Кулак

ГАЗ 21В в Америке.

3 сообщения в этой теме

http://samsebeskazal.livejournal.com/332890.html

 

 

 

Краткая история этого автомобиля ГАЗ-М21В «Волга», 1957 года выпуска. (полную можно почитать на сайте автомобиля volga21.com).

Машина эта с октября 1957 года всегда была в одних руках, у заслуженного работника -руководителя оборонного предприятия из г. Электросталь, Московской области. В мае 2007 г. машина была куплена Дмитрием, известным питерским специалистом по Волгам, у сына первого хозяина. Работа по реставрации началась весной 2008-го. Потихоньку машину разобрали и отдефектовали. Параллельно были куплены 2 донора (машины не для восстановления, а как источники деталей) 1958 года для доукомплектации. Летом 2009-го были закончены кузовные работы. В 2010 проведена покраска. Марка краски – Глазурит. База-лак. Цвет – оригинальный, "БИРЮЗА". Применена двухцветная схема окраски, второй цвет "ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО". В 2010 проведен и капитальный ремонт мотора. Мотор полностью перебран, поменяны втулки распредвала, сам распредвал установлен новый, коленвал проточен, поршневая группа фирмы "ПОН Кострома" для моторов УМЗ. Восстановлена оригинальная головка блока ранних серий. Фактически, всё что можно было найти новым - установлено новое, остальное досконально восстановлено. Внимание уделялось каждой гайке, оригинальные крепежные изделия собраны с 3-4 машин-доноров. Все примененные детали оцинкованы и аутентичны на 100%. 28 апреля 2013 г. автомобиль был полностью собран, чтобы совершить первый выезд и участвовать в открытии сезона Санкт-Петербургского Авто-Ретро Клуба. В конце сентября 2013 машина выехала из Петербурга в Котка, Финляндия, чтобы быть погруженой в контейнер для отправки в Америку. 16 ноября 2013 года машина благополучно прибыла в порт Нью-Джерси, прошла американскую таможню, легко завелась и своим ходом доехала до моего дома в Бруклине.

13. По данным Димы, в Америке и Канаде есть около 25 экземпляров ГАЗ-М21. Из них только 3 машины относятся к Первой серии, известной как "Звезда". Четыре американские Волги утонули во время урагана Сэнди в 2012 году, включая предыдущую черную Дмитрия, 1962 года выпуска. Он получил страховку, а машину забрала страховая компания, которая продала ее с аукциона. Ее приобрел житель Индианы, который уже владеет несколькими русскими машинами и купил себе Волгу для реставрации.

 

15084673988_a09b2c9211_b.jpg

Изменено пользователем Кулак
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

красотка

интересно как нашим машинам амеры относятся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А они знают, что они наши?!:)....Да и похвастаться то особо и нечем....ну по сравнению с американцами конечно....а так, Румынию например с Грецией мы не слабо натянули.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти