Антон Фрайберг

Покатушка на оз. Инерка или день Иванов Сусаниных

1 сообщение в этой теме

Суббота. 2007-08-07, Проснулся я у себя в деревне (нас пункт Федоровка Б.Березняковского района), сразу побежал доустанавливать сиденья, от форда Скорпио, установил, звонят уже типо мы на химмашевском рынке через час будь у контрольной точки. Думаю ху мне тут ехать 20 минут, ладно время пошло, сажусь завожу, прогреваю еду, шмурдяк прыгает по салону как сайгак, того и гляди что канистра с бензином нырнет в шашлыки, а Джек выпрыгнет в окно, но пох, пусть прыгает, ну вобщем еду смотрю у стартовой точки нас пункт Гарт, того же района, стоят два уазика и один Луаз(в последствии ласкова был назван Морковкой), наклейки клеют, ну собственно опоздал я на 20 минут, пристраиваюсь сзади Бело-голубова уазика Сереги+Уаза, стоим, закуриваем, Оффроад несет две наклейки, подходит Намид и грит ща наклеим и поливает из баклашки водой мой борт, наклейка на удивление приклеилась.

59231801.jpg

 

Ладно Оффроад(Евгений) врубает супер пупер интеллектуальный прибор под название ГПС навигатор и тупо разглядывает появляющиеся там кружочки циферки и прочие псевдо символы, я думаю про себя млин классный томагочи.

Потом садиться в свой ЛУазик и решает развернуться чтобы поискать съезд на дорогу по которой мы должны будем ехать и чуть…. в него не вошла иномарка, и пральна нех тута по трассе ездить не видит что ли ЛУАЗ разворачивается, чай тоже иностранный джип. Вообщем через некоторе время у меня в фигнюшке, как потом выяснилось что это была рация для связи Оффроада с общественностью, тоесть с нами, крик Все полный разворот и порядка трехсот метров уходим на лево, я про себя подумал, блин классно налево пойдем, я жестоко ошибался, налево означало что там начинается наш путь...

59231872.jpg

«Пад пад паключим заранее хабы, чтоб песню запел передок» как поется в гимне уазоводов все дружно вылезли включать хитрые устройства которые дают возможность полностью насладитца полным приводом, по научному ХАБЫ, все кроме Оффроада, потому что, во-первых, у него включается задок, да и как выяснилось хабов у него и нет вовсе. остальные легким щелчком проделали операцию по включению, ну естественно кроме меня, потомучто умну хабы военные и их надо закручивать хитрым ключом. Вообщем поехали, впереди Сусанин №1 Оффроад, он дольше всех оставался им поэтому и почетный 1 номер, едем спокойно преодолевая легкие канавки полный привод не включаем, цель нас. пункт Нерлей, едем уже минут 15 по накатанной грунтовке не интересно вообщем, Выезжаю на дорогу ведущую к Нерлеевскому пруду ЛУАЗик чуть невзял тараном недопривода, но ножные тормоза сделали свое дело и он встал как вкопанный за ним Юзом и сносом кормы в левую сторону отчаянно оттормаживался я.

59231808.jpg

Выехали на дорогу едем, проезжая видим стоящуюна обочине другого недопривода, и уходящую от него влево забоченну лесную дорогу ЛУАЗ тормозит, все останавливаются выходим на совещание, Намид грит кароче я поехал до пруда там вас жду, зачем непонятно ну ладно, решили ехать налево, у меня мысль опять озарила, но тут же утухла, едем по лесной дороге, встаем на опушке, опять совет с тамагочей, собираем грибы, потом их выбрасываем, видим лесное озерцо типа болотца и дорога которая краем проходит через болотце, решаемся на штурм, отправляем Серегу+УАЗ за Намидом, курим, пьем водичку. Долго ли, коротко ли приезжает Намид с Серегой+УАЗ, совещаемся едем, первым решил форсировать Оффроад, я выступил в качестве парацци, снимал на видео,

(стати видео вот здесь )

Проехал спокойно, следом поехал Намид, но с его то подготовленный УАзкой по классу ТР2 это так баловство, потом был я фонтан брызг вопщем проехал тоже без напряга, Последним шел Серега спокойно в развалочу проехал , как потом выяснилось на заднем приводе, мы двинулись дальше, достигли нас. пункта Нерлей, напугав парочку местных жителей столбом пыли ревом отсутсвующего глушителя у Сереги, Остановились возле бышего магазина, Намид ушел за водой, мы решили перекусить нехитрой снедью.

Покушали, посовещались с бумажкой, с тамагочей, поехали по дороге которая на бумажке указана в сторону Пермисей, как мы жестоко ошибались, вроде пока дорога относительно нормальная была, тут опачки ямка такая а по краям обрыв и болото, ну первый в это ямке сел Оффроад, даже своими титаническими усилиями мы не смогли его вытолкнуть, было решено пустить Намида по краю чтобы он объехал ЛУАЗ и вытащил, ну с такими колеса и от в раскачку он проскочил засаду, выдернул ЛУАЗ. Следом была моя очередь, диман двинулся дальше на разведку, ну впузириваюсь я в эту яму колеса говно Я-245 шлифуют.

59231846.jpg

Тут возращается Намид грит нам туда ехать не надо там мост рухнул, проехать нереально даже на танке, идем смотрим, действительно останки машин, кости черепа вороны кружат , хыхыхы, решено поворачивать обратно на Нерлей чтобы потом поехать по дороге которую знает Сусанин № 2 Намид, как ехать назад если в яме торчу я. Серега подъезжает цепляет меня на трос, и пытается выдернуть но фига сам начинает шлифовать, после нескольких попыток было решено удлинить тросы, что он меня дергал с сухого места, пять минут и я на свободе , разворачиваемся едем за Намидом. Едем долго ли, коротколи потом внезапно дорога заканчивается. Выходим совещаемся, Намид клянетца что дорога 4 года назад здесь была. Ладно, теперь Сусаннином № 3 становлюсь я, поехали по дороге с которой мы ушли на право, едем едем , гляжу назад Оффроада не видать, наверна слишком быстро ехали стали ждать его, тута Серега вернулся начал разворачивать, я испугался начала назад сдавать и чуть не подмял под себя Оффроада, ну повезло вопщем.

59231858.jpg

Дальше поехали дорога лесная птички поют, жужжжалки летают, тут у меня чета глохнет мой БРДМ , завестись не могу, думаю капец бензина кончилась, наливаю с канистры 10 литров фига не хочет, качаем бензанасосом не качает, вскрываем его пинец сдох котенок смешить не будет. Достаю рем комплект устанавливаем полтора часа нехочет качать и все тут. Тут Оффроад тащит, электробензонасос от своей отсутсвующей в данный момент печки. ставим подключаем провода и ура закачало заработало, правда в это время Намид успел съездитьтуда дальше куда мы собирались ехать, и объявил страшную новость, что дороги там тоже нету, решено было возвращаться на трассу, по трассе я довел их до нас. пункта Марьяновка. Потом мы поехали дальше прошли Пермиси и выехали к Инерке, но оказалось что на Инерке все места заняты, было решено ехать на Суру, песочек пытался опутать наши колеса,Оффроад даже пытался застрять, нашли местечко и тут у меня заглохла машина, решено оставаться здесь.

59231868.jpg

Ставим палатки, разгружаем шмурдяк, я пошел за дровами чтоб шашлык жарить ну собсвенно тута особа рассказывать нечего, пили, курили, ели, легли в 3 ночи встали в 9 утра. позавтракали я пошел купаться на суру, водица была супер, супер холодная водитца была, а еще похмелон запах как от змея… а э о чем это я все было прекрасно и замечательно, ну вообщем собрались мы и поехали домой. Ну в принципе вот и все кино.

59231790.jpg

 

каму интересно остальные фотки здесь Фотки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти