GPMAR

Газонщики
  • Число публикаций

    400
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

GPMAR последний раз побеждал 9 Сентября 2013

GPMAR - автор самых популярных публикаций!

Репутация

28 Очень хороший

О GPMAR

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    техническое творчество, охота, рыбалка, экстримальные виды спорта.
  1. Ничего не понял, все фото перевёрнуты!
  2. Почему то фото не загрузились, попробую позже...
  3. Как обещал ответ по мягкому верху типа cargo. Вариант предусматривает закрытие задней грузовой части кузова по контуру каркаса безопасности. Для этого по периметру борта прикреплена специальная от бортовка для крепления нижней части тента, на втором фото видно. Для этого на тенте по нижней кромке пришлиты пластиковые элементы в виде крючковых зацепов. Это позволяет ставить и снимать тент очень быстро 2-3 минуты. Вот несколько фото на них все видно и понятно. Этот верх используется в основном в летнее время для поездок на отдых. Но может использоваться и в холодное время года, после установки тента над перед ними сидениями и боковых на ставок на двери. Если есть вопросы, отвечу.
  4. Простите не сразу заметил еще один вопрос, пока не готов на него ответить. Дело в том, что на данный момент у меня нет нужных фотографий, по этой теме, а жаль!. Могу сказать следующее, что это вариант нашего мягкого верха для грузевого варианта. У нас он получил название как вариант cargo. Вариант закрывает верх грузового отделения автомобиля по контуру силового контура дуги безопасности. Нижняя часть полога крепиться на специальной Г образной от бортовки кузова, это и есть элемент замыкания. Более подробно при наличии фото, в ближайшее время. Надеюсь понятно, или тогда вопрос!!!
  5. Соединение с карбом в резиновой прокладке обработано герметиком.
  6. Указанные вами недостатки были ликвидированы в процессе сборки системы. Корпус воздушного фильтра герметизирован за счет дополнительной прокладки, гофры захомучены, проход через жаберную панель уплотнен с обеих сторон. После сборки провели испытание на герметичность. Конструкция шноркелю позволяет опускать лобовое стекло, так как имеет гофры на сгибе, однако мы это еще ни раз не делали.
  7. Как обещал фото по шноркелю. Дополнительно сообщаю, что верхняя труба имеет диаметр 3 дюйма а остальные 2 дюйма. Шноркель крепится на кронштейне, который установлен на болтах крепления кронштейна шарнира рамки лобового стекла.
  8. Редко захожу на форум, лето много разных дел и мероприятий. А тут вопросов поназадавали кучу, отвечу на все только под руками нет нужных фотографий. Прежде всего по шноркелю, на этом видео действительно наша машина. Шноркель мы установили в этом году, все подбивали варианты какой его надо делать и из чего. Готовые на наш газон не делают, а переделывать из другого, так лучше полностью из готовить самому. Разработали конструкцию, применительно к этой машине, подобрались материалы и из готовили. Воздухозаборник был приобретен в интернет магазине, гофрированный резиновый отвод взят от инжекторной Нивы, остальное изготовили из стеклопластика с использованием картона и пенопласта. Конструкция разработана так, чтобы не нарушать целостность жаберной панели, использованы две половины воздуховода с пароходом через три жаберных отверстия. Вот сейчас под руками есть общее фото, я его выкладываю, сегодня сделаю еще фото подробнее и позже тоже выложу. Будут вопросы, отвечу.
  9. Давно не был на форуме, и вот вошел и тема. Внимательно прочитал, и вот что скажу: купленный автомобиль в отличном состоянии, чтобы что то в нем менять надо знать что. Для того чтобы строить внедорожник под себя надо знать а что строить. Надо иметь концепцию. Для этого нужно время и технические мозги, по другому нельзя. И то и другое необходимо иметь свое четкое мнение. Думаю, задавая вопрос о том, что вам делат, ответ, что вы не готовы к этому. Мой совет старого ГАЗиста поездить на том что есть и дальше вы сами сформируете то что вам надо. И вот тогда, про листав лучшие страницы нашего форума, вы сможете найти для себя нужное решение. А мы вам поможем...
  10. На самом деле Газ 69 и без блокировок показывает отменную проходимость а уж с самоблоками тем более. Но самоблоки влияют на управляемость отрицательно, поэтому тут уж каждому решать ставить их или нет. Как я уже писал что мы решили оставить только с переди ибо при этом мы в основном катаемся на задке, передок просто отдыхает и самоблоки никому не мешают. Не смотря на то, что мы не собирались лазить по говнам, жизнь все же заставила. Но нам ни разу пока не удалось машину посадить. Тьфу-тьфу! Я имею в виду что вылазили сами без помощи посторонней. Тем более что мы много работали над устойчивостью и управляемостью автомобиля. Это и эластичные подвески и Кастер 7 гр. и рулевой демпфур. Сейчас мы давольны. Автомобили достаточно уверенно ведут себя как на трассе так и на бездорожье. С Новым годом друзья! Всех вам благ, в том числе технических.
  11. Давно не заходил на форум, и не ответил сразу. По вашему вопросу изложу результаты наших работ. Прежде всего на Барсе мы с самого начала установили само блоки в оба моста. Потом по результатам эксплуатации поняли что зря ибо машину не рассчитывали на грубое бездорожье. На других наших машинах само блоки поставили только на перед. На перед потому, что он "перед" включается только по необходимости когда и нужны то самоблоки. Не секрет что самоблоки ухудшают управляемость автомобиля, улучшая проходимость. Машина с самоблоком в переднем мосту вела себя на трассе увереннее чам с двумя самоблоками, так как основное движение на трассе было только на заднем приводе. Приду к такому заключению мы сняли самоблоки с заднего моста Барса и уже два года об этом ни разу не пожалели. Извинюсь за качество письма виновата новогодняя ночь...
  12. Да, на дверях тоже надставки типа как на родном газоне 69, только с окном на всю дверь и остекление из монолитного поликарбоната толщиной 1мм.
  13. Каркас с тентом ставится и снимается достаточно быстро. два человека ставят тент за 1,5-2 минуты. А один человек за 2-3 минуты. Нас это вполне устраивает. Но об этом мы напишем и выложим видео когда тент будет готов. А сейчас еще добавляю фото по сложенной конструкции каркаса.
  14. Спасибо. Конструкция каркаса прорабатывалась в течении 4 лет, менялась три раза. Причина постоянный поиск конструкции которая бы удовлетворяла максимально всем требованиям. Надеюсь что это окончательно. Конечно есть и тент. Но сейчас под новый каркас шьем новый тент. Тент шьется так, что бы можно было как в куртке парке в холодное время пристегивать теплую "подздевку". И что бы он нормально натягивался и компактно складывался. В новом каркасе основные изменения это передняя дуга. Задняя же практически осталась старой, единственно изменен узел крепления натяжителя. Это сделали для того чтобы увеличить высоту потолка. Дело в том, что после замены задних сидений диванного типа на складные - компактные, посадка заднего пассажира стала выше и высоты потолка не хватало. В новой конструкции все это учтено, потолок подняли на 30мм. Как только новый тент будет готов я выложу его в теме. Сегодня пока задержки чисто материальные, ждем поступления "остекления". В качестве остекления используем монолитный поликарбонат толщиной 1мм. Вот еще фото замка переднего шарнира. Роль фиксатора выполняет трубка которая надвигается на шарнир и фиксирует его.
  15. Вторая часть каркаса мягкого верха представляет более сложную конструкцию и обеспечивает удержание тента в передней части автомобиля , в том числе и примыкание к рамке лобового стекла. Эта часть каркаса имеет по пять шарниров с каждой стороны При этом три шарнира работают в одной вертикальной плоскости и два шарнира в горизонтальной плоскости. Это обусловлено тем, что элемент примыкания к рамке лобового стекла значительно уже задней бортовой части, кузова куда должен складываться каркас. Эта причина послужила в необходимости применения дополнительных передних шарниров, работающих в горизонтальной плоскости. Передняя часть каркаса крепится к кузову с помощью шарнира к борту кузова. На борт кузова, по периметру крепится П-образная отбортовка для крепления нижней части тента. Вот несколько фото на которых все видно...