Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

gasswilson

Больше года в клубе
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О gasswilson

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Бесконтактное зажигание с датчиком Холла

    Всё что построено на основе контактной системы,скорее компромисс. На жизнь право имеет,но вариант не лучший. У полностью БСЗ куда больше приимуществ,хотя обойдётся она дороже. По степени практичности,цене,параметрам системы зажигания ( с вариациями) можно расположить примерно так: 1. Котактная система 2. Контактно-транзисторная(тиристорная и т.д.) 3. Этот пульсар или что-то похожее. 4. БСЗ 5. БСЗ + ручной октан-корректор,генератор импульсов (аварийных,просушка свечей и т.д.) или Пульсар для БСЗ 6. БСЗ + автоматический октан-корректор с датчиком детонации. Как здесь - http://gaz21.su/articles/technical/ignitio...em_upgrade.html (Лось 13/ #33 в этой ветке). Как не верти энергия искры БСЗ больше и куда более стабильная,БСЗ способна нормально работать при более низких напряжениях в бортовой сети нежели контактная (холодный пуск). Статья по ссылке,кстати,весьма не плоха и грамотна.
  2. Фотовыставка колхозных переделок.

    Симпатишный ))) Мне вспомнился заднеприводный почтовый газон на базе 69-го... Так почтарик,пожалуй,пострашнее этого будет
  3. Бесконтактное зажигание с датчиком Холла

    Это лучше,чем контактная система зажигания,но в остальном вынужден несогласится. Не стоит приписывать ей столь волшебных свойств (касаемо бензина). Пожалейте двигатель! Что касается приимуществ над БСЗ с датчиком Холла: Характеристики основных компонентов контактных и бесконтактных систем,например - катушек зажигания,различны. И,к сожалению,не в пользу контактных. И это не только теория... Будет возможность перейти на БСЗ не задумывайтесь,меняйте! Окупиться с лихвой. А если добавить октан-корректор с автоматической регулировкой УОЗ на основе датчика детонации... Получиться почти автомобиль XXI века.
  4. Запредельный конструктор.

    Не знаю,как долго продержится тема,но очень хочется поделиться. Очень хочется,что бы знали об этом человеке и о его наследии... Может в клубе многие о нём знают,но всё же: Виталий Грачёв - отец полноприводных довоенных ГАЗов ( 61,64,67... ). И многих других известных полноприводных машин. Да и сам фильм весьма интересен. О конструкторе и его машинах. "Запредельный конструктор" - ссылка
  5. Бесконтактное зажигание с датчиком Холла

    Доброго времени суток!) Про Пульсар... Подобные вещи под маркой "Пульсар" ставили на "зубила". Хозяин был доволен. Про конкретный девайс сказать точнее не могу,но... Судя по описанию это,так называемое,тиристорное зажигание. Плюс генератор импульсов(просушка свечей и т.д). Позволяет корректировать угол опережения,разгружает контакты прерывателя (исключая полностью их выгорание так,как ток через них становится ничтожно мал) и практически отпадает надобность регулировки зазора между контактами. Вывод - если качество достойное,то я бы даже порекомендовал установить подобную штуку. Забыл. Так,как зазор в контактах практически не влияет на работу тиристорного зажигания,энэргия искры постоянная на каждом цилиндре и,как правило, выше чем в системе контактного зажигания.
×