Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

Федот68

Газонщики
  • Число публикаций

    6 073
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    58

Федот68 последний раз побеждал 6 Июля

Федот68 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 916 Очень хороший

1 подписчик

О Федот68

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
  • Город
    Калуга

Недавние посетители профиля

37 843 просмотра профиля
  1. Модернизация переднего моста

    Купить этот подшипник (32х47х18) задачка ещё та... Обещают привезти в четверг.
  2. Пиздец барыги охуевшие. Набираем тупо поиском "печь77". Простая - 3000руб. С Кагановичем - 6500. А эти клоуны - совсем берега попутали. Впрочем - разве что поржать над ухи поевшими темка....
  3. Модернизация переднего моста

    Только эта... Прогресс не стоит на месте. Появляются новые конструкции узлов. ПРЕВЫШАЮЩИЕ в разы ( а фактически - на порядок) и ресурс и прочность старых узлов. Я - про ШРУСы конкретно имею ввиду. Вот сейчас маракую как проще решить проблему крякнувшего переднего моста. В смысле - доездил редуктор вговно. До проворота со скрежетом и ударами под нагрузкой и клина в "свободном "положении. Не вскрывая - кирдык ГП (откатала тыщ триста общего пробега как минимум - с 1998 года) Ну и заодно - с вероятностью 95% - обрыв "морковкиного уха". В подвале есть пара мостов на 41 зуб. У Виталика - ещё пара таких же. ГП 8Х37 с магазина + комплект подшипников редуктора = примерно пятб тысяч. А мост "с чермета" , да с правом выбора из двух десятков валяющихся - 7 тыров. Короче. купил такой мост. подтянул двухрядный подшипник. Скинул кулаки( оголил до чулка). думаю - где завтра ( в воскресенье) купить пару подшипников "по Вуглускру". Скорее всего дождусь понедельника. сделаю как Виктор советовал. Ну а далее - ревизия сонмища имеющегося барахла ( рюмки, цапфы, корпуса кулаков) и неторопливая сборка "тела" моста. Ибо тормозные щиты, ступицы , барабаны и ШРУСы будут стоять те , что уже стоят ( ШРУСы Бирфильды, а тормозные дела недавно в порядок приводил и распаривать их нету смысла, как и рулевую тягу - на современных шарнирах с резиновыми пыльниками - за четыре года нещадной эксплуатации пока никаких люфтов) Ну - разве только схождение после сборки придётся глянуть ( несложно, только ровной площадки нема :=(()
  4. Видать - надоел Ярику тот дурдом...
  5. Люфт хвостовика переднего моста

    Ну и что ? Кстати. Есть "ленивый" способ замены подшипников хвостовика ( снятия хвостовика) Отстёгиваем только одну "половинку" моста ( крышку) от рессоры ( снимать рулевую тягу не обязательно при этом) Половиним мост ( раскручиваем половинки.) и через заливное отверстие выбиваем "палочкой" ( вороток от набора головок 1/2" канает) хвостовик. Ессно - отодвинув диыыеренциал для прохода "морковкиного" подшипника. В большинстве случаев такого варварства достаточно для замены подшипников ( главное - точечный износ наружней обоймы двухрядного. причина описана выше) Далее. Если маркировки подшипников совпадают "до запятой" ( что означает совпадение углов конуса и дорожек и роликов) - то допустимо менять подшипник частями ( когда кирдык сепаратору "наружней половинки")
  6. Давайте это сделаем вместе

    Ну... "толстая" галтель лечится просто. Снять шабером "углы" со вкладыша - простейшая слесарная операция.( проще "перечеканивания" замка вкладыша - иногда приходится, когда на мотор подбираешь неродные вкладыши - например на Болгарский "Перкинс" - от погрузчика дизеоёк когдла корячишь вкладыши от 408 космича) При аккуратной работе на ресурс не влияет ( в смысле не уменьшает его ничуть)
  7. не вылечит. Уже лечить нечего. Третьего дня корд полез с протектора. Судя по всему - не вполне связано с боковым порезом повреждение. Стечение обстоятельств Всего лишь проехал город - "герой" Алексин насквозь ( честное пионерское- даже никакого бездора и сдутых колёс) Там местами асфальт "лунного ландшафта"....
  8. Давайте это сделаем вместе

    Фольга от шоколадки не есть гут. проминается ( ибо люминь) А вот набор прокладок например с разобранного редуктора моста ЗиЛ130 - тема.
  9. Давайте это сделаем вместе

  10. Как быть

    покури форум. Ты будешь далеко не в первом десятке, кто такое провернул :-))
  11. Доставка мота

    Мож китаеэндуру ? Иль япономашу? На круг и дешевле и лучше поедут.
  12. Нужен хром!!!

    В Малоярославце. Поиском найдёшь С частниками вполне работают. Только мелкие заказы по срокам двигают нещадно. И гальваники там - только подготовка поверхности к работе. Горячее цинкование методом окунания в ванну.
  13. Анекдоты. Внимание, ненормативная лексика и "взрослые" темы!

    Это опять преамбула.... Амбула. Нет. АМБУЛА, БЛЕАТЬ!!! : зять с дочерью купили по Шпицевому "из рук вруки" ( есть тама своя доска продажеобъявлений. международнее не бывает) сынАм - самокат( ыль вылысыпед?? ) Кароч. Сёдни ( 23.07.2018) - день чартера с Москвы. Лонгийр тихо в ахуе ( шутка типо. но в кажной шутке....) По Лонгийру "наши" официалы катаютсо на крутом жипоМерине чОрного цвету. С Ах. Уенной надпИсью во весь борт - "Арктикуголь". Карочь. Два "облома" ( мирные и добрые, но... габаритные и небритые) экскурсовода из "арктикбанды" приехали "на адрес". ( за самокатом по объяве) Хозяев не було на месте. но самокат - БЫЛ!!! Забрали самокат. Привезли.... Оказалось - самокат не тот. адрес , вроде как..... Тоже не подтверждён малёха..... Очередной международный местечковый конфликт :-)) Собсно - всех бол-мен "постоянных" людей на Шпице - менее трёх тысяч народу. Из них русских - человек 500-600 ( ну- под тыщу) Нет повода не выпить ( за языковой барьер и ваще) Хотя, видел я фото этих двух товарисчщей, умыкнувших самокат.... От ЭТИХ, да ДВУХ - и белые медведи, слегка обосравшися - убегают пачками.... :-))
  14. громкий стук трансмиссии

    ещё раз! проверить РК на предмет включённости переднего моста на сухой дороге. И не включать передок нигде, кроме гололёда и мягких грунтов.
×