Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Федот68

Газонщики
  • Публикации

    6 876
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    72

Последний раз Федот68 выиграл 24 декабря 2019

Публикации Федот68 были самыми популярными!

Репутация

3 508 Очень хороший

1 подписчик

О Федот68

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Город
    Калуга

Посетители профиля

42 404 просмотра профиля
  1. Федот68

    Предметы на опознание

    Для носилок там места мало. По длине. И какие третьи ? Что на ГАЗ 69, что на УАЗ 469 - с трудом одни носилки стают ( спереди при сложенном пасс. сиденьи за торпедо, вроде как ручку пассажирову, сзади - защёлки на заднем борту) тупо длины не хватает. Вон - на дзене ( в "Машине" ?? или рдом) статья про удлинённые поляками 469 - "санитарки" имеется. там. вроде как чутка побольше места - просто удлинили жопу на полметра потому что....
  2. Федот68

    Предметы на опознание

    На реэкспортных 69. Что из стран Варшавского договора.- практически на всех была опция. Задняя лавка. Доска, обшитая дермантином ( и что-то мягкое) на концах крючочки. А на лавках под эти крючочки- петельки. Ввсе вполне промышленного вида. Думается , что данная модификация из этой же серии... Вкупе со складными спинками сидений - спальное место??
  3. а почему на фото лежавшие где-то на солнце ( как минимум) , если не сильно б/у шланги ??? пожелтевшие местами и с "бахромой" от потёртостей ???
  4. https://www.kp40.ru/news/crime/68017/ Ващета ннада было в "анекдоты", наверное....
  5. Сам ты мотопедка. Чвахтарр...
  6. Дык не пох? Шесть дыр =универсальное крепление. Ну и вполне может , что какую картинку нарисовали- та и пошла гулять по изданиям. По потрохам же кпп м20, газ 21 и 69 - монопенисуальны.
  7. Шестидырая это под колокол газ12. Позже - 24. Под колокол м20 и газ 21 и уаз до... пусть конца90-х - четыре верхние дырки.
  8. Федот68

    Деда Гога68

    У Гоги - внучка. Он пока ещё не вкурил, що це такэ - быть дедОм. Давайте поделимсО своими впечатлениями и лайфхаками. Те , кто "уже ". Свои многабукафф я попозже попробую . Чепятал в чате - и не влезло. Пока перегорел.
  9. Внешность этой модели человека явно бомбическая. Это я про стиль ныряния в воду и форму этого туловища. Жопа- то как раз скорее костлявая и узкая... Так что на професси Аналку по внешнему виду не тянет. Если только ночью , да в тёмной комнате...
  10. Угу:-)) Во всех четырех" точках" планетарки?? Ставишь "на ощупь " , обязателнт проверяя потом минимум в четырёх точках поиокружности.. ибо везде пятно контакта РАЗНОЕ... Ну а к тому, что в книжке... В смысле- стремиться ннада. Но , кроме как "среднеарифметическое" ни разу не попадалось... Кстати. Зазор в ГП . Что конусно- спиральных, что гипоидных - не лимитируется Только пятно контакта. Особенно у походивших ГП А вот его с помощью полоски копировальной бумаги... Тож вариант глядеть.
  11. Марат. Базар не про регулировку зацепления ГП. А про шестерни внутри дифференциала которые. Нету там зазора. Ибо он не нужен. Даже вреден скорее.
  12. "туговато чуть" - нипанятна Обильно смазанные при сборке детали - и должен получиться тот самый.. 6 кг на 80 мм... это полкило на метре. Фиксишь корпус и проворачиваешь одну из шестерён полуосевых в смысле. Ну а насколько помню - натяг лучше ( ровнее) репетировать толщиной шайб под полуосевые шестерни. Хотя. Если усилие ровное, без рывков ( нет закусываний) То я бы собрал и так . "чуть туговато" для дифференциала только хорошо.
  13. Ваще-то там натяг. Коль склероз не обманывает. На неновых деталях - 0,1 мм добавочная шайба .( увеличение толщины опорных шайб) Хотя книжка говорит "обходчиво" : " у собранного дифференциала шестерни полуоси должны проворачиватья с помощью шлицевой оправки с усилием не более 59Н( 6 кгс) , приложенного на радиусе 80 мм" ( пересчитать несложно в крутмомент)
  14. Лет несколько. Вроде как на этом форуме был выложен отчет о постройке детского газ67. На бензиновом моторе. Обезьянничаньем такую работу у меня язык не повернется обозвать. А если про "статью" дзеновскую.. У амеров, насколько знаю - просто не было тяжелого моцика с приводом на коляску. А у немцев - аж две фирмы производили такие. Цюндапп и БМВ. Вот с них и обезьянничали ( частично. Ибо ни плавающих колясок, ни уширенных колес я лично не припомню на советских "почти полноприводных" моциках) Другой базар, что себестоимость одного такого моцика - выше себестоимости того же виллиса МБ. Но и проходимость гораздо выше. И , как ни странно - перевозимый реально груз. К тому же у наших просто не было серийного легкового мотора. Потому и ГАЗ 67 ( про 64 чуть другой разговор, если мы про прототип говорим, а не про серийный) собран на моторе от грузовика. И весом и габаритом "несколько больше" американского аналога... Был бы тот же КИМ-10 реально серийным к началу войны - глядишь, и более мелкие полноприводные "кюбельвагены" у нас были бы построены...
  15. Федот68

    Предметы на опознание

    когда делали этот бак про всяких бобров и речи ещё не шло. Ему лет писят с виду ( судя по фурнитуре и ваще. про хранение ничего не говорю плохого - нормального складского хранения баклажка)
×
×
  • Создать...