. Ну, а потом ротор стали называть бегунком. А то, что Руслан и вы называете ротором , в каталоге запчастей вообще-то значится якорем.
  6. Видас, если человек предлагает купить у него вещи от какого-либо авто, имело бы смысл указать, что детали от Виллиса МБ такого-то года выпуска. Ротор на изображении не похож на роторы Willys MB и Ford GPW периода последней войны. В это время и дворники были двух типов: ранние с персональным приводом у водителя и пассажира и потом соединенные тягой, и чистить сразу оба стекла мог как водитель, так и пассажир. Не знаю, когда окажусь в гараже, что бы выложить аргумент на стол, думаю быстрее и проще любому заинтересованному взять в руки ротор Победы или ГАЗ-69 ( они очень похожи на джиповские) и Москвича.
  7. Не вводите людей в заблуждение. Ротор не от Виллиса и дворники с ручным приводом.
  8. Забыл, сумка на водительской двери: если она из ткани защитного цвета, то и обшивочная лента д.б. защитной, а если серая, то и лента серая. Но это тоже можно исправить.
  9. От души хочу поздравить Булата и поблагодарить за хорошую и сложную работу. Отмечу три вещи: цвет кузова, тент и обивки сидений. Мне импонирует, когда человек выбирает не избитый вариант, а склоняется к более редкому( ну, если бы был ГАЗ-51, то не зеленый или защитный, а серый или бежевый). В случае с 69-м вариант с условно бирюзовым мне видится очень интересным, хотя не могу утверждать, что этот цвет был серийным, а не экспортным или выставочным (по крайней мере в музее УАЗа стоит 69-й похожего цвета). Что касается тента: к такому цвету кузова, на мой взгляд, больше бы подошел серый верх. Да, сам знаю, у нас пока проблематично найти нужный материал. Не обошлось и без предательских складок по бокам, а также прорех в местах схождения надставок и боковин; не увидел ремешка с наконечником и кнопкой на клапане водительской надставки; про заднее стекло коллеги уже сказали. Порадовали сидения: кожзаменитель выглядит очень правдоподобно и к крою и деталям никаких претензий нет. А также не знаю, насколько необходимы противотуманки. Зато порадовали правильные чехлы цепей, рычагов и приятный номер. Ну, и, если надумаете заняться прицепом, есть готовый оригинальный тент. Удачи, спасибо. С уважением, Николай.
  10. Табличка новодельная.
  11. Nicolaus

    Тент ГАЗ-67

    Да, высылают, правда не все.
  12. Nicolaus

    Тент ГАЗ-67

    Спасибо, Михаил! Тронут. Рад помогать людям.
  13. Nicolaus

    Тент ГАЗ-67

    На днях ещё один оригинальный тент прописался заграницей, в Чехии. Рад, что его обладатель неравнодушен к исторической продукции Горьковского автозавода!
×
×
  • Создать...