Олег Альп 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Разбирал в выходные коробки скростей: их у меня две и наткнулся на некоторые различия: в одной коробке всё как по катологу (ну кроме горсти срезаных с шестерён зубьев), а во второй коробки вместо подшипников 20-1701182 стоит вкладыш и хвостик вторичного вала более толстый без выемки под ролики. Интересно, это заводская версия или результат ремонта . Вторичный вал входит во втулку достаточно плотно, хотя люфт и присутствует. И сразу второй вопрос, где можно найти шайбу М-7119, мой умный каталог подсказывает, что есть на "Садко" такие, (ну ещё на 66, 21, Победе, ЗИМах) вот только продавцы в магазинах даже с распечатки каталога не могут понять, что я от них хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Альп 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Ещё есть небольшие различия в шестернях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Выемки там не должно быть,это выработка.Втулку тоже никогда в первичный вал не ставили,только ролики. Различия в шестернях несущественны,это канавки для масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Альп 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Блин, и как же от втулки теперь избавиться? у меня как раз эта пара валов поти без износа, в отличи от той, которая с подшипниками была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 "Выбрать" ее на токарном станке, за эту процедуру токарь дорого не возьмет, дело-то плевое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Альп 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 А где бы подсмотреть размеры этой выемки под подшиники, чтобы лишнего не выбрать, а то ,как я понимаю, втулку тоже не от хорошей жизни туда воткнули Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
козловод69 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) У меня таже была история. Разобрал родную коробку и польскую от ниссы -те же отличия. На корпусе ниссовской коробки знак - круг с буквами. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/120551-chto-za-korobka/ У меня ниссовсая была в лучшем состоянии, поэтому поставил ее. Только пришлось между валами подбирать другие ролики, чтобы убрать люфт. Ролики подошли волговские (только по длине укоротил). Изменено 30 сентября 2013 пользователем козловод69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 А где бы подсмотреть размеры этой выемки под подшиники, чтобы лишнего не выбрать, а то ,как я понимаю, втулку тоже не от хорошей жизни туда воткнули Втулку удалять по-любому надо всю ! ну а если вал изношен, то ему одна дорога - в чермет ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Приблизительно подходящего размера подшипники подберите ( у меня их две) первичный и вторичный валы слегка на станке у токаря подтачиваешь, и в место роликов будут подшипники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах