Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

Федот68

Газонщики
  • Число публикаций

    5 918
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    54

Федот68 последний раз побеждал 11 Ноября

Федот68 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 698 Очень хороший

1 подписчик

О Федот68

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
  • Город
    Калуга

Недавние посетители профиля

35 885 просмотров профиля
  1. Греется двигатель 2 UZ ленд крузер 100

    Гвоздь в голову. На ГАЗ 53, 52.иногда на УАЗах -нижний патрубок радиатора иногда схлопывается.( когда из мягкого материала попадается) не уверен,что заводской вариант. Но всю жизнь туда . прям внутрь шланга - вставляли пружину. Из бронзового или нержавеющего прутка/проволоки. и фсё. Тут -та же бодяга.И пружинка такая - спасёт на будущее отца демократии.
  2. Лента новостей

    Слушай. А Пантелеич (который Мавроди Серёжа) -он кто по национальности ?
  3. Лента новостей

    ты хочешь сказать,что первые ростовщики -евреи ? Опять ты им льстишь. Самые известные и удачливые из нам современных - согласен. может быть. Но не им принадлежит сама идея
  4. Лента новостей

    СССР потерял из-за Великой Отечественной ( пусть будет Вторая мировая - для простоты подсчёта) -от 26 до 40 ( или больше?) миллионов человек. Грустно ?. скорее - скорбно и больно Германия -порядка 10 миллионов. Вот что угодно - но ни радости, ни удовлетворения эта вторая цифра не вызывает. Согласись.что гораздо лучше было бы, если бы все эти 50 миллионов ( и в СССР и в Германии) остались бы живы.
  5. Лента новостей

    Ошибаешься. Деньги были придуманы раньше,чем евреи сделались отдельной нацией Не надо евреям чересчур льстить. Кстати. "официальная" статистика государства Израиль утверждает.что ныне живут порядка 16 миллионов евреев. Из них -около 8ми - граждане государства Израиль.... Давайте посчитаем : по переписи 1977 года в РСФСР считалось 60%русских ( с беларусами и украинцами, ессно). 20% -татар ( с башкирами вместе) и 8% -тех,кто в паспорте писал в пятой графе "еврей". Если память не врёт -всего в РСФСР тогда было 120-130 миллионов человек. Получаем - 10 миллионов евреев - только граждан только РСФСР в 1977 году. Допустим на тот момент население Израиля - 6 миллионов было. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ, КАРЛ ?!!!
  6. Лента новостей

    Кстати. В Германии -все ( по крайней мере "все выявленные") воинские захоронения советских солдат содержатся если не в образцовом,то - во вполне пристойном состоянии. В отличии от нашей страны. Где есть заброшенные воинские кладбища с нашими солдатами,погибшими в Великую Отечественную :-((. ( правда .чаще всего тому виной общая заброшенность и безлюдность тех мест ) Повторю - я про "оформленные" в уже послевоенное время могилы. Всё же враг - он враг пока живой и сражается. Будучи убитым или даже пленённым - становится просто человеком. И всё же заслуживает после смерти обычного почтения к мёртвым. не больше и не меньше.
  7. Лента новостей

    Ты сам читал текст ,что тот парнишка в бундестаге озвучил ? Что плохого , что он сказал,что сожалеет о бездарно сгинувших немцах? Сначала по "призыву" ( иль в армию- иль в концлагерь/турму - выбор сам знаешь какой.если "призывался" в СССР в армию) в вермахт, а потом - в наших лагерях сгнивших. Тут мы как-то дискутировали на подобную тему. По поводу аватарки Ярика ( Штольца) в немецкой униформе. Я тогда рассказал историю воинского кладбища в деревеньке Боево ( граница Брянской и Калужской областей) . оно же "47 километр" ( уже бывшей ж/д Брянск-Дудорово). Место последнего боя 50-й армии ( 11-13 октября 1941года). Флаг и часть бумаг штабных - к нашим вынесли. И "переформировали" воинскую часть. И в декабре уже она доблестно Калугу освобождала. Так вот. Под немцем то местечко было до конца 1943года. И кладбище - немцы ... (создали ? оформили? - не приходит ,как правильно) Короче. по одну сторону дороги ( деревенской улицы)- рядами могилы немецких солдат, погибших в тех боях. По другую - точно так же, в таком же очно порядке- могилы советских бойцов. Безусловно - только тех,кто на "на виду" лежал (там в земле в округе до сих пор и железа и костей....) Был я на том месте впервые в конце июня 1981 года. Земля там- чистый песок. И за сорок лет почти все кости "вышли наверх". Деревенька та в 70-80 годы была уже практически заброшенной. И за кладбищами никто не ухаживал. Но помню,( как сегодня) .что поразил тот факт,что подлые немецкие захватчики наших воинов не свалили в кучу в общей яме, а похоронили так же, как своих солдат. Потом случился октябрь 1981года Когда к 40-летию той битвы "поисковики" оформили памятник на кладбище советских солдат. Я в следующий раз там был весной 1985 года.... Так вот: Тупо, бульдозером - сровняли немецкую половину кладбища, снятый слой ( видимо вместе с костями)- нагартали над советской половиной. На получившемся холме - поставили новый памятник... ( старый был в центре деревни, довольно далеко от обоих кладбищ) Каждый раз теперь,когда туда попадаю... Стыдно. Стыдно перед немцами за этих горе-"поисковиков". Негоже так поступать. Срыть подчистую кладбище немецких оккупантов в 40-е годы... и сделать тоже самое в 1981 году.... Разные вещи. Абсолютно разные.
  8. Лента новостей

    Слава. Ты вроде не упоротый дебил. Значит - говна поел. И твои подружки - мизулины с поклонскими и милоновыми... Пацан правильно сказал. Как сын, внук победителя. И сам - великодушный победитель. Только сильному человеку приходит в голову сожалеть о бесславно загубленной жизни подневольного солдата врага. Это ежели высоким штилем. А ежели по простому - ещё проще. Но - лениво. Вроде ты чувак правильный. Но в данном случае - говоришь слова, уместные к произнесению разве только полными моральными уродами.
  9. вопрос по поворотным кулакам

    Самое правильное ( простое) - впихнуть кулаки в сборе от хунтера. С дисковыми тормозами. Ну а "классически УАЗо кулаки" -недефицит ниразу. На любом чермете и как говна за баней шкворня ставь "ролики". заднийраз брал комплект за 800 рублей ( с год тому)
  10. газ 52

    насколько удобный из-за кабины( моторного щита) - вопрос. Впрочем - немного наклонить назад мотор вполне реально.
  11. газ 52

    Не ссы. 99 из 100- выдавило заднюю заглушку блока. Для её установки надо снять колокол и маховик.
  12. вопрос по поворотным кулакам

    "шаровая" - это ШОПК ? Оно же "рюмка" ? Ну ... по большому - деталь одинаковая. Что 69, что 469Б/452. что даже 3160 и далее. Все отличия - только в размерах и способе установки шкворней. Какой мост ( какой модели ) - а как соберёшь из "лего"-комплектующих ( иногда с обязательным напильнингом/токарингом/фрезеровингом/сварингом...)
  13. не включается понижающая при подключенном передке

    Всё же пара слов топикстартеру. ГАз 69 ,даже .пожалуй - посерьёзнее.чем любой из его потомков - УАЗов - требует от владельца в первую очередь технической грамотности. Знания устройства и принципов работы всех узлов автомобиля. Платит за это - великолепной проползимостью и живучестью. Полистай на досуге темки того же коллеги серый 2 (http://www.gaz69.ru/ipb/profile/22168-серый-2/) как он на свою деляну за кедровыми орехами катается . В одно лицо за...600-800 километров....
  14. ГАЗ 3110 Волга, 2000 г.

    Одному.
  15. ГАЗ 3110 Волга, 2000 г.

    Есть у меня знакомец. бывший мой шеф. фанат таких Волг. Две уже вговно искатал. Только он банкрот. В самом прямом смысле ( и не только ). Спрос на них - есть. Хотя ... мягко говоря - странная машинка. Не понимаю я волговодов ( которые не "мечту детства", а на каждый день юзают "баржу")
×