Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 отдельная история с дисками. Целый отчет! http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=173912&page=1 Ну вот я и стал обладателем этих чудо-дисков в размерности 8х16, 5х139,7 ЕТ-20 Цена за 4 диска без учета транспортных - 35 900 руб. Почему взял их, а не японское б/у? Во-первых не было точно моих параметров. Во-вторых даже при сверловке 6х139,7мм (задумывался о пересверловке) выбор тоже оказался равен 0 из-за требований по вылету ЕТ. Кроме того, эти японские диски для спорта требуют усиления боковины, а это дорогая заморока со сваркой легкосплава, и поиска внутр. бедлока. При этом цена дисков из Японии по причине дефицитности сверловки 5х139,7 составляла дороже 40 тыс.руб./компл. Короче купил Атаксы стальные. Получил. Упаковка достойная: внешне издалека тоже выглядят прилично и внушают доверие: вес одного диска в сборе 22кг. Действительно – это много! И об этом говорил производитель сам. Рассматриваем дальше и возникают сразу несколько вопросов. 20 шпилек М12. 4 из которых возвышаются над гайкой на 41мм (видимо монтажные), остальные 16 – на 15мм. Почему М12, а не М10 или М8? Может этого требуют расчеты по прочности……? 2. почему гайки под ключ на «18»? очень нестандартый ключ! 3. перевернул диск и обнаружил отслоения краски из-за плохой обезжирки в этом месте 4. просмотрел сварные швы – не идеально, но и далеко не убого, особенно если вспомнить как варят кузова на УАЗе. в разобранном виде выглядят так: вес внутр. вставки (она из толстой резины) – 4,8кг если сделать вставку из канализ. трубы на 500мм (1м этой трубы весит 20кг) то вставка д.б. примерно 3,02кг Следовательно диск будет уже 20,2кг (-9,2%). Немного, но сделаю. При этом, учитывая жесткость пластика, ещё попробую облегчить дополнительной сверловкой. К тому же пластик не проминается – он жестче резины. Итак, вывод. Я не разочаровался в приобретенном товаре. И считаю, что сделал правильный выбор. Тем более помню, что прежние стальные диски 10х15 с 1-сторонним бедлоком весили 14,8кг каждый! И гонял я на них, не особо думая о пнях и корягах, боясь загнуть или сломать. А на поставленные мною выше вопросы думаю Производитель даст спокойный и грамотный ответ. С ув., Антон 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Сегодня же получил посылку от Сергея (Трубогиба). Качество как всегда на высоте! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) продолжим........ под капотом щас вот так: Артем, извини, твои рулевые тяги снял и поставил самодельные из торсионов КАМАЗА + наконечники Мерседес (нешприцуемые) передняя лебедка максимально ушла внутрь, теперь пер. свес Ок: водительское место (место пилота точнее): ........штурманское пока не при делах: ......ресиверы 4х25л будут как-то так: топливная горловина (типа как у Дефа): милая мордашка Генадия (он улыбается уже): Изменено 24 апреля 2016 пользователем Антон 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2016 Вентиляцию бака вывел в горловину, как быть с погружениями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2016 И нафиг спидометр оставил? Я б тахометр воткнул наверно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2016 Вентиляцию бака вывел в горловину, как быть с погружениями? пока так - потом будет герметичная пробка и вентиляция уйдёт выше И нафиг спидометр оставил? Я б тахометр воткнул наверно пока не думал об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лехакам 6 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 А зачем нужен тахаметр на инжектора? Спидометр важнейших будет,а то постоянно штрафы за превышение будут,ведь сейчас мотор зверь редкосный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Ага, из болота прям пачками штрафы летят :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 .....да не нужен мне тахометр в болоте - мотор выворачивать редко приходится...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 "торсионы от камаза "-с какого они там места? Которые кабину откидывают? Как спрашивать в магазине, чтоб не быть посланным в пешую эропрогулку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 "торсионы от камаза "-с какого они там места? Которые кабину откидывают? Как спрашивать в магазине, чтоб не быть посланным в пешую эропрогулку? торсион под'ёма кабины КАМАЗ но в магазе он стОит 5...7т.руб. - нужно 2шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Ну это смотря кто, как и по каким болотам едут! Иногда по болотам хреначат тапку в пол, раскручивая движок до звона! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Ну это смотря кто, как и по каким болотам едут! Иногда по болотам хреначат тапку в пол, раскручивая движок до звона! ....и как поможет тахометр, если "хреначить тапку в пол, раскручивая движок до звона!...?" в такие моменты вообще кто-то на приборы смотрит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Так я ж не про тахометр имел ввиду, а про то что не все так ездят в болоте как ты написал. Мне тахометр тоже не нужен. Он в БК есть .....да не нужен мне тахометр в болоте - мотор выворачивать редко приходится...... Изменено 26 апреля 2016 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Скорее всего её мы извратили, взяв флянец и тройник, остальное варилось по месту. Трубу мне прислал Дима из Самары вместе с перепрошитыми мозгами. Подробные фото см. выше п.289 на стр.15 Что за Дима, на чем специализируется? Уровень работ, конечно, впечатляет! Больше нечего сказать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Что за Дима, на чем специализируется? Уровень работ, конечно, впечатляет! Больше нечего сказать! Дима, перепрошивал контроллер (мозги) и делал жгут 2,7м. Попутно прислал некоторые з/ч....... На чем конкретно он спец-ся - я не ва курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Дима, перепрошивал контроллер (мозги) и делал жгут 2,7м. Попутно прислал некоторые з/ч....... На чем конкретно он спец-ся - я не ва курсе. А где его можно найти, а то у меня подозрение, что с прошивкой что-то не так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 А где его можно найти, а то у меня подозрение, что с прошивкой что-то не так см. личку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Дима, перепрошивал контроллер (мозги) и делал жгут 2,7м. Попутно прислал некоторые з/ч....... На чем конкретно он спец-ся - я не ва курсе. Только он из Ульяновска, а не из Самары Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Только он из Ульяновска, а не из Самары ...возможно я уж не помню............ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Ну вот! Тогда не вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Ну вот! Тогда не вариант Хм....меня из Камышлова не обломило с ним связатся.....Ты вроде по-ближе будешь! Изменено 28 апреля 2016 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) закончили с бампером. электрика пошла: пневматика: рама всё же хороша! Изменено 5 мая 2016 пользователем Антон 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 Сезон уже давно начался, а ты все еще проводами занимаешься! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Сезон уже давно начался, а ты все еще проводами занимаешься! Дима, не дави на больную мозоль...... завтра 1-й этап Уральского региона - поеду смотреть со стороны.............смотреть и грустить, грустить и смотреть...... ЗЫ я с дисками всё-ещё Простите, никода больше материться не буду!**ь. Травит в шпильки и всё! Изменено 6 мая 2016 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах