Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Колпакоff

Газонщики
  • Публикации

    550
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    158

Последний раз Колпакоff выиграл 13 февраля

Публикации Колпакоff были самыми популярными!

Репутация

6 073 Очень хороший

О Колпакоff

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Евгений
  • Город
    Калининград

Посетители профиля

58 766 просмотров профиля
  1. Ну я же только выкладываю. Не могу знать будет расти или нет. )) Думаю, что будет, если заполнить просто песком. Хоть у меня в основании лежит геотекстиль, потом подушка из трамбованного песка около 15 см. Даже если снизу не полезет, верху семена все равно попадут. Старые немецкие дороги и тропинки из гранитной брусчатки без трафика и ухода зарастают достаточно быстро. Но не сильно, корням особо негде развиваться. Пока думаю над этим. Есть три варианта. Просто песок. Модифицированный песок 500-600 р за 25 кг. Специальная смесь для заполнения швов. Около 1700 за 25 кг. На геометрически правильных материалах цена не так страшна как мне кажется, так как швы не очень широкие и можно обойтись парой-тройкой мешков на большую площадь. А во моем случае хз сколько, плиты сильно б/у им так лет под 150 точно, брусчатке немногим меньше. Геометрия оставлять желать лучшего. Например сегодня забивал камнем вторую площадку и пришел к выводу, что не надо брусчатку максимально притирать друг к дружке, на что уходит много времени, лучше оставить швы пошире, она так ровнее смотрится и симпатичнее, даже без затирки швов. Так что первую теперь буду немного переделывать. А так есть химия специальная для этих целей или самый дешевый вариант соль. Правда все они требуют периодичности обработки, а соль некоторое время оставляет белые пятна. Но на года три хватает.
  2. Сад камней в топку)) Во-первых их есть нельзя, во -вторых обкашивать - ну их в жопу. )) Точно, аппетит приходит во время еды) Выработалась концепция - нет голому бетону ни в каких вариациях. Как основание -да, как финишное покрытие - нет.
  3. Оказалось забить промежутки брусчаткой, чуть ли не самое трудоемкое в этой авантюре. )) Намучился без опыта. Осталось расшить швы между бордюрами и заполнить швы между камнем. Но нужна сухая погода.
  4. Мне бы еще такую штуку...))
  5. Это точно)) Определил энное количество материала на постоянно место. Уже так приноровился, что полутонная колбаска гранита доезжает до места назначения, а я даже не вспотел. )) Результат 4 х полдня. Завтра думаю закончу, промежутки забью брусчаткой 10х10.
  6. Главное, что пришла главная, надо забирать, пока дают. Я потом на досуге, изучал способы и нюансы укладки...и выяснил сколько это стоит например в Германии)) https://www.historische-bauelemente.com/catalogue/detail/charlottenburger-granitplatten/18426 1 кв метр плиты от 150 до 200 евро,. Бордюра погонный около 90. Грубо прикинул - около 12 тысяч евро привез за червонец деревянных. А еще сокрушался, что пришлось на грейфере две ходки делать, а не одну)) Ну мы кончено не Германия....но душу греет) А варианты укладки ограничены только фантазией и количеством материала. А его скопилось более чем достаточно. И главное, все это дешевле чем тротуарная плитка, если укладкой заниматься самому.
  7. А можно как то другому?))
  8. На днях пришло подкрепление. Камнекольные клинья. Нужна была приспособа чтобы калибровать бордюры под нужные размеры. Не получилось. Наверное, если бы было больше отверстий получилось бы, но 16 сверлом гранит сверлить то еще удовольствие. )) Да и остаются полудырточки, с ними потом тоже надо что-то делать. Пошел другим путем. Насколько хватило реза большой болгарки пропилил по кругу, а потом тремя клиньями расколол моментом. Почти идеально. Теперь загорелся идеей обрабатывать углы под 45 для стыковки, а не внахлест.
  9. Самому нравится, может и грубовато, зато надежно. Когда привез все это барахло, свалил, за голову схватился. Как растаскивать и как вообще укладывать?!! Оказалось все намного проще: таль, немного физики и синий большой палец на ноге, вроде без перелома.
  10. не замерял)) Почти закончил сегодня площадку под мусорные баки и начал перед калиткой.
  11. На том видео не очень понятно. Керхера мало, уже проходил. Пескоструй грязно и сложно, особенно когда его нет. При нагреве кратковременном, тонкий старый, затертый слой просто отлетает, и камень становится как новенький.
  12. Бери выше, бетонную прессованную плитку!!! )) Старый немецкий многомалоквартирник, но в очень прилично состоянии. ТСЖ у них, пару лет назад было благоустройство, плиты и бордюры содрали, плитку положили, мэрии гранит не отдали, а свалили в кучу во дворе. Дети облюбовали кучку - царь горы и прочие развлекательные программы, с последующим посещением БСМП. Ну мамашки на дыбы и встали, вывозите на х... Нет чтоб мужиками собраться, да благоустроить пространство небольшое, для домино и шашлыкинга, двор реально позволял..всем пох. И тут появился я. )))
  13. Дурная голова рукам покоя не дает. У меня тут новая серия марлезонского балета. Разжился гранитными плитами. На дробилку хотели отдать длб. Впервые использовать такой тип тротуарного покрытия начали именно в Берлине. Самые первые плиты красноватого лужицкого или силезского гранита, шириной примерно в метр, появились на берлинских улицах ещё в середине 1820-х годов. Однако в историю они вошли не как "берлинские", а как "шарлоттенбургские" плиты. В XIX веке Шарлоттенбург де-юро считался отдельным города, но де-факто превратился в западное предместье стремительно разраставшейся прусской столицы. Желая обеспечить должный уровень комфорта богатым берлинцам, приехавшим отдохнуть от столичной суеты, шарлоттенбургские власти в 1860-х годах не жалели талеров на городское благоустройство. Тогда-то тротуары и стали массово мостить гранитными плитами, по обе стороны от которых выкладывались две каёмки из мелкой брусчатки. Именно на улицах Шарлоттенбурга берлинский тротуар принял свой законченный облик. Вчера втроем растащили их, провели инвентаризацию. Размеры разные, но одна сторона всегда равна 1 метру. 60х100 и 70х100 вдвоем еще перемещать можно по бревнам, а вот 90х100 и больше, самая большая 130х100, уже чуть пуп не развязался, этого около 700-800 кг. Сегодня уложил площадку перед калиткой, так сказать тестовый вариант. Почистим, помоем..если надо обожжем. Будут как новые, несмотря что им возможно больше 200 лет. ))
  14. Да я понимал, но вариантов особо нет. Либо тут, либо нигде.
  15. Ну по факту высота от земли 2.4. У козырька несколько иное назначение. ))
×
×
  • Создать...