Колпакоff

100 лет Автомобильным войскам России

2 сообщения в этой теме

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ

В вооружённых силах России появились в конце XIX века. В 1896 году началось поступление первых отечественных автомобилей. Уже в 1897 году на Белостокских маневрах были проведены испытания автомобилей, а в 1906 году в инженерных войсках создаются первые автомобильные команды по 10 — 15-ть автомобилей, явившиеся прообразом автомобильных войск. В 1910 году в Санкт-Петербурге создали первую учмордаю военную автомобильную роту. С задачей обучения и стажировки специалистов для автомобильных частей русской армии. Здесь очень быстро образовался центр автомобильно технического (автотехнического) обеспечения войск Русский армии. Это подразделения стала образцом для создания автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения вооруженных сил России.

В первую мировую войну Русская армия вступила, имея в своем составе пять отдельных автомобильных рот. В ходе боевых действий автомобильными подразделениями регулярной армии пришлось выполнять мобилизационные и снабженческие перевозки грузов и личного состава. Закончили войну, уже с двадцатью двумя подразделениями и общим парком около 10 000 автомобилей различной грузоподъемности.

 

СССР

В составе Тыла Вооружённых Сил СССР. В Советских ВС появились в период Гражданской войны. К началу Великой Отечественной войны 1941—1945 годов состояли из подразделений и частей.За время Великой Отечественной войны, за образцовое выполнение заданий командования 15 автомобильных соединений и частей получили почетные наименования, а 94 — были награждены орденами Кутузова, Александра Невского, Красного знамени и Красной звезды. За героические подвиги и самоотверженный труд более 21 000 автомобилистов награждены орденами и медалями, а одиннадцати было присвоено звание Героя Советского Союза.

В Республике Афганистан военным автомобилистам отводилась решающая роль в обеспечении ОКСВА всеми видами материальных средств. Автомобильными частями и подразделениями осуществлялась перевозка грузов не только для войск, но и мирного населения страны.

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

В настоящее время автомобильные войска в своём составе имеют автомобильные бригады, отдельные автомобильные батальоны. На факультетах военного обучения (военных кафедрах, циклах) шести гражданских ВУЗов Российской Федерации обучают будущих офицеров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава военным автомобилистам!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти