Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Большевик

Газонщики
  • Публикации

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Большевик выиграл 17 января 2010

Публикации Большевик были самыми популярными!

Репутация

207 Очень хороший

О Большевик

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Город
    Ленинград

Посетители профиля

11 429 просмотров профиля
  1. Большевик

    Грибы

    Ночью +4, днём 15, наверно, вчера было. На почве очень сыро. Помню, как и 15 октября собирали. Не так много было, правда. Мороженные уже были.
  2. Большевик

    Грибы

    Но не насушил. А грибы всё прут...
  3. Естественно, что ж жир то всплывает... А это цитата из твоей ссылки: Как уже упоминалось, от рациона питания и кормов зависит жирность молока, следовательно и его плотность... Вот об этой зависимости и речь. Я даже не исключаю, что "шкала" ареометра того времени, о котором речь, была в "жирности". К сожалению не найти картинок его.
  4. С тобой никто не спорит. Я просто пытаюсь понять, для чего нужно знать плотность молока, если не для определения его жирности (пусть косвенно). И, может ли молоко быть плотным, но не жирным и наоборот?
  5. Так ведь так и определяли. И прямо с фермы молоковозом на завод.
  6. Мы же про ферму, а не про лабораторию.
  7. Это и есть - все ареометры. По принципу работы.
  8. Да, уж... В памяти деревенский магазин 70х- 80х. В зале стоит большой холодильник. Из него продавщица достаёт брикет масла и, большим ножом, еле отрезает от него 300 граммов. Оно холодное, твёрдое. Дома на бутерброд - крошится. А из чего сейчас делают? Интересно...
  9. Так то ареометр. Помню такой прибор. В те времена, совхозы (фермы), принимали молоко от частников. Цена от жирности зависела, тётя у меня сдавала. Ходил с ней на ферму, видел процесс замера.
  10. Тут надо уточнить, что имеется ввиду под " по барабану". Это - одинаково плохо. Сивушное тоже... А когда будет предел, будет поздно.
  11. И кто умничает? Поджелудочной - по барабану...
  12. А если рассматривать вопрос с медицинской точки зрения, является ли жиром сливочное масло, то гастроэнтеролог бы ответил - однозначно, да. Впрочем, как и растительное.
  13. Поддержу казака. До определённого времени (армия), ел жареную картошку, приготовленную, исключительно, на сливочном масле. В армии начал есть на жиру (думаю свиной). Сейчас, на растительном. В сравнении, на сливочном - самая вкусная. Только угорает оно (или испаряется), много его надо. Яичницу, до сих пор на нём только признаю. Другой вопрос, что оно раньше, и оно сейчас, большая разница.
  14. Большевик

    Грибы

    У нас второе пришествие грибов. В этот раз червивых меньше. И, практически, только ножка.
×
×
  • Создать...