Федот68
Газонщики-
Публикации
7 715 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
107
Последний раз Федот68 выиграл 11 октября
Публикации Федот68 были самыми популярными!
Репутация
4 281 Очень хорошийО Федот68
-
Звание
Мастер
Информация
-
Город
Калуга
Посетители профиля
59 867 просмотров профиля
-
А у нас тож снег напАдал. Даже пару дней полежал. А нынче +5 и мелка морось с неба. А в Кёниге щаз ляпота... Тепло. Доча увезла сыновей и мать свою ( жинку мою) на недельку туда. Живут в Кранце ( это Зеленоградск теперь - язык сломаешь...) в самом центре. Гуляют по музеям и на море. ( до него метров триста) Удивляются, что по ощущениям реально тепло. Несмотря даже на небольшой шторм. ,
-
Ты кого вопрошаешь? Подсказка : жамкаешь по нику того, кому хочешь задать вопрос. попадаешь в его профиль.. нужная тебе графа - " дата последнего посещения" какая у тебя КПП? сделай фото. опиши суть проблемы. насколько я знаю газеле/ Волго пятиступок было минимум три вида : с первичным валом 24 зуба, 25 зубов и 26 зубов. с 25 зубов были так же крайслеровские ( под крайслеромотор - свой первичный вал и хобот) у них вилки с бронзовыми башмачками.
-
Про цитрус в чащах юга ( где все 33 буквы) с детства знаю... А это в натуре шедевр..
-
Крепление сектора под тросик на 131 карбюратор
Федот68 ответил в тему пользователя father-gaz в Двигатель
порно и неправильно. Ибо внутренний "флажок" , который есть сама ось заслонок не просто так с зазором от главной тяги. Крепеж за родное отверстие тяги ( болтМ6) и "дырочку с прорезью" ( там резьба М 5 зачем то уже есть - винт "сверху" и контрагайка потом) Попозже сфотаю. Правда сам сектор я взял от японки ( ниссан прерия донором. который самый первый) потому что цельножелезный. Скобу, которая вышеназванными винтиками крепится из 1,5 листа вырезал ( "обыкновенная листовая холоднокатаная сталь" - мож Ст3, а мож как ещё зовётся) Ну а к ней, прицелившись уже прикапал сваркой сам сектор. С"очком" на крышке 402 мотора ( там есть родное очко под трос ) вполне в створе получилось. -
Забей пароли/ явки в сохранялки компа( телефона) - Девайса, с которого заходишь. Процедура авторизации превратится в " нажатие одной кнопки". Скорее всего у тебя браузер глючит ( у меня на домашнем так " Лиса огненная", а на телефоне Яндекс браузер себя ведут. На телефоне - наоборот :-))
-
Я про " прямой тандыр" талдычу. Это така прямоугольная труба. В полтора кирпича шириной и два - два с половиной длиной ( по внутри) высотой " по пояс" Снизу по одной длинной стороне один кирпич вынут. Это поддувало. Ну а сверху просто крышкой накрывается. При толщине стенок в полкирпича обычно вокруг ставится короб из досок и засыпается керамзитом При толщине стенок в кирпич это уже не есть необходимость. Что то порядка 70 штук кирпичей в самом простом варианте. Куда проще? Продукты вешаются на решетках или шампурах . Подовый хлеб, как и лаваш - не получится сделать в таком тандыре. Зато просто в работе. И экономит время повара. В сравнении что с мангалом, что с барбекюшницей. Повесил и через полчаса- час пришёл забрать готовое :-))
-
Ничо так, что лодка Казанка-6 начала выпускаться в 1985 году? https://www.barque.ru/horizon/1987/economic_motor_boat_kazanka_6 А завод ты начал строить уже в ХХl веке...
-
Только мелкая , уличная печь по определению русской уже не будет. Помпейка чистой воды ( Печь из Помпеи) Прямой тандыр же самое простое и по материалу экономное. Ну вот лепешки в нём не попечь только.
-
Принципиальных отличий русской печи и тандыра ( хотя бы простого прямого из кирпича) нет особо. Ну - расположение топки. Разве только. А так и там и там - протопил хорошечно, угли выгреб - и пеки / томи свои кушанья...
-
Ты же что то колдовал с колёсами своего Дона. И вроде как подвеску переделывал. Я - про то.
-
Да есть тут один :-)) мой земляк. мож по сварке алюминия и не особо у него на работе ( специализация не та) а вот по гнуть/ рубить/ штамповать.. Да по как прально перестроить подвеску Дона на современные колеса/ ступицы - мало кто с ним сравниться может. разве Трубогиб снизойдёт со своего Олимпа...
-
А вот холодец.. Никак жинку не убе.дю. ( жу? Иль жду??) . что быстрее холодец в афганке, чем целый день томить в кастрюле на плите ..
-
Оченно мне понравилось готовить утку в "афганском котелке". Причем неважно дикая, домашняя иль магазинская. Час делов , лучше полтора- два . И косточки становятся мягонькие. Съедается без остатка. Минус один - только кусками. Зато... Собсно афганкотелок это симбиоз классической скороварки и казана. Но штука мегарульная. Думаю, что и гусь в нём получится - с костями съешь :-)) а так то я обычно гуся " по звериному" разделываю - в смысле что снимаю с него шкуру " как с кабана". Вместе с салом. сало отдельно ( ценителям на зажарку , а так " на медицину" - морду лица зимой мазать и т.д.) а тушку , " без пинжака" -уже в котёл. не переваривает мой желудок много гусиного сала..
-
насос компрессор вакуумный внк-1
Федот68 ответил в тему пользователя комбат81 в Продажа/покупка всякое разное
Нажми на ник . Что увидишь? Человек четыре года на форум не заходил.... Последнее на сегодня им посещение форума - 18 апреля 2020 года. -
Хотелось бы увидеть лодку, на которой Ветерок 8 " везёт трёх"( под этим словом подразумевается устойчивое глиссирование и три человека это " три по сто"? Или " три по 75"??. Хотя и по 75 втроем на В8 - гарантированная водоизмещайка)